3

Американский Юг

Глубинное государство Юга

Промежуток между летом и летом: ливни, бури, ледяной дождь, жара, засуха, град; ну как получится. Двое профессоров в межсезонье едут набрать водички и грязи со дна в самом оживленном порту Юга, городе Саванна. И для сравнения в чистых пока ещё болотах. Такие два из себя - дети разных народов. С крынками, пробирками, насосами наперевес. Льёт.

- Стражник в порту посмотрев на морды и сравнив их с фотографиями выделяет сержанта для помощи, «ребята, Вы что, там глубоко, кто нырять-то будет, сами что ли?». Начинается мокрый снег, температура падает градусов на десять. Сержант готов нырять. Я его отговариваю от этого безобразия, ныряю сам. Брр..нет, не холод, вода очень противная. Выныриваю. «Сэр, бутерброды и виски.. для здоровья». Принимаю. Это завсегда, « А нет, мы не переночуем в гостинице, нет не утро вечера мудренее, да я все успею и буду осторожен»

- Начинается град, и вообще- то уже вечер. Болота как то не помечены, и дороги даже на карте не видны, так; предположительно там. Там на развилкe должен быть какой то трактир, и от него налево. Град переходит в бурю. Трактир.

« сынки, да такие мокрые, да куда же вас несёт то»

«Мамаша, сейчас дорогу в болота найдём, дерьма со дна и воды наберём, и поедем себе»

«Дорогу? Нет там никакой дороги, а вот аллигаторов прорва, да ещё и ночью»

«Мамаша, Вы не мешайтесь, ща подсохнем и вперёд «

«Как тебя зовут то сынок что бы поминальник поставить?»

«Андрей я, мамаша»

Короче: хрен ты куда сейчас ночью попрешься Андрей. Твои ботинки я уже спрятала, за ночь высохнут. Вот Fire Whiskey, вот свиные рёбра, вот кофе. Утром внучка разбудит, проведёт к этой вашей грязи на болотах.

А утром было голубое бездонное небо, тепло. Стада аллигаторов. Но грязи мы набрали..