3540

Анекдот про логистов. Профессиональный юмор.

Попали в ад король, бизнесмен и логист.

- Выходит черт, говорит: вы имеете право на один звонок, но за него придется платить.

- Королю дали первым позвонить. тот звонит, спрашивает, как дела в королевстве, в семье ? Ему отвечают, что все нормально, кладет трубку. Черт говорит, с вас 100 тыс. долларов за звонок. король - ну что же ? Все равно умирать. Расплатился.

- Бизнесмен позвонил, спросил как дел в семье, в фирме, как тот проект, как другой проект ? Узнал, что все нормально, положил трубку.

Черт ему говорит: с вас миллион долларов. Бизнесмен - ну .. .. все равно уже все. Расплатился.

- Звонит логист: как там в порту ? судно встало ? выгружают ? подвижной состав подали ? Нет ? Начинает решать вопросы. Как там шины у машины? Солярка в баке ну и т. д. .. . Часа 3 разговаривал, все вопросы порешал. Трубку кладет. Черт ему говорит: с вас 10 долларов 50 центов.

- Король с бизнесменом: как, что, почему ? Мы по минуте или чуть больше поговорили, с нас такие деньги содрали, а он 3 часа говорил, с него 10,50 ???

- Черт отвечает: у него был звонок из ада в ад. Тарифицируется как местный.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда устраивался на работу (после Вуза по специальности), на собеседование спросили: "Что в твоём понимании логистика?". Ну я и рассказал как по учебнику.
На что мне улыбнулись и сказали:
"Ну почти. Логистика - это когда ты клиенту должен доходчиво и понятно объяснить почему груз из точки А едет в точку Б не на прямую, а через какую-то Ж". И вот тогда я понял, что будет весело.
А ты в сфере жд работаешь? Международкой занимаетесь?
раскрыть ветку (16)
0

что заканчивал и какую специальность?

раскрыть ветку (14)
0
заканчивалА МТМ в Макаровке)
раскрыть ветку (13)
0

И что, когда училась - тебе так и говорили, что будешь сидеть в офисе, у тебя будет взрываться голова? Сама-то не разочарована в своей специальности?

раскрыть ветку (12)
1
есть такое...мне хотелось работать с судами. я с детства, класса с 6го мечтала уйти в море. но родители старались сделать все, чтобы этого не допустить. когда была на 3м курсе, то в Макару стали принимать девушек на судоводительский и судомеханический факультеты. мне взгрустнулось. многие, конечно, подшучивали, что пошла в такой ВУЗ, чтобы мужа найти, но нет. для меня всегда на первом месте были пароходы ) я задолбала наш отдел практики и флота на тему :" в море хочу! возьмите на "МИР". в итоге начальник отдела по моим горящим глазам понял, что я на теме моря больная и помог сделать паспорт моряка и устроил меня на паром "Георг Отс". это был и ад, и рай. когда в Питер приходили, то я бегала домой (жила на Ваське), стирала вещи, ездила на дачу к родителям на пару часов и бегом назад на судно. потому что только там я себя чувствовала в своей тарелке. характер имею жесткий, поэтому общение на судне с мужчинами было без проблем, т.к. они сразу поняли, что с тут не хвостом пришла крутить, а работать. на "МИР" потом предложили пойти, на след. год, но очень поздно сказали, незадолго до выхода, а я не готовилась к досрочной сессии,а свой красный диплом упустить не хотела, улететь на допсу. и отказалась....сейчас локти кусаю (((
раскрыть ветку (11)
0

Вот я и говорю. Диплом, диплом. Валяется сейчас - смотреть на него тошно. Зачем получать специальность, которой ты не можешь быть полезен обществу и не сможешь себя реализовать. И не то, что не сможешь - не дадут попросту. И вот сижу и не знаю что делать. Накопления заканчиваются. А идти в экспедицию - подписать себе приговор. Не буду я там полезен, не смогу работать на 100%, а работать абы как и просить за это зарплату мне совесть не позволит. И самореализации никакой не будет. Сижу как обосранный котенок.

раскрыть ветку (10)
0

вам надо себя взять в руки ))) знаете, в чем я все еще продолжаю находить какую-то романтику и как-то себя успокаивать? тем, что мы все равно приносим пользу людям. к нам приходит клиент. ему надо что-то привезти, а вы сами знаете, что процесс перевозки это не как два пальца об асфальт. тут очень много нюансов. и клиенту нужна наша помощь. и деньги мы с него берем не за просто так. а за то, что мы почти круглые сутки на связи. бегаем в порт выпускаем документы и в снег, и в зной. делаем визиты для машин в порту в любое время суток, тратим километры нервов на то, чтобы сделать все максимально так, как он хочет. "Подайте мне контейнер через 2 часа, т.к. на складе места нет, а отправьте его на судне через месяц, т.к. покупатель еще не готов его принять". и ты стараешься, делаешь сто звонков, пишешь тонну писем. а потом ты приходишь в магазин и видишь товар, доставку которого ты организовал. и люди ходят, покупают и не задумываются, что этот товар прошел, прежде чем на полку попал. я когда-то в линии дверными доставками занималась и там был клиент, который возил откуда-то из Индии замороженные креветки и креветочные бургеры. так вот выяснилось, что это груз для Макдоналдса ))) приходишь ты в Макдак, берешь шримп ролл или бургер с креветкой и не думаешь, как это добро сюда приехало ))

раскрыть ветку (9)
0

Ох, не знаю... Видимо, мне нужно будет переболеть и смириться. Но меня воротит от всего этого "Где клиенты? Понижайте ставки! Ищите перевозчиков!" Я же даже слушать не буду - нахуй пошлю..
А так да, дело большое!

раскрыть ветку (8)
0
вот...я с этим все время. просчет тендеров и каких-то заведомо "глухих" запросов, которые не поедут, но результат надо выдать.  вы либо найдете какую-то радость в этом, либо просто уйдете в другую сферу. я отношусь, наверное, к той категории людей, которые "знают толк в извращениях" в плане работы. мне иногда даже нравится, когда какой-то трэш случается и ты его успешно разруливаешь.  но вот когда не можешь разрулить, то это печаль....
раскрыть ветку (7)
0

Как мне сказал мой дядя и я, наверное, благодарен ему за эти слова: главные слова в нашей специальности - это "Организация и управление". Благодаря курсу инженерных предметов мы в состоянии организовывать любые процессы, управлять на местах, рулить и координировать. А чем - это уже не важно. Безусловно, в каждой сфере свои нюансы, но понимая принцип, имея базу и зная основы - всё по плечу. Не зацикливайся ты на своём транспорте.

К слову, у него такое же образование. Я - дурак, попёрся, чтобы быть "как он".

раскрыть ветку (6)
0
вот! я с вами согласна! именно умение подходить к вещам с позиции "Таак, давай посмотрим, как там ваши избы строятся!" и понимать как что организовать и где надо проконтролировать, чтобы все было "nice and smooth", как говорится )) умение удержать в голове очень много нюансов - этого не отнять. мне нравится пока что транспорт, хотя я его ненавижу иногда. такой вот парадокс. надоест - буду искать что-то другое.
раскрыть ветку (5)
0
я сейчас на все руки от скуки )) так-то я больше по морскому транспорту, в железке не сильна и если честно, то очень ее недолюбливаю. иногда возникает ощущение, что там у всех по две извилины - прямые как рельсы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку