Интересно, это вы так говорите потому что совсем ничего не знаете, или потому что что-то слышали... Что же не так с нашим пониманием гравитации? :)
Несмотря на более чем полувековую историю попыток, гравитация — единственное из фундаментальных взаимодействий, для которого пока ещё не построена общепризнанная непротиворечивая квантовая теория. При низких энергиях, в духе квантовой теории поля, гравитационное взаимодействие можно представить как обмен гравитонами — калибровочными бозонами со спином 2. Однако получающаяся теория неперенормируема, и поэтому считается неудовлетворительной.
В последние десятилетия разработаны несколько перспективных подходов к решению задачи квантования гравитации: теория струн, петлевая квантовая гравитация и прочие.
ОК, вариант два -- что-то слышали. Если сможете пояснить про перенормировки, то признаю, что даже не что-то :)
Теперь почему первый коммент не очень верен. Гравитация это проявление искривления материи нашего пространства энергией эту классическую природу гравитации мы понимаем хорошо. Это и есть ответ на вопрос "что такое гравитация", квантование не меняет этого (сравните с электромагнетизмом).
В контексте же поста интересно заметить, что даже в квантовой гравитации, если она квантуется, как в успешных моделях, которые упоминаются в вашей цитате, не будет никаких частиц с отрицательной массой.
PS: Надеюсь я вас не задел "назедом", я просто буквально этой наукой занимаюсь, вот и интересно понять, что там люди думают.
Лет 40 назад вообще пытались "гравитон" найти. Благо, поняли, что не существует его. Гравитация — часть пространства-времени. Может, его ротор? Или дивергенция… Вопросов еще много. Вот построят с десяток-другой гравтелескопов, и можно будет пытаться продвинуться в этом вопросе.
Гаишник всех подряд тормозит и спрашивает только одно:
- Если я у тебя свечу выкручу, какое колесо спустит?
- Не знаю...
- Не знаешь правил - плати!
Так весь день зарабатывал, пока не остановил «Запорожец»:
- Если я у тебя свечу выкручу, какое колесо спустит?
- А если я тебе монтировкой по голове ударю, какой шнурок развяжется?
Вот твое "доказательство" из этой серии
Ньютону хватило ума посчитать последствия и вывести закономерности. А сущность явления обьяснить не могут до сих пор,хоть и намного лучше считают всяческие взаимодействия.
Всё давно объяснили, - гравитация - это банальное движение тел по геодезическим линиям в пространстве времени. Как иллюстрация/аналогия, - 2 автомобиля, которые едут с экватора на полюс - никакая сила между ними не действует, но чем выше широта, тем меньше между ними расстояние - для внешнего наблюдателя это выглядит так, как будто бы они притягиваются друг к другу.

У этого и коронавируса не существует, и эволюции нет, и пирамиды построили рептилоиды :)