72

Американская медицина. Часть первая. Диагностика

Пост состоит из двух частей. Вторая часть: http://pikabu.ru/story/_3505539
Американская медицина. Часть первая. Диагностика
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ок, я понял, в США все очень плохо, они там загнивают. Может, сделает кто-нибудь пост о медицине в России? 

раскрыть ветку (37)

А что писать? Есть мясники и есть врачи, есть пациенты и есть паразиты которым все всё должны. 

раскрыть ветку (3)

Крики про мясников и врачей-убийц почему-то гораздо чаще звучат от курящих, пьющих и ебущих всё подряд пациентов. До людей часто не доходит, что здоровье во многом зависит от образа жизни и волшебной таблетки от всех болячек не существует.

раскрыть ветку (2)

ну вот смотри приезжаю я в больницу, жалобы: эпилептические приступы(только без пены изо рта, крови-кишок-распидорасило). Направляют на всевозможные ээг, мрт и прочие мозгокопательные процедуры, по результатам пишут вывод, что ничего страшного эпилепсии нет, приходишь ты к врачу-неврологу и она глядя на все твои анализы делает следующее умозаключение: ну я не знаю что у тебя, поэтому я написала эпилепсия. Приезжаю в местную поликлинику с этим "диагнозом", а там все как обезьяны тычут пальцем(врачи, между прочим), говорят что меня нужно определять в специальную школу(13 лет на тот момент было), что я вообще недееспособная, что вообще лучше домашнее обучение, да никуда я не поступлю потом, максимум - уборщица. 2 года пичкали какими-то очень сильными препаратами, от которых у меня очень сильно снизилась успеваемость, вялость постоянная, потеряла ко всему интерес. Потом просто перестала пить эту херь, сразу оклемалась, сразу активнее стала. Затем повторное обследование - опять ничего не показывает. И кстати перед тем как делать первое обследование меня положили в больницу, меня там лечили (с моими то приступами) от бронхита, ОТ БРОНХИТА БЛЯТЬ! Вместе с остальными детьми, которые там лежали с бронхитом меня гоняли на уколы, ингаляции и т.д.

Ну да это все произошло явно от того что я в 13 лет пила, курила и ебала все подряд, именно так. О, еще помню про стомотологию, как мне 10-летней выдирали молочный зуб и при этом попутно разодрали уголок губ в мясо. Еще помню как меня пьяный хирург обследовал...но это уже другая история. 
Просто побывайте не в городских больницах, а в каких-нибудь районных поликлиниках. Там таких кадров полно.

раскрыть ветку (1)
А зачем писать про районные поликлиники? В посте же тоже не о медицине у реднеков пишут.

Пост не сделаю, но у меня недавно случай произошёл - появилась киста кобчика (жуткая фигня, погуглите картинки), за день свалила в постель, ходить даже не мог. Отвезли на скорой, через час анестезию в позвоночник, хирург разрезал, удалил, сшил все. и две недели пролежал в больничке. Кормили неплохо, да я и не привередливый шибко, в палатах чисто, уборка ежедневная, смена белья через день. Перевязки и осмотр каждый день. Через две недели как новенький, из затрат только проезд на автобусе до дома и каньячина хирургу за то что зашил красиво. Полис ОМС как у всех. Сколько это в США стоить будет интересно?

раскрыть ветку (21)

В США полис так же покрывает такие вещи. Проблемы там бывают у нелегалов и официально не работающих и не состоящих на учете в центре занятости.

У меня тоже был опыт и положительный и отрицательный. Положительный - хирургия при сильных травмах, тоже зашили все очень быстро и качественно. Отрицательный - это когда меня скорая увезла с острым отравлением. Я лежал в инфекционке в коридоре на простыне и досках. Из лечения мне только капельницу поставили. Прошло все само собой меньше, чем за сутки. Оттуда я не мог выбраться еще 5 суток - потом выяснилось, что больнице выгодно, чтобы пациент лежал не менее 5 суток. Кормили там так, что при выписке я едва мог ходить.

раскрыть ветку (20)

А в США полис бесплатный или приобретается за деньги? Просто есть категории граждан которые вроде и работают а вот денег хватает только на еду и жилье.

раскрыть ветку (19)
А Разве где то отменили налоговые вычеты на медицину?
раскрыть ветку (14)

Какие вычеты? Откуда? Из моих налогов или зарплаты? не понял поясни пожалуйста (далек от налогов) Это если я потратился на лечение а потом могу из своих налогов минусануть?

если я не работаю я лишаюсь полиса?
раскрыть ветку (2)

Нет конечно

Не обязательно работать, чтобы платить налоги. Налоги есть и в товарах, которые вы покупаете или услугах, которыми вы пользуетесь.

Лол, а разве в России налоговые вычеты больше, чем в США? Получается, что при меньших налоговых вычетах и с бесплатной медициной, Россия показывает примерно тот же уровень.

раскрыть ветку (9)
Если брать % от зарплаты или сумму? По сути нужно помнить только одно. Америкос - может позволить себе лечится у нас или в любой другой стране, а вот мы...
раскрыть ветку (8)
Логика охуенная :) а если бы у нас квартиры бнсплатно всем на 18 лет выдавали, но зарплаты средние были ниже, ты бы сказал, что вот мол, американец может у нас хату нахаляву получить (если гражданство получит), а мы купить у них нет. Бесплатную медстраховку без гражданства ему тоже никто тут делать не будет
раскрыть ветку (7)

Нет, америкос может позволить себе сделать практически любую операцию, даже без страховки у нас. Ты - не сможешь себе позволить практически ничего в штатах - так понятней?

И вы видимо никогда не выезжали за границу, так как мед страховка, это первое, что вас заставляют покупать в тур агентстве.

раскрыть ветку (6)
Переведем все мат. Ценности среднего американца в доллары, а, затем гражданина рф? Учитывая, что больше половины взрослого населения сша не имеют своего жилья, картина будет более, чем интересна. А также, что авто среднестатистического жителя рф выше по стоимости, чем авто американца. Кто же, блять, живет лучше, вопрос
раскрыть ветку (5)

Лучше живут Американцы-отрицать это могут только дураки

раскрыть ветку (4)

Бесплатных полисов у нас тоже нет. За ОМС и вы и я платим из своей зарплаты еще до того, как получим ее на руки. Только вот у нас система "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Т.е. ОМС есть у всех граждан, но платят взносы только те, кто работает официально. С одной стороны это хорошо, т.к. мед. страховка есть у всех и у всех она одинаковая. С другой стороны плохо, т.к. денег на медицину постоянно не хватает, вы платите за каких-то людей, которые работают за "серую" зарплату, такая система мотивирует не работать официально (ну а хуле страховку и так дают, зачем еще взносы платить из зарплаты).

раскрыть ветку (3)

Подруга после родов стала инсулиновым диабетиком. Стоимость инсулина и тестполосок знаете? Получает его бесплатно (за наш с вами счет) но лучше бы ей сказали извините ваша страховка не покрывает этого, катитесь на все четыре? Так чтоли? Знаю что по диабетикам отдельная соцпрограмма, но это так для примера. Всеравно бабло из одной кормушки идет)

раскрыть ветку (2)

Ну так для этого и нужна система медицинского страхования. Чтобы в случае болезни и нетрудоспособности можно было бы бесплатно получить мед помощь.

раскрыть ветку (1)

Это я к тому что вы написали что сдругой стороны это плохо что я плачУ за людей которые не платят взносов. Где же это плохо? Это хорошо, так помощ получают те кто не может за нее заплатить. Ну а кто не хочет платить взносов намеренно это да, плохо. 

Нахуя на сайте, где находится подавляющее число граждан РФ, писать что-то такое, что мы итак видим каждый день.

P.S. Еще до того, как первый раз в жизни на пикабу зашел, знал, что российская медицина одна из лучших в мире, хотя и имеет множество бюрократических проблем организационного характера. У самого знакомый из Германии летали в один из провинциальных городков России, что бы благодаря своему российскому гражданству провести БЕСПЛАТНУЮ операцию, за которую в Германии заломили страшенную сумму.

У нас на духовных скрепах все работает. И не только в медицине.

По своему опыту могу сказать, что если у вас что-то серьезнее ангины, то шанс получить грамотное лечение примерно такой же, как шанс выиграть в лотерею.

С платными клиниками шанс больше, но и там большинство наемных работников из гос. поликлиник и методы работы они приносят оттуда. Стоимость лечения там не намного ниже чем в тех же штатах, если сравнивать заработки.

А пост очередная пропаганда на тему, "как на гниющем западе все сгнило".

раскрыть ветку (9)
глупый пиздеж :)
ещё комментарии

Что за духовные скрепы? Может кто-то объяснить, о чем зачастую идет речь в одном ряду с таким термином, как "пропаганда". Уже тысячу раз слышал, но так никто и не объяснил. 

раскрыть ветку (2)

Я спрашивал на Цензорнете, посоветовали у Ольгинских троллей спросить. Теперь ищу Ольгинских троллей.

раскрыть ветку (1)
Кажется, это игра-квест от украинских разработчиков

В нашей стране для адекватного лечения лучше заплатить врачу из государственной больницы, чем из частной. 

раскрыть ветку (3)

Получится тот же наемный врач в частной клинике, разве что место поменяется.

Деньги не меняют их методы лечения и привычки. 

Если смог назвать СРАЗУ характерные симптомы заболевания, то шансы на нормальное лечение резко вырастают что за деньги, что без. 

В частных клиниках, врачи, которые только там работают, уделяют куда больше внимания, распрашивают подробнее. В случае с легко диагностируемыми болезнями это не столь важно, а если все сложно - то это может спасти от неправильного лечения или выявить другую болезнь.

раскрыть ветку (2)

"В частных клиниках, врачи, которые только там работают, уделяют куда больше внимания, распрашивают подробнее."

Элементарно. Ведь там ты будешь платить за то, сколько с тобой сюсюкались, а в госужарственной не будешь платить ни за что. Поэтому частные будут лизать твою задницу и плясать вокруг. А по части медицинских услуг и тем и другим насрать сдохнешь ты или нет. В смысле не насрать, их за это тоже не особо хвалят, но пиздов получают одинаково.

раскрыть ветку (1)

Я сменил 3х (!) врачей и только четвертый смог поставить правильный и точный диагноз из-за того что "сюсюкался", ну а говоря правильно - не поленился собрать анамнез, который и выявил что не столь плохо все со мной. 

В итоге я получил щадящее и весьма эффективное лечение, главное - от того с чем действительно проблемы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку