14

Андервольт процессора i5-14600KF/13600KF

На стоке i5-14600KF грелся в ОССТ до 90 градусов
В Cinebench набирал 22951
Материнская плата - MSI MAG B760M Mortar WiFi II
Кулер - DeepCool AK620

Решил проблему с температурой следующим способом (без потери производительности)

BIOS:
В CPU Cooler Tuning выбрал Intel Default Settings (PL1: 181W)
В CPU Setting установил частоту на P ядра 53 (5300) / на Е ядра 40 (4000)
В Microcode Selection установил No UVP !!Обязательно!!
В Advanced CPU Configuration / CPU Lite Load (по умолчанию стоял Mode 22) изменил на Mode 12
В Voltage Setting / CPU Core Voltage Offset Mode установил на -(By CPU)
CPU Core Voltage Offset установил на 0.100 (золотая середина 0.080 - 0.100)

После данных настроек, температура в ОССТ максимум 70 градусов
В Cinebench набирает 24523
Частоту держит на 5290 / 3990

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А чего ради это все делается то ? Для игр и прочих приложений таких мощностей и не требуется )

раскрыть ветку (5)

У меня в стоке i5-14600KF не держал заявленные частоты + в тяжёлых играх температура прыгала до 85 градусов. После данных настроек в BIOS, и температура хорошая, и частоты держит, стало гораздо лучше. Особенно полезно для тех, кто работает на этом процессоре (рендеринг и т.д.)

раскрыть ветку (3)
0
Полезно снять АК620, поставить водянку на 240 и не заниматься ерундой.
TDP у 14600KF легко уходит за 200 ватт. АК620 не может отвести столько, он хорошо справляется с 12400F. :) В общем у меня есть и то и то, поэтому - водянка и никаких проблем вообще.
раскрыть ветку (1)
0

Я настроил процессор, производительность получилась лучше чем на стоке, на стоке вообще хаос был. В играх выше 65 не поднимается, частоту держит спокойно 5290 - меня всё устраивает с данным кулером) Касаемо водянки, не хотел ставить, потому что боюсь что протечёт, знакомые уже сталкивались с подобным, сам бы не хотел с этим столкнуться

Такой дохленький проц перегревается? Либо крышка кривая либо кулер плохой. Либо пасты много и она не продавилась (она едва проводит тепло, по сравнению с медью), частая проблема с мх4, густовата

Ты просто так пизданул, или знаешь о чём говоришь?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку