67

Антиотложенная жизнь

На антиволне, тзть. В моей семье отложенной жизни не было. То есть были конечно всякие сервизы в сервантах и новые эмалерованные кастрюли "на потом". Тока сейчас это понимается по другому. В быту убивались кузнецовские и гарднеровские тарелки, резные комоды догнивали в гаражах, трофейные немецкие золингеновские ножницы и ростфреевские вилки с ножами сходили на нет. Берегли советские и югославские дспшные безвкусные стенки и шкафы, убивая резные буфеты. И теперь этот советский береженый ширпотреб используется для кормежки собаки, и выкидывается, а настоящие красивые старинные вещи давно убиты. 

Когда я начал шариться по всяким заброшкам и выселенкам, то осознал это асе в полной мере. Вся страна яростно убивала антиквариат и трепетала перед позднесоветским ширпотребом. Наверное, потому что доставали это все через адские квесты. И все это продолжается, на помойки летят трофейные столики из карельской березы и вышедшие из моды резные трюмо, а в сраной икее очереди и аншлаг.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

да что столики? сносятся дома - памятники архитектуры - ради возведения очередного монолитно-бетонного говна под вентфасадом, а народ аплодирует стоя и просит еще.

раскрыть ветку (8)
3

Организуйте сбор средств, выкупите его, и поддерживайте в хорошем состоянии, делов то.

Или признайте, что он нахрен никому не нужен и под снос ему и дорога.

Я не знаю о каком памятнике вы говорите, у нас обычно такие речи о полуразвалившихся деревянных домах.

раскрыть ветку (7)
1
Есть такой город, Вологда. Практически все исторические постройки - деревянные, о них никто не заботится, не ремонтирует. Дома стоят перекосоёбленые и ждут, когда их снесут. А если учесть, что таки «памятников архитектуры» дохренища, то вы можете с лёгкостью представить, как выглядит город Вологда
раскрыть ветку (1)
0

Видал. Я много таких городов видал. Города подедившей безвкусицы. Нижний Новгород, Тула, Серпухов, Тверь, Ульяновск, да их тысячи. Только никогда не пойму жителей купеческих резных особняков,  ждущих квартиру в человейнеке, никогда не красивших потолок и не стекливших разбитые окна.проще же подушкой заткнуть. Это днище и отсутствие чувства прекрасного.

0

А можно я на пулемет денег соберу? И расстреляю перед резным фасадом гопотеку?

потому что по закону жанра те, кто живет в панельках мечтают о царизме, а кто живет в царизме мечтают о лифте. Я сам живу в уебище 64го года, и смотрю как центровые красотыпод ковш пускают.

0

группе ценителей собственной истории выкупать дома?

полуразвалившиеся деревянные дома тоже могут быть памятниками. Понимание этого просто несколько сложнее.

раскрыть ветку (3)
1

Если вам что-то нужно, это нужно вам.

Если прилагаете усилия к сохранению, хотя бы пишете гневные письма в соответствующие органы, то все ок.

За вас никто эти дома сберегать не будет.

раскрыть ветку (2)
1

ну я именно так и делаю. Живу в одном памятнике, смотрю на два других, пишу гневные письма с требованиями реставрации третьих.

0

А почемууу? А потому что если в башне поебень, то что ебень, что не ебень. Если ты( ну то есть он, житель) гопник и красивое от уебищного не отличаещь, то и разговора нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку