Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Анатолий Шарий сообщил о попытке покушения на него и его жену

Украинский блогер Анатолий Шарий утверждает, что в Испании на его машину совершено вооруженное нападение.
"Только что в Испании произошло нападение на мою машину с автоматическим оружием", - написал он в Telegram-канале.

Шарий утверждает, что на него и его жену совершено покушение. "Только что меня и жену пытались убить, пытались обстрелять автомобиль, автомат с глушителем", - сказал Шарий на видеозаписи в Telegram-канале.

Блогер утверждает, что "менее недели назад силовики Испании получили информацию о подготовке покушения". "Более того, с лицами, с фамилиями и так далее. Сегодня покушение происходит", - продолжил он.

На Украине Шарий объявлен в розыск, ему грозит пожизненное заключение. Служба безопасности обвиняет его в государственной измене и нарушении равноправия граждан.

В течение последних нескольких лет блогер проживает в Испании. В 2022 году он был задержан в королевстве по запросу украинских властей. В октябре того же года в испанском суде сообщили, что власти не получили в срок от Украины документы по делу об экстрадиции Шария. Дело по выдаче было закрыто.

Это не первый инцидент с Шарием в Испании. 24 октября 2023 года неизвестные кинули несколько "коктейлей Молотова" в дом блогера в провинции Таррагона. Никто не пострадал, полиция начала расследование. После испанская газета El País сообщила, что Шарий ранее неоднократно получал угрозы в свой адрес. По данным издания, блогеру ранее публично угрожали "украинские неонацистские группировки".

Источник: https://tass.ru/proisshestviya/20167811

Испанские правоохранительные органы пока не могут подтвердить сведения о покушении на украинского блогера Анатолия Шария и его жену.

Источник: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/20168725

Лига Политики

14.5K постов13.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere