похоже у девчонок не крылья ангелов, а такая хрень. это облачение всадника - при скорости, перья на ветру издают определённый гул, который отпугивал неподготовленных к низкому гулу лошадей противника. в те времена бегство кавалерии - это считай победа.
Вдобавок ко всему, такие хреновины не давали обхватить всадника арканом - в то время это был очень эффективный способ и пленных набрать (да ещё и знатных - у простолюдина попросту не было денег на верховую лошадь и её содержание), и кавалеристов повыбить довольно быстро. Кочевники этим очень любили заниматься, это их "фишка" была. Такую же функцию, помимо украшения, выполняли крылья на шлемах немецких латников и рога на шлемах викингов.
спасибо за дополнительную информацию.. вот почему я подсел на Пикабу -к примеру увидел пост с красивыми девчонками, зашёл в комментарии, а тут можно наблюдать как тема поста может вылиться в дискуссию "какой ракетный двигатель лучше" или "можно ли бурундучков научить танцевать ламбаду?"
Смотря для каких целей. Попробуйте твердотопливный (РДТТ). Достоинствами твёрдотопливных двигателей и ракет на их основе являются: относительная простота, отсутствие проблемы возможных утечек токсичного топлива, низкая пожароопасность, возможность долговременного хранения, надёжность, минимальное время подготовки к пуску, однако они имеют невысокий удельный импульс и относительные сложности с управлением тягой двигателя, по сравнению с жидкостным (ЖРД). Так что если будете собирать большой космический аппарат, то лучше выбирайте ЖРД.
Очень важен, т.к. он характеризует эффективность РД. Удельный импульс РД - это отношение создаваемого импульса к массе расходуемого топлива. При большем удельном импульсе требуется меньше топлива для достижения того же количества движения.