Амиго покусился на святое, на надежду скачать книгу.

Я зла, я обиженна, я готова плеваться ядом. Довольно давно и безрезультатно ищу книгу Кай Майера "Мерле и Стрелянное слово" прошерстила все известные читалки, торренты и даже (грех то какой) интернет магазины  - нигде нет. И вот натыкаюсь я на страничку:

Моей радости не было предела. Особенно не вчитываясь я кликнула. Первую закачку мой уже горячо любимый антивирус завернул, вторая сылка прошла, открываю и ТА-ДА: "Здравствуй Амиго, давно не виделись, всего неделя прошла как ноут почистила.

В общем когда я вернулась посмотреть/проверить я наткнулась на еще три таких странички с одинаковыми словами и разными именами (а может это была одна, проходя по сылке мой поисковик чудесным образом перевоплощался в AliExpress).

Уважаемые объясните что это вообще такое, часто такое случается и как этого избежать?  

Книжная лига

28.2K постов82.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще там второе название есть "Мерле и Королева Флюидия". Так она нашлась очень быстро в поиске. Можете сами найти. Если не получится могу скинуть на емайл вам.

раскрыть ветку (14)

Разве это не первая книга? 1 - королева, 2 - каменный лев, 3 - повелитель подземного мира?

раскрыть ветку (13)
0

черт, в голове крутиться "мерле"

как названия частей прочитал вспомнил, повелителя подземного мира дарили как-то)

своеобразная книжка и цепляет неплохо.

ну и Венеция само собой

0

На либрусеке http://lib.rus.ec/a/59564 такой порядок.

1 Мерле и каменный лев

2 Мерле и повелитель подземного мира

3 Мерле и Королева Флюидия (на обложке книги написано Мерле и стеклянное олово)

Может что с названиями напутали, но не суть. Книгу скачать можно.

раскрыть ветку (10)

Первая и третья это одна и та же книга загруженная под двумя разными названиями Т_Т

раскрыть ветку (9)
0

Что то непонятное

На одних сайтах так на других по другому.

Нашел 3 книги из серии. Вроде разные.

http://www.maxima-library.org/avtory/izdatelskie-serii/bl/se...

Вот первые строчки может разберетесь что с ними.

Мерле и Королева Флюидия

Гондола с двумя девочками выскользнула...

Мерле и каменный лев

Мерле никогда не знала своих родителей. Она выросла в приюте...

Мерле и повелитель подземного мира

Египетские армии оживших мумий завоевали почти весь мир. Венеция пала...

Их там вроде же 3 всего должно быть верно? Или как?

PS оригинал что ли поискать а то неясно ничего

PPS

В оригинале получается

1 Die fließende Königin / Королева Флюидия

2 Das steinerne Licht / Каменный Свет

3 Das gläserne Wort / Cтеклянное Олово

Откуда взяли Каменного льва и Повелителя подземного мира непонятно. Может Каменный свет на 2 части поделили.

раскрыть ветку (7)
0

Проще все таки наверно прочитать чем так гадать.

раскрыть ветку (6)
0

Разобрался.

Мерле и каменный лев - это 1 часть

Мерле и повелитель подземного мира - 2 часть

А текст Мерле и Королева Флюидия идентичен 1 части без предисловия. Так что 3й возможно нет. Нашел всю трилогию в оригинале на немецком, но это вряд ли поможет.

раскрыть ветку (5)
0

Мои выводы неутешительны. Её похоже не оцифровали. Так что или искать по библиотекам или в книжных магазинах если есть.

раскрыть ветку (4)

обидно будет если я все же откопаю третью книгу, в бумажном варианте, а она окажется как на всех сайтах первой

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
0

СПАСИБО!  Большое при большое!

0

Это вряд ли. Читатели бы заметили и вернули бы книгу. Судя по тому что её издавали в 2007, искать придется или в библиотеках или на руках.

PS на авито вроде есть https://www.avito.ru/samara/knigi_i_zhurnaly/kay_mayermerle_...

PSS я почему то думал что называется стеклянное олово, а там на самом деле стеклянное слово )))

0

Действительно. Вот же там напутали. Попробую еще поискать.

0

Третья же и есть Стеклянное слово - разве нет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку