Анхель, самый высокий водопад... Как мне не повезло и повезло одновременно
На самом деле это ответ на пост, даже не на пост, а на комментарий в этом посте:
Анхель, самый высокий водопад…
#comment_374454176, но я не знаю, как сделать ответным постом.
Да. Нашей группе не повезло, а мне при этом повезло: мы шли в конце сезона дождей, и когда во второй половине дня достигли подножия, где располагалась смотровая площадка, сам водопад был пОлон, но верхушка Айянтепуя была скрыта облаками. То есть видно было примерно половину высоты, а дальше - облачность. Все немного расстроились и вернулись в базовый лагерь. По плану у нас был праздничный ужин, сон, завтрак, сборы и отправление в обратный путь.
Но мне это не давало покоя - как это, проделать такой путь и не увидеть Анхель во всю могучую длину? Поэтому я подорвался ещё затемно, попросил удивлённых местных, чтобы меня переправили на другую сторону реки и пошкандыбал к вьюпоинту один, в джунглях, в темноте. И когда я его достиг, то как раз наступило утро и это утро было солнечным! То есть без облачности. И я увидел его, увидел Анхель во всей красе - и полноводным! (потому что те, кто приезжают в сухой сезон, остаются ещё более разочарованными - там струйка тоньше, чем у старика с камнями в мочевом пузыре, а бывает, что и вообще струи не видно, т.к. ветер дробит её на мириады мелких капелек).
Спустился в лагерь, там уже собирались к отплытию. Так что всё получилось просто офигенно!