6

Аналог Lego. KBox - AUDI R8

Привет! В отпуске захотелось собрать что-нибудь ненапряжное, чисто руки занять и голову разгрузить. Фоточек будет мало, просто небольшое описание набора, FYI, что называется.

Поскольку руки занять и голову разгрузить хотелось относительно надолго, набор должен был быть хотя бы среднего размера. Поскольку жаба таки душит - из аналогов.

После недолгого размышления выбор пал на набор от неизвестной для меня (и, подозреваю, для многих, если не всех) компании KBox - Audi R8. Ранее из крупных наборов не от Лего был собран (потом сломан и сейчас опять собирается) Land Rover Defender от Modul King. Все сравнения будут относиться к набору от этой компании, а не от официалов). Для ЛЛ - собирать можно, но при наличии аналогов в той же ценовой категории - лучше брать более "именитые", тот же Modul King.

1. Коробка. Ну картона китайцы не пожалели (для сравнения - пачка сигарет в правом нижнем углу). Как по мне - можно было упаковать куда компактнее.

2. Распаковка. Весь набор запакован в два больших пронумерованных пакета. Мелкие пакеты с деталями внутри больших не маркированы никак. В процессе распаковки меня начали посещать нехорошие подозрения, так как опрессовка (ну или как правильно сказать, не знаю, запайка?) мелких пакетов идет под произвольным углом. В Modul King, ЕМНИП, такого не было.

3. Сборка. Ну ладно, сомнения и сомнения, пренебречь, вальсируем, собираем.

3.1 Детали. К деталям претензий особых нет. Некоторые немного люфтят, некоторые входят слишком туго, но ничего не ломается, нет признаков "дешевой" пластмассы (запах там, ломкость и т.д.). В конечном итоге, всё встает на свои места и не отваливается. У Modul King, помню, мне было очень больно от того, что деталь, состоящая из двух частей (отвечает за изгиб осей, не знаю, как правильно назвать) пришла не в сборе. Её очень сложно было собирать воедино. 

3.2 Инструкция. Вот в инструкции есть опечатки (немного, справедливости ради, но они есть). Безоговорочно верить ей нельзя. К инструкции приложен трогательный листик, если пользоваться советской терминологией "Исправление допущенных ошибок и опечаток". В оправдание производителю, наверное, надо сказать, что я не нашел аналогичного набора Лего. То есть, это или собственная разработка, или копия со своих же китайских собратьев. Возможно, просто плохо искал. 

3.3 Комплектность. Вот тут возникла одна проблема и одно неудобство. Неудобство - весь "крепеж" на весь набор оказался в первом пакете. Не то, чтобы это было важно, но обескуражило немного. Проблема - вместо "девятки" в наборе оказалась деталь размером в 11, которая, само собой, на своё место не встала. Пришлось брать из собственных запасов, но под рукой была только красная, можно увидеть на фото ниже. Как видно, механика простая, это таки не Land Rover. 

4. Happy end. В конечном итоге всё собирается, двигается и выглядит так, как в принципе должно. Само собой, все надписи на наклейках и на деталях представляют собой белиберду, у "Ауди" три кольца вместо четырех, в общем, понятно)

Вывод: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". Не самый лучший, но вполне имеющий право на существование набор и его производитель.