13

Анатомия Меланхолии – 2021 - Мой бог

Анатомия Меланхолии – 2021 - Мой бог Atmospheric Metal, Видео, Рецензия, Длиннопост, Анатомия меланхолии

Мрачными и одновременно лирическими тегами #Melancholic_metal, #Melancholic_rock обставились сами музыканты. НО! Сразу скажу для упертых меломанов, что эти теги не полностью описывают музыкальное направление группы. Или они под меланхолией понимают нечто совсем иное, чем мы - простые слушатели. Скорее всего, так оно и есть. Тем интереснее проникнуть в генеральный штаб музформирования, рассмотреть их стратегические и тактические карты, сделать какие-то заметки на память, а музыка - вот она слушайте! Ссылка внизу.

Я лично — проигрываю в лучшем качестве, дабы расслушать все, что хотели сказать музыканты. И в этом есть еще и обыкновенный практический смысл — на альбоме во многих локациях музыка многослойна, многоэтажна, и работа саунд-продюсера была проведена на хорошие баллы как минимум. Обеспечив прозрачность и одновременно тяжесть звучания и необходимое разделение инструментов.

Как раз это и демонстрируется на входе в альбом, легким летающим эмбиентным поливом, подключая понемногу сочную ритм-секцию и проверяя ваш воспроизводящий аппарат, насколько он готов к меланхолическому будущему... Однако здесь быстро воспоследует роково-металльное звучание, довольно бодрое и живое, скрепленное риффовым энтузиазмом. И да, возможно, на лирических мостах будет место взгрустнуть... однако же четко заявляю, что скоро апатичная меланхолия сменится партиями с многоголосием, в котором уже зазвучат жесткие напряженные вокалы, да и весь музыкальный контекст вздыбится мускулатурой хардрокового саунда.

А ведь дальше - БОЛЬШЕ. Сквозь капающую весеннюю гитару вдруг пробиваются мало того что жесткий вокал, но и крепленый (как вино) харш-вокал (в диалоге), который производит прямо-таки убойное впечатление. Не зря Тони Айомми как-то сказал своим музыкантам насчет спокойного эпизода в композиции — после него тяжесть воспринимается еще брутальней.

И вот опять про звук - после лирического мостика идет гитарный вал, на котором, как на стене, прописан харш-вокал и даже хоры. Но это вы услышите, если будете слушать в нормальном качестве)

После этих музыкальных моментов мне неудержимо захотелось посмотреть на состав, есть ли в нем клавишники и сколько вокалистов. Это объективный интерес меломана, смотрим, читаем.

Вокал: Алексей Шипулин

Лид-гитара: Константин Сонин

Ритм-гитара: Вадим Туктаров

Бас-гитара / Бэк-вокал: Вера Меч

Ударные: Сергей Кузнецов

Местами русский метал и метал-кор здесь железно свариваются с русским роком, с толковыми его образчиками. Струнникам дается нормальное место - показать себя, свой класс, и что сразу скажу: внутри трэков есть потаенные уголки, где гитаристы выдадут красивое - на гора. Гармоничный сплав указанных стилей особенно четко явлен нам в пронзительном треке «Мама», там же струнник выдаст командный соляк - как тавро поставит на обложку альбома.

А вот меланхоличный, «душевный» и даже немного готический метал появится в финале первой стороны пластинки (я практически не оговорился). Одновременно мощный и выпуклый в саунде инструментов и вокалов.

Насчет оговорки, «на второй стороне пластинки» представлены пять инструментальных версий трэков с первой. И я, кстати, вижу в этом самый нормальный интерес — расслушать партии инструментов, «не цепляясь за вокалы», ввиду того, что все эти рок-метал-трэки в инструментале вдруг обрели свою собственную НОВУЮ эпичность и силу. «И тут же выпил» - («Москва - Петушки»). И тут же поймал себя на мысли - раньше, слушая инструментал, даже толковый и роскошный - как здесь, говорил музыкантам: а вот сюда бы вокал! Что сказать здесь?

Высокие баллы!


https://theanatomyofmelancholy.band/

Лига метал-музыки

4.4K постов10.6K подписчика

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.