3540

Анекдот про логистов. Профессиональный юмор.

Попали в ад король, бизнесмен и логист.

- Выходит черт, говорит: вы имеете право на один звонок, но за него придется платить.

- Королю дали первым позвонить. тот звонит, спрашивает, как дела в королевстве, в семье ? Ему отвечают, что все нормально, кладет трубку. Черт говорит, с вас 100 тыс. долларов за звонок. король - ну что же ? Все равно умирать. Расплатился.

- Бизнесмен позвонил, спросил как дел в семье, в фирме, как тот проект, как другой проект ? Узнал, что все нормально, положил трубку.

Черт ему говорит: с вас миллион долларов. Бизнесмен - ну .. .. все равно уже все. Расплатился.

- Звонит логист: как там в порту ? судно встало ? выгружают ? подвижной состав подали ? Нет ? Начинает решать вопросы. Как там шины у машины? Солярка в баке ну и т. д. .. . Часа 3 разговаривал, все вопросы порешал. Трубку кладет. Черт ему говорит: с вас 10 долларов 50 центов.

- Король с бизнесменом: как, что, почему ? Мы по минуте или чуть больше поговорили, с нас такие деньги содрали, а он 3 часа говорил, с него 10,50 ???

- Черт отвечает: у него был звонок из ада в ад. Тарифицируется как местный.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

я ведь на ЭТО учусь сейчас на 3 курсе заочки... Проклинаю тот день, когда от балды пошла подавать документы в макаровку

раскрыть ветку (45)
2
Да? Я документы только в Макару подавала после школы. Я понимала куда иду и зачем,но не до конца осознавала что эил будет на практике. Я очень люблю море (не в плане сидеть на пляже,хотя это тоже хорошо),а работу в море. Суда,порт,звуки порта. И для меня это была романтика в чистом виде. Я мечтала с детства уйти в море и работать на судне, как Анна Щетинина. Я выросла во Владивостоке и всегда рядом был кто-то связанный с морем. Родители испугались моего напора и предложили пойти на логистику морскую. Я не жалею,просто я никогда не хотела работать в экспедировании. Но сейчас даже получаю от этого удовольствие,когда с помощью усилий коллектива и твоих собственных разруливается какой-нибудь косяк. А вам я желаю хорошо окончить макару и обязательно учите английский. Это ваш козырь в рукаве.
раскрыть ветку (17)
0
Я сейчас на втором курсе в Макаре на логистике, так здорово встретить человека, который уже закончил то, что мне предстоит) Такое необычное чувство)
раскрыть ветку (15)
0
сейчас Макара уже не та. у нас была Академия, а сейчас ГУМРФ какой-то (  очень жаль, что многих преподов старой школы уже нет в живых (( но я надеюсь, что вас все равно хорошо учат )) обязательно учите английский.
раскрыть ветку (2)
0
Да, про это в курсе была еще до поступления, соединили с Водными Коммуникациями, такой шлак, извиняюсь. Английский учу, как и немецкий) Спасибо)
раскрыть ветку (1)
1
мы в макаре часто подшучивали на тему водных коммуникаций. из серии "это что-то про трубы с горячей и холодной водой?"
0

вам предстоит встретиться с преподавателем по эконометрике Вепринской. Очень не советую скидываться ей на подарок. Нам после этого она устроила ад. Половина группы не сдала её предмет аж с апреля.

раскрыть ветку (11)
0
Вепрь-легендарная личность! ))) как вспомню её страсть к самодеятельности и театральным постановкам. Или как она на потоковой лекции достала маленький вентилятор на батарейках,включила и стала обдувать себя им. У всех глаза были О_о
раскрыть ветку (5)
0

уже хочется добраться до этого момента :D

раскрыть ветку (1)
0

но курсовик у нее на 4м курсе - это ад. я как вспомню, как мы его раза по три весь пересчитывали. кстати, хочу заметить, что я недостаточно серьезно относилась к ее предмету. хотя и сдала его на 5, но все равно я сейчас жалею, что недостаточно вдумчиво ее слушала и обдумывала информацию. поэтому я вам советую не смотреть на нее как на бесноватую тетку в климаксе, а видеть в ней грамотного преподавателя с легкой придурью ))) я бы сейчас с радостью весь курс ее лекций перечитала. но увы было много переездов и конспекты пропали.

0
А еще легандарная личность - это Туаршева. У нас до сих пор немного глаз дергается с ее курсачей и экзаменов
раскрыть ветку (2)
0

эммм. она из водных коммуникаций?

раскрыть ветку (1)
0
приглашенный препод. Читала у нас менеджмент и технологию и организацию перегрузочных процессов в порту
0
Спасибо за совет, учтем
раскрыть ветку (4)
0
Я серьёзно. Она все говорила что у неё др скоро. Ну фиг знает. Скинулись и купили ей нефигового вина бутылку, букетик в корзине и большую коробку ферреро роше. Она вошла в кабинет и прокричав "ВЫ КУПИТЬ МЕНЯ РЕШИЛИ???" выставила это все на пол у дверей. А потом вышла и сказала "я хотела попроще вам экзамен сделать, но теперь будете отдуваться по полной программе!" И полетели двойки в ведомость. Абсолютно неадекватная старушка, которая срать хотела на всех и вся и надменного выражения с лица не снимает. Диктует а сама потом утверждает,что все идиоты и она такого не могла диктовать... в общем пришло ей время на пенсию идти к своим кошкам а она не торопится.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
вы меня сейчас прям раздосадовали (( "при нас такого не было". она, конечно, всегда была с прибабахом, но чтобы вот так! О_о  помню она всегда еще очень дружила с преподом по информатике Прокофьевым, т.к. часть ее курсовика считалась в спец.программе на компах в Макаре. о, кстати, я после ремонта на Косой не была ни разу. там около деканата раньше висели доски, на которых были выбиты имена краснодипломников. нет уже досок тех?
раскрыть ветку (2)
0
Не видела досок, но с Прокофьевым она по-прежнему дружит. Бабка действительно совсем уже невменяемая. Просто сумасшедшая, хамливая, агрессивная и бестолковая. Я в ту сессию лежала с гриппом диким. На третьей неделе пришла и стала с преподавателями разговаривать. Прокофьеву объяснила, что тяжело болела и на лекциях не была. Он дал мне 5 вопросов, по которым я должна была ему ответить и все. Нормально отнесся. Подошла к Вепринской а она, знаете, вот говоришь с ней а она на тебя не смотрит. Не поворачивается. А если напротив неё сядешь - отвернет голову к окну. Объясняю ситуацию. Прошу рекомендовать мне необходимую литературу и дать перечень вопросов к экзаменену. Она молчит отвернувшись. Я её переспрашиваю. Она "от меня вы чего хотите? ?" Я в шоке. Повторяю третий раз. Она "это не мои проблемы" и снова в астрал уходит. Я не прошу её о снисхождении а прошу выполнить её обязанности и дать мне перечень учебной литературы и вопросы/темы для подготовки а она в ответ "что вы от меня то хотите?? Это не мои проблемы!"
Она просто в неадеквате. И если раньше этот предмет можно было сдать нормальному Кубенскому, то к нашему экзамену он как раз ушел с этого факультета. Вепринская там теперь одна и не ебет её ничего
раскрыть ветку (1)
0
а если через деканат?
0

я никуда после школы не подавала ничего, поскольку заканчивая школу уже жила одна и работала как вол. мысль поступить куда-то возникла только к 25 годам и я попала на бюджетку заочку. Если честно, то я в шоке от гумрф

0

как звучит специальность?

раскрыть ветку (16)
0
"Организация и управление перевозками на морском транспорте"
раскрыть ветку (3)
0

"Организация ПЕРЕВОЗОК и управление на транспорте (морском)" ?

раскрыть ветку (2)
0
да, вы правы. просто уже 6 лет прошло с окончания ВУЗа и я забыла точную формулировку (((
раскрыть ветку (1)
0

У меня просто в скобках (автомобильном). В остальном всё то же.

0

организация перевозок и управление на водном транспорте

раскрыть ветку (11)
0

Я уже ниже написал, как она правильно звучит.

раскрыть ветку (10)
0
Она правильно звучит именно так. Во всяком случае вот наше расписание на эту сессию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0

Галин еще преподает??? круто. очень грамотный чувак. хитрый, конечно, но надо его слушать! Маргарита Юрьевна Горина тоже мега женщина. до сих пор ее вспоминаю с теплотой. и Долгова тоже отличная тетка. а Шутенко еще преподает? вот кто просто один из лучших преподов был.

раскрыть ветку (3)
0
Из всех этих преподавателей была у нас только Горина в том году. По практике задала рефераты написать и даже читать их не стала)) Очень уставшей выглядела, но приятной женщиной. А вот насчёт Вепринской... это кошмар. Она не слушает и не слышит. Половина группы не может сдать. Говорит "пиши транспортную задачу" пишешь. Правильно пишешь! Она "неправильно. Два!" А что и где неправильно ни за что не покажет. Даёт пять вопросов к ответу. На первом вопросе ошибаешься буквально на слово,причём не существенное слово, а она ставит 2 в ведомость не давая возможности ответить на другие вопросы. Она мне в кошмарах снится. Ума не приложу, КАК ЕЙ СДАТЬ
раскрыть ветку (2)
0
да уж...у нас на 4м курсе была еще такая преподша, которую все звали не иначе как "бабка" или "старуха". она ведет курсовик, в котором ты рассчитываешь строительство причала. тебе дают судно какого-то типа и ты должен посчитать подъездные пути для жд, понять какой кран туда надо ставить. какой длины будет причальная стенка и какие будут площадки под груз на фронте и дополнительные. она когда-то работала сама в порту и видно слишком много общалась со стивидорами. и вот она всех ненавидела, сама знала далеко не все и иногда косячила. но ее побаивались все. потому что чуть что - орать :"да вы дибилы! что вы тут сидите! да я вот в порту работала". ей только сиги в зубах не хватало для полноты картины. сама ростом метра полтора. короче, комок ярости ))))
раскрыть ветку (1)
0
О, ужас 😨
На самом деле зачастую преподом может идти человек, мало отношения имевший к предмету. У меня подруга работает так. Занималась бумажками какими-то а потом её подключили преподавать делопроизводство, информатику и ещё что-то там.
0

Тупые пёзды в деканатах и не такое напишут. Код специальности 190701, в дипломе будет написано так. А в расписании просто написали попроще.

раскрыть ветку (4)
0
Насчёт плохой организованности работы деканата я полностью поддерживаю ваши слова. Уже трижды пожалела о том, что пришла сюда учиться, но на 3 курсе сдаваться поздно
раскрыть ветку (3)
0

Это не "сдаваться", а принимать правильное решение. Пока не поздно - нужно задуматься, надо ли оно вооббще тебе. А то потом будешь кусать локти, что не выучилась на что-то по нраву и по душе. как это было со мной

раскрыть ветку (2)
0
Я поступила в 25 лет. С мыслью о том, что мне стыдно говорить людям "я только школу закончила". Особо не думала и не смотрела, куда иду. Попала на бюджет. Теперь менять что-то нет смысла. Начинать заново - я закончу слишком поздно. И не хочется все таки терять бюджетное обучение.
раскрыть ветку (1)
0

ясн

0
О! Коллега) я 2 года назад как раз все это закончила. Тоже отчасти от балды подала документы на ОП, но потом втянулась и не пожалела. Хотя работаю в чуть более спокойной сфере логистики
раскрыть ветку (7)
0

в линии работаете?

раскрыть ветку (1)
0
Никогда не работала. Приглашали после диплома в одну линию, но мой английский был не очень (по разговорной части вообще печаль)
0
Позвольте поинтересоваться, как у вас с трудоустройством получилось? Вас устраивает ваша работа в плане интереса нагрузки и оплаты?
раскрыть ветку (4)
0
прямо по специализации (мультимодальные перевозки) устроиться не получилось - 1. английский хромает сильно, 2. в большинстве мест нужно быть еще и продажником, а у меня на холодные звонки аллергия. На старших курсах поработала в таможенном брокере, потом ушла в транспортную компанию, а сейчас в 3pl логистику (автотранспорт)
раскрыть ветку (3)
0
Ну спокойно берут в логистику другого вида транспорта при обучении на водном, значит? У меня что-то мысль засела, что никуда кроме водного не примут
раскрыть ветку (2)
0
вся логистика обычно связана. это комплекс перевозок и ты клиенту считаешь все сразу. авто-жд-море. можно, конечно только в морскую логистику попытаться, но тут тоже не так важно. важен опыт как правило
0
Принимают, главное для себя определить на что готова. Аа если еще и опыт есть, то еще проще. Только большинство вакансий предполагает продажи...
0
Переводись на сантехника!!!
раскрыть ветку (1)
1

да!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку