4277

Аллилуйя, памятник этому господину.

Аллилуйя, памятник этому господину.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий

А через время человечеству и этого станет недостаточно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (61)
83

все потому что мудак, который спроектировал такие повороты, не учел что в живой природе никто не поворачивает под прямым углом, ни одно живое существо так не делает, все поворачивают по окружности и человек не исключение

раскрыть ветку (59)
152

Мой старшина с вами не согласился бы :(

раскрыть ветку (1)
59

видимо все проектировщики служили в армии

68

неправильный и правильный вариант

А. Лебедев ©

ещё комментарии
18
раскрыть ветку (1)
1

это не исходник :) начерти такую же на главном , и смести линию немного вправо

14

Ну хз, по мне так мудаки - это те кому впдалу лишний шаг сделать, н опри этом не затаптывать газон, чтобы он вырос красивым и пышным. Ленивые невоспитанные люди, откровенно говоря.

раскрыть ветку (36)
25

мудак не тот кто ищет более легкий или короткий путь, а тот кто ограничивает человоека в выборе этих путей

раскрыть ветку (26)
7

Очень филосовское рассуждение ниочем и не имющее ничего общего с реальным миром. Людям делают газоны и тротуары, а они, придурки, топчут углы... В итоге ни одного нормального газона нет из-за дегенератов, везде или тропинки вытоптали (сэкономив ~30 секунд в день, идиотизм!), или углы стоптаны.

Я хз в чем дело, но гуляя по немецким городам, я очень редко вижу стоптанные углы, мб дело все-таки в долбоебах?

раскрыть ветку (24)
1
1

30 секунд в день, это в итоге около 7 суток за всю жизнь немцы просто не доперли, что таким образом можно экономить время

раскрыть ветку (13)
2
Ты, наверно, из тех людей, которые пишут "спс" вместо "спасибо". Всегда задумывался, что люди делают с таким огромным освободившимся временем?
1

Ты наверное из тех, кто пробку по тротуару или обочине объезжает. Хуле столько времени стоять жэ.

Во эти немцы тупые!) Нет чтобы в грязи жить, как мы, зато на 7 дней дольше!))

раскрыть ветку (10)
1

я бы не сказал что они тупые, или они умнее, мы просто разные, не есть правильно русских подгонять под стандарт немцев и наоборот

раскрыть ветку (9)

Частично не согласен. Есть культурные различия, да, это нормально. Но есть еще и прописные истины, которые справедливы для всех народов. Срать на главной площади, сморкаться на мостовую, материться в публичных местах, оставлять мусор после шашлыков/гриля на природе и т.п - это моветон. Так делают только конченные уроды, независимо от национальности. И к таким же вещам относится бережноеотношение к окружающей обстановке: газонам, тротуарам, клумбам, памятникам и т.п. Те кто их портят тоже уроды, независмо от национальности и культурных различий. И для меня люди, которые не могут сделать ОДИН лишний шаг, но не вытаптывать газон - или мудаки, или настоооолько тупые, что даже не осознают всей тупости своего поступка.

раскрыть ветку (8)
3

Согласен.

Но всё же, когда мудаки тропинку то натопчат, ты, не мудак, не пойдёшь по ней, а?=)

У нас ещё есть "чёртовы ворота"

раскрыть ветку (7)
5

Не хожу, из принципа, чтобы как раз мудаком не быть. Да и приезжая в тот же Мюнхен, я вижу что может быть большинство людей в стране воспитанными и адекватными, а не быдлом. Это дает мне надежду что и у нас так станет со временем...

На фото, к слову, еще один средневековый пережиток, мол нельзя проходить в эту "арку" Такие люди сожгли Джордано Бруно, преследовали Галлилея и, что удивительно в 21 веке, до сих пор живут и творят херню...

раскрыть ветку (5)
1

Не пойду. Я что, мудак?

Я понять не могу, каким образом стоптаные углы уничтожают нормальный газон?

Но, дело в долбаебах, которые такое проектируют, не ходят люди углами. Если есть тропинки, значит есть необходимость там идти. Один человек тропинку не сделает.

Вот всегда так, тропинка - придурки газон топчут, а целая дорожка, по которой никто не ходит, потому что сделана через одно место, это не придурки, это по ней просто ходить надо...

"Людям делают газоны и тротуары, а они, придурки, топчут углы..."

Это лишь значит что работа по благоустройству газонов и тротуаров выполнена плохо.

но гуляя по немецким городам, я очень редко вижу стоптанные углы

Так редко видите стоптанные углы или всё таки углы?

раскрыть ветку (8)
3

Каким образом?? Вместе с этими тропинками - видом! Еслит вы хотите жить в говне - Ваше право, я хочу жить в цивилизованном обществе, где если людям сделали дорожки - они по ним и ходят, а не топчут высаженные цветы и газоны. Стоптанные углы на газонах, протоптанные тропинки, передвинутые скамейки, поваленные мусорки, выброшенные бутылки, собачье дерьмо на газонах - все это дело рук мудаков.

Последний раз пишу - сделать лишний шаг, что бы не вытаптывать угол и не делать тем самым газон некрасивым - СЛОЖНО? Один, сука, шаг. И нет ведь, стадо баранов прется там где не положено.

Ходят нормальные люди не углами, а просто 20 сантиметров дальше угла и на газон не наступают, все остальное - идиотские отговорки.

И дорожки в большинстве своем (за редкими исключениями) проектируются нормально, там где положено, но при этом геометрически правильно и красиво. А мудаки, практически параллельно этим дорожка протаптывают тропинки, что экономит ну от силы 30 секунд, 30 секунд, Карл! Яркий тому пример - парк перед моим домом, где эти идиотские тропинки протоптаны, хотя можно обойти по нормальной дорожке, потратив на 10 секунд больше.

Я даже не поленился, схемку нарисовал. Зеленым - дорожки, красным - ублюдочные тропинки. Кроме как синдромом дауна, я людей, делающих это, ничем не могу оправдать.  

раскрыть ветку (7)
3

Если убрать красные линии как раз неудобная хрень и получится. Вместо двух параллельных дорожек справа перенесли бы одну ближе к центру, она бы все красные заменила

7

В цивилизованном обществе делают цивилизованные дорожки, в Вашем же примере видно что делали не цивилизованно, а сеткой непонятной. К чему две параллельные дорожки рядом? Так ещё и одна внезапно кончается. Вы там зигзагами ходите?

Нет, идиотские отговорки это сваливать всё на людей, которые хотят ходить нормально, а не заниматься не пойми чем. 30 секунд в одном месте, за дорогу в пару мест и вот уже пару минут в день, каждый должен тратить, потому что не организовали нормальный газон?

И вот, то, о чём я говорил. То что Вы отметили красным, это мудаки находили по газону. А то что зелёным это нормально, это не мудаки газон вообще заложили плиткой/асфальтом или ещё чем-то? И вот если по этим красным линиям сейчас проложить нормальные дорожки, Вы бы об этом писали бы? Вы путаете причину со следствием. Вы видите тропинки, они вас раздражают, Вы цепляетесь к тем кто их "сделал" не видя всё это в целом.

раскрыть ветку (5)

По вашей логике, дорожки надо прокладывать паутиной, а лучше вообще заасфальтировать всё к хуям...

На картинке не очень вижно, но зеленые дорожки проложены между круглыми "полянками" в сквере, где стоят скамейки. Т.е. все эти полянки связаны дорожками - очень культурно и красиво.

А логика про 2 минуты в день - очень тупая, ужд простите. Может людям стоит на 2 минуты меньше сидеть в интернете, но ходить по-человечески?

раскрыть ветку (4)
1
Зачем впадать в крайности? Дорожки надо делать так, как ходят люди, и будет нормальный парк с нормальным газоном. Для вытаптывания тропинки, именно по этому пути надо было пройти не одному человеку и не раз. Ходили бы люди по разному, либо не образовались бы тропинки, либо было бы сплошное поле.

Логика такая, это почему я должен тратить любое время на хождение как раз не по человечески, а зигзагами, углами, змейками и т.д.? Нормальные люди так не ходят, и вот если бы эти самые дорожки, если бы ими не пользовались, сразу бы зарастали травой, вы бы поняли всю картину происходящего. А так вы продолжаете винить тех кто ходит по человечески, а не тех кто прокладывает дорожки через одно место, тоже этим портя Ваш любимый газон, который даже не возьмет свое обратно, елси люди ходить перестанут. А тропинка не используемая зарастет.
раскрыть ветку (3)

Снова не верно. Мы живем не в деревне и не в 16 веке. Не должно быть сети дорожек в разнобой понастроеных. Гораздо красивее когда всё упорядочено, всегда так делали. К тому же, так проще строить, ремонтировать, прокладывать коммуникации, убирать и т.п.

Я понимаю когда человек идет не по тротуару, а по газону, т.к. по тротуару ему придется идти лишние 100 метров, к примеру. Окей, в этом случае можно сказать что не продуман тротуар. Но ради 10-20 метров - это критинизм. И уж тем более стаптывать углы.

Почему вы не позволяете садиться срать себе там где приспичило, не отливаете под дерево (это же, по-вашему, по-человечески?), делаете это в туалетах, т.е. в специально построенных для этого местах, но вот ходить по специально отведенным для этого дорожкам не можете?

раскрыть ветку (2)
1

Охуеть. Ну давайте теперь еще дорогу где попало переходить и вообще забьем на все прописные правила и законы. Они же ограничивают нас. *пошел е*бать вашу мамку*

1

против природы не попрешь, это как обосанная сидушка в мужском туалете в отсутствии писуаров.

раскрыть ветку (8)
8

Сидушка ведь тоже с природой ничего общего не имеет. Это отсутсвие мозгов и воспитания. После меня почему-то обоссаных сидушек не остается, я их поднимаю, а если нельзя поднять и так получилось что "забрызгалось" - протираю. Мб по тому что я нормальный человек, а не мудак?

раскрыть ветку (6)
4

проектировщик не должен на рассчитывать на высокий культурный уровень людей с улицы, все должно делаться чтобы человек физически имел минимальную возможность нагадить. И под сидушкой я имел в виду верамический обод унитаза, забыл как называется. И неплохо бы сидушку сделать на пружине в мужском туалете, чтобы без надобности ее не опускали, вот тогда она всегда будет сухой

2
Тем не менее, во всех цивилизованных европах уличные туалеты делаются как правило в «антивандальном» исполнении. Потому что всегда найдётся один дегенерат на тысячу нормальных людей, который что-то обоссыт, сломает, изгадит.

Что касается тротуарных дорожек, то для проектировщиков прямых и острых углов есть отдельный котёл в аду. Они не имеют права забывать о мамах с колясками, инвалидах-колясочниках и велосипедистах, по крайней мере, о детях, для которых эти углы представляют серьёзную опасность.

раскрыть ветку (4)
0

Мне инетресно, каким образом угол газона создает опасность? И в чем неудобство для велосипедистов и колясочников? Я вот сколько ни катаюсь, ни разу не было никаких неудобств из-за обычных газонов и поворотов тротуара под 90 градусов, в чем проблема проехать по дуге?

Мне кажется это проблема только для тупых, которые с детства и до сих пор в этой игре пытались запихнуть квадратные фигурки в круглые отверстия :)

раскрыть ветку (3)
0
Ваш ответ напоминает мне сакраментальную фразу: «Если вы такие умные, что же вы строем-то не ходите?». Как-то для автомобилей даже в ГОСТах строго прописано где и какого радиуса закругления на перекрёстках положено делать. Хотя казалось бы – «...в чем проблема проехать по дуге?». Просто так ездить УДОБНЕЕ! А значит и безопаснее.

И среднестатистический пешеход скорее наступит на газон, чем будет оттачивать искусство чеканить строевым шагом повороты на 90°. Хотя казалось бы – «...в чем проблема? Военные же так ходят». Проблема в том, что человеку свойственно делать так, как удобнее. И все проектировщики должны в разумных пределах с этим считаться.

раскрыть ветку (2)
Что за бред? У автомобилей абсолютно другая траектория поворота (из за колесной базы) и помимо этого они очень ограничены в пространстве для маневра - должны держаться в своей полосе. У пешеходов и велосипедистов таких проблем нет, соответственно и смысла париться с разметкой, поворотами и отбойниками - тоже нет.
раскрыть ветку (1)
3
Ну конечно, у велосипеда колёсной базы нет. Как же я не подумал!
0
Бля, а аккуратно ссать нельзя?
2

перекрестки, кстати, как правило делают скругленными

раскрыть ветку (1)
0

второе фото Брест?

1

Таракан поворачивает на 90 градусов, когда вспышка с какой нибудь стороны.

1
В живой природе никто дома из бетона не делает и транспортных средств на бензине тоже. При чем тут это? Мы разумные существа, просто воспитанными надо быть. А если везде делать косые повороты, то получится довольно убого, ты смотришь на ситуацию слишком узко, в реальности это не воплотить в приличном виде.

в топ этот коммент :)

6

В конце концов просто всё покроют.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку