67

Антиотложенная жизнь

На антиволне, тзть. В моей семье отложенной жизни не было. То есть были конечно всякие сервизы в сервантах и новые эмалерованные кастрюли "на потом". Тока сейчас это понимается по другому. В быту убивались кузнецовские и гарднеровские тарелки, резные комоды догнивали в гаражах, трофейные немецкие золингеновские ножницы и ростфреевские вилки с ножами сходили на нет. Берегли советские и югославские дспшные безвкусные стенки и шкафы, убивая резные буфеты. И теперь этот советский береженый ширпотреб используется для кормежки собаки, и выкидывается, а настоящие красивые старинные вещи давно убиты. 

Когда я начал шариться по всяким заброшкам и выселенкам, то осознал это асе в полной мере. Вся страна яростно убивала антиквариат и трепетала перед позднесоветским ширпотребом. Наверное, потому что доставали это все через адские квесты. И все это продолжается, на помойки летят трофейные столики из карельской березы и вышедшие из моды резные трюмо, а в сраной икее очереди и аншлаг.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как сейчам перед глазами стоит картинка с помойки, которую я увидел году так в 1987: рама от рояля со струнами с литой надписью

"Беккеръ поставщик Двора Его Императорского Величества 18543"


https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Беккер,_Якоб_(фортепианный_мастер)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я наблюдал в мск перед сносом рояльную мастерскую, где десятилетиями латали царевые и трофейные рояли. Черт возьми, это было красиво и ооочень тяжело для спасения. Тогдашние люди внутренности от роялей делали как произведения искуства. Все уехало на металлолом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку