Альтернативные есть тут?
Ехал я недавно в поезде. И знаете, за долгое время, попались по настоящему душевные попутчики. Разговор слился сам собой. Делились впечатлениями о городе из которого ехали, о своих родных городах. И такая приятная и лёгкая беседа пошла.
И тут, один из попутчиков, видимо почувствовав френдли атмосферу рассказал о своём увлечении. А именно он интересуется альтернативной историей. Я что-то такое раньше слышал, но не верил что люди верят в это всерьёз. Я не осуждаю, но верить, что 200 лет назад была ядерная война, это слишком для меня.
Один из моментов, он сказал, что каспийское море солёное, но не понятно почему, с океанами оно же не соединяется. На что я сказал, что там же был вымерший тетис он ответил, что это нам так рассказывают. Ещё говорил, что Пётр не основал Петербург, а пришёл в уже отстроенный Римлянами город, что архитектура там не похожа на русскую. Много чего ещё, я уже не слушал.
Интересно, есть ли неопровержимые факты. Понятно, что историю мы учим, потому что не кто-то субъективно записал. Но не настолько же?