Американский блошиный рынок

Давно не касался барахольной тематики. Напомню, что живу в США и увлекаюсь всякой разной стариной. Поэтому регулярно посещаю барахолки, блошиные рынки и прочие секонд хенды.

Обычно вся движуха на подобных мероприятиях проходит по утрам, что меня бесит, но ничего не поделаешь. Вообще в США сильный перекос в какой то сельскохозяйственный образ жизни. Когда нормальные люди ложатся спать, часов в 4-5 ночи, уже можно увидеть местных мутантов на утренней пробежке. На многих блошиных рынках народ к 11 утра, бывает, уже и сворачивается. Так что, приходится принимать муки. Правда погода была отличная, что немного скрашивало

Американский блошиный рынок Барахолка, Седло, США, Длиннопост

Железный конь к поездке готов

Многие не понимают, в чем кайф подобного времяпровождения. Зачем копаться в барахле, по которому в массе давно плачет помойка? Лично меня, притягивает абсолютная непредсказуемость того, что может попасться на глаза. В этот раз, прямо у входа, продавались седла и еще всякие лошадиные принадлежности

Бывают рынки, где нельзя продавать новые вещи, но на этом таких правил нету, поэтому все немного портят граждане торгующие всяким современным хламом

Но таких меньшинство. Попался интересный радиоприемник - наверное КВ, для радиолюбителей

С ним рядом стояли электронные весы

Весы я даже хотел купить и повозиться с ними(люблю всякие такие специализированные приборы), но не за сто долларов, которые хотел продавец.

Бойко продавалась рассада каких то азиатских овощей

И отбойный молоток. Я за ним, кстати, уже несколько месяцев наблюдаю, даже жаль продавца, которому эту дуру приходится туда-сюда таскать. Пока никто не купил

Неподалеку постоянно тусуется латиноамериканский дядька. Продает он в основном инструменты и электронику, но сам постоянно гоняет веселую музыку и под нее же стучит на разных латинских барабанах(вполне профессионально) Обычно у него там стоят большое барабаны, но в этот раз была просто какая то трещетка

Стандартный ассортимент у типичного продавца

В самом дальнем конце рынка идут развалы с минимальной сортировкой. В основном там откровенный мусор, но бывают и интересные сюрпризы

Тут была куча какой то лабораторной фигни - пипетки, мензурки и проч такое.

С ними же - коробка с явно недешевыми(когда то) платами от некоего прибора. Я для себя решил, что это наверное какие то специализированные АЦП для снятия показаний в процессе научной работы

На ебее похожие модули от этого производителя продаются за 500-600 долларов

Еще два неведомых прибора. Вообще всегда интересно, пытаться угадать для чего они. Мне почему то показалось, что это для разметки подземных коммуникаций. Возможно в XLR разъем вставлялся некий датчик(акустический? Хз)

Там же попался противогаз/кислородный аппарат для шахтеров

Я же себе купил клещи knippex и какие то специализированные пассатижи, которые явно могут пригодиться

Вот и все, всем спасибо за внимание

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.