Андрей Тарковский — младший: «а кто такой этот Сарик?»
Сарик Андреасян в киношколе признался, что ненавидит Тарковского, и был с восторгом высмеян
Когда на встрече в московском Киноколледже №40 студенты заговорили об авторском кино, успешный российский режиссёр Андреасян завёлся, сообщает телеграм-канал «Осторожно, Москва».
А вы думаете, на «Аноре» не зарабатывают деньги?
— раздражённо спросил он студентку, говорящую о кино, которое снимается не ради денег. Ему не интересно «маргинальное», фестивальное кино, повторял Сарик.
Когда девушка упомянула Тарковского, Сарик крикнул: «Я ненавижу Тарковского!»
В этот момент вся аудитория студентов-киношников закричала, засмеялась и зааплодировала.
Я ненавижу авторское кино. Тарковский — это плохо <...> Это деградирующий кинематограф <...> Если вы хотите быть нищими, кончеными, блюющими кинематографистами, идите на х*р!
— продолжал Андреасян и снова вызвал восторг студентов.
Затем режиссёр сказал, что «занимается этим 20 лет», что смотрел «всю эту чепуху», что его оппонентка не выиграет премий и она не лучше и не умнее него, выругался матом, обвинил студентов в неуважении и ушёл со своей лекции, после чего студенты снова аплодировали и смеялись — теперь с облегчением.
Затем Сарик высказался о скандале у себя в телеграм-канале:
Именно эти киношколы воспитывают тех самых либералов которые ненавидят свою страну и пытаются провоцировать любого кто мыслит не так как им рассказали.
(Авторские орфография и пунктуация сохранены).
Он считает, что всем киновузам России нужна реформа, чтобы ученикам перестали «засорять мозг».
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
«А кто такой Сарик?»: сын Тарковского ответил на критику отца Андреасяном
Сценарист Андрей Тарковский — младший продемонстрировал полное неведение о существовании Сарика Андреасяна.
Простите, а кто такой этот Сарик? По-моему, я вам ответил,
— сказал Андрей в ответ на вопрос журналиста News. ru о скандале в киноколледже №40.
Я только сегодня узнал, что существует такой режиссер как Сарик Андреасян. Если реагировать на заявления каждого Сарика, то двух жизней не хватит,
— так Тарковский-мл. ответил на вопрос журналиста АГН «Москва».
ЗРИ В КОРЕНЬ - ИЩИ СУТЬ!
1.8K постов176 подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для выражения своих - самобытных чувств и мыслей о сути Вселенской, Планетарной и своей личной жизни.