25

АЛЯРМЬ! Будьте бдительны, появились "услуги" по ремонту бытой техники в СПб

Добрый день. Решил поделится, как я одному нехорошему человеку, редиске, (ИП Шилягин Д.В., зарегистрирован в качестве ИП в Нижнем Новгороде в мая 2023 года), в ремонт бытовую технику отдавал, возможна кому-то данная информация пригодится.

Не, ну я конечно понимаю, что лох не мамонт, лох не вымрет, но всех питерцев в лохи записывать, это имхо, перебор ибо если плюнешь на питерцев, они просто утрутся, а если питерцы плюнут на Шилягина Д.В., то он утонет.

Итак, по порядку:

После пяти месяцев наслаждением по утрам, свежесваренныи зерновым кофе, сыпанул я в кофемашину, зеленый (не обжаренный) кофе, на что мне Melitta Solo сказала: "Хозяин, ты это напрасно!"

Зашел на сайт «Мелитта Хоум-мастер», все красиво; скидка 15%, мастер выезжает бесплатно, 95% процентах случаев ремонт дома производится. Позвонил, объясняю ситуацию; "кофемашина Melitta Solo, была в эксплуатации 5 (пять) месяцев, потом по дурости засыпал зеленый (нежареный) кофе и все, алес, что-то забилось, кофемолка работает, но кофе не мелет, просто льет горячую воду"

Некто, Алексей, мне сообщают: "Да, фигня, чистка понадобится + какие-то расходники, цена вопроса ремонта примерно 1000 рублей, плюс минус трамвайная остановка. МАСТЕР приедет к вам бесплатно и если не будет ремонта, оплатите диагностику 450 рублей"

На следующий день приезжает КУРЬЕР: "Увы, чинить увы я не умею, но могу бесплатно отвезти в сервис центр вашу кофемашину, оттуда заберете сами или мы привезем за 250 рублей". Ну, млять... ок, забирайте.

На следующий день звонок, мастер Михаил; "Вы знаете, тут надо кофемолку менять и редуктор починять, в сумме ремонт 22500 рублей, оригинальные запчасти, год гарантии". Нет, говорю, спасибо, не надо ремонта, сейчас, можно новую кофемашину от Delonghi можно за 29500 взять, а если Philips, то за 25000 деревянных.

Чуть погодя, мастер Михаил, перезванивает и сообщает: "ну, могу бош поставить, 18000 рублей ремонт и гарантия 6 месяцев". Нет, спасибо говорю, не надо ремонта.

Еще, через 10 минут звонок от мастера Михаила: "Ну, могу за 10500 рублей отремонтировать, но гарантия 3 месяца"

Сообщаю мастеру Михаилу, в третий раз: "Нет, спасибо говорю, не надо ремонта. Кофемашина Melitta Solo была в эксплуатации всего 5 (пять) месяцев, Вы мне предлагаете пол кофемашины заменить из-за одной порции зеленого кофе"

Мастер Михаил сдался и информирует меня: "Ну тогда за с вас за диагностику 750 рублей и если будет наша доставка 450 рублей"

Интересуюсь, что случилось: "У вас как с раками цены меняются, "вчера маленькие по 3, а сегодня большие но по 5" два дня назад ценник был 450 и 250 рублей"

"Я полагаю, торг здесь не уместен!" - сказал как отрезал, мастер Михаил

Приехал забирать аппарат, на набережную Черной речки, д.47 строение 1. Не могу найти где же сервис центр находиться. Звоню по телефону, мне сообщают: "Видите вход в бизнес-центр, а к нам дверь сразу справа". Я никакой двери справа не наблюдаю, в глаза я не долблюсь. Смотрю женщина с бумажкой от ИП Шилягин, бегает туда суда, тоже ищет вход в сервис центр.

Вошли вместе в центральный вход, спрашиваем у охранника: "Не подскажите, где же секретная дверь в сервис центр?"

Охранник: "Они уже (вырезано цензурой), я сколько раз им уже говорил, напишите как вас найти! Вход в сервис центр с обратной стороны здания, Вам надо его обойти и идти до самого конца, на двери табличка "Центр какой-то лазерной эпиляции, Вам туда". (Т. е. даже в такой мелочи данная шарага срала на своих клиентов).

Доехав до дому, я спросил у Яндекса: "Свет мой поисковик скажи, да всю правду должи, как мне разобрать аппарат буржуинский!?" и посмотрев видео, без особого труда асилил разборку кофемашины. По результатам выяснил, что в кофемолке загнуло одну из трех пружин на которых жернова установлены. Цена вопроса на яндекс-маркете 480 рублей.

Вообще, были бы мы в Англии, в английском праве есть такое понятие как устная форма договора (oral form) и вот за такие фортели, по телефону мен озвучивают оферту (цену диагностики 450 руб.), я ее акцептирую, а по факту, мне потом выкатывают счет на 750 рублей, ИП Шилягина Д.В натянули бы "по самые помидоры".

У нас, поскольку у данного сервис центра отсутствует инфа в яндекс картах и 2GIS и прямой максимальный предел цен на услуги, оказываемые коммерческими организациями в сфере ремонта бытовой техники, не установлен законодательством РФ, остается только публиковать негативные отзывы на Отзовике или других инторнет ресурсах :)

я не одинок в своей оценке, ИП Шилягин Д.В. не рекомендую данную шарагу

я не одинок в своей оценке, ИП Шилягин Д.В. не рекомендую данную шарагу

P.S. Кстати, женщина с которой мы долго искали вход в сервис центр, была очень возмущена, когда ей озвучили окончательную стоимость ремонта, 6500 рублей, при выдаче капсульной кофемашины. Поскольку по телефону ей мастер озвучивал стоимость окончательного ремонта 5000 рублей. Она сначала хотела ее вообще не забирать, поскольку новая по ее словам стоит 7000 рублей.

P.S.S. ИП Шалягин Д.В., уже ухитрился собрать 13 негативных отзывов, за пару месяцев (на отзовике). Ну чтош, пожилаю тебе "удачи" ИП Шалягин, карма она же такая...