все потому что мудак, который спроектировал такие повороты, не учел что в живой природе никто не поворачивает под прямым углом, ни одно живое существо так не делает, все поворачивают по окружности и человек не исключение
тебе объяснить разницу в трудозатратах между этими двумя вариантами? На первом явно какая-то плитка (гранит, мрамор и т.д.), а на втором...хрень какая-то. Как ты думаешь как долго и нудно сделать из плитки с первого фото, такие же плавные переходы как на втором фото? А главное: сколько плитки при этом испортят.
я как житель Ростова скажу
НАХУЙ плитку
весь город обложили плиткой с завода жены бывшего мэра
Есть такой город у нас на западе Украины - Тернополь.
Так тоже, весь город в плитке (не особо качественной) и по чистой случайности на жену мэра записан завод по производству оной.
самое главное что по ней отвратно ходить на каблуках, ездить на роликах и велосипедах
но она всё равно лежит на всех бульварах города
а в некоторых местах еще и обновляется вполне новая
Нормально она смотрится если сделать фото не в сырую и мрачную погоду.
Только вот линчо я такую плитку не люблю, 2 коляски (или 4 человека) занимают тротуар полностью и их не объедешь и не обойдёшь.
Там вообще всё странно сделано. Газон выше дорожки и бордюр его огораживает. Грязь течёт на дорожку. Почему бы не сделать бордюр заподлицо с дорожкой и дорожку выше газона? Чтобы вода текла в газон, а не наоборот.
А в чем проблемы сделать те же углы, как у поста? Человек хоть просто будет по своему поворачивать, а не как солдат при строевом шаге разворачиваться на 90 градусов.
Ну хз, по мне так мудаки - это те кому впдалу лишний шаг сделать, н опри этом не затаптывать газон, чтобы он вырос красивым и пышным. Ленивые невоспитанные люди, откровенно говоря.
мудак не тот кто ищет более легкий или короткий путь, а тот кто ограничивает человоека в выборе этих путей
Очень филосовское рассуждение ниочем и не имющее ничего общего с реальным миром. Людям делают газоны и тротуары, а они, придурки, топчут углы... В итоге ни одного нормального газона нет из-за дегенератов, везде или тропинки вытоптали (сэкономив ~30 секунд в день, идиотизм!), или углы стоптаны.
Я хз в чем дело, но гуляя по немецким городам, я очень редко вижу стоптанные углы, мб дело все-таки в долбоебах?
30 секунд в день, это в итоге около 7 суток за всю жизнь немцы просто не доперли, что таким образом можно экономить время
Ты наверное из тех, кто пробку по тротуару или обочине объезжает. Хуле столько времени стоять жэ.
я бы не сказал что они тупые, или они умнее, мы просто разные, не есть правильно русских подгонять под стандарт немцев и наоборот
Частично не согласен. Есть культурные различия, да, это нормально. Но есть еще и прописные истины, которые справедливы для всех народов. Срать на главной площади, сморкаться на мостовую, материться в публичных местах, оставлять мусор после шашлыков/гриля на природе и т.п - это моветон. Так делают только конченные уроды, независимо от национальности. И к таким же вещам относится бережноеотношение к окружающей обстановке: газонам, тротуарам, клумбам, памятникам и т.п. Те кто их портят тоже уроды, независмо от национальности и культурных различий. И для меня люди, которые не могут сделать ОДИН лишний шаг, но не вытаптывать газон - или мудаки, или настоооолько тупые, что даже не осознают всей тупости своего поступка.
Согласен.
Но всё же, когда мудаки тропинку то натопчат, ты, не мудак, не пойдёшь по ней, а?=)
У нас ещё есть "чёртовы ворота"
Не хожу, из принципа, чтобы как раз мудаком не быть. Да и приезжая в тот же Мюнхен, я вижу что может быть большинство людей в стране воспитанными и адекватными, а не быдлом. Это дает мне надежду что и у нас так станет со временем...
На фото, к слову, еще один средневековый пережиток, мол нельзя проходить в эту "арку" Такие люди сожгли Джордано Бруно, преследовали Галлилея и, что удивительно в 21 веке, до сих пор живут и творят херню...
Я понять не могу, каким образом стоптаные углы уничтожают нормальный газон?
Но, дело в долбаебах, которые такое проектируют, не ходят люди углами. Если есть тропинки, значит есть необходимость там идти. Один человек тропинку не сделает.
Вот всегда так, тропинка - придурки газон топчут, а целая дорожка, по которой никто не ходит, потому что сделана через одно место, это не придурки, это по ней просто ходить надо...
"Людям делают газоны и тротуары, а они, придурки, топчут углы..."
Это лишь значит что работа по благоустройству газонов и тротуаров выполнена плохо.
но гуляя по немецким городам, я очень редко вижу стоптанные углы
Так редко видите стоптанные углы или всё таки углы?
Каким образом?? Вместе с этими тропинками - видом! Еслит вы хотите жить в говне - Ваше право, я хочу жить в цивилизованном обществе, где если людям сделали дорожки - они по ним и ходят, а не топчут высаженные цветы и газоны. Стоптанные углы на газонах, протоптанные тропинки, передвинутые скамейки, поваленные мусорки, выброшенные бутылки, собачье дерьмо на газонах - все это дело рук мудаков.
Последний раз пишу - сделать лишний шаг, что бы не вытаптывать угол и не делать тем самым газон некрасивым - СЛОЖНО? Один, сука, шаг. И нет ведь, стадо баранов прется там где не положено.
Ходят нормальные люди не углами, а просто 20 сантиметров дальше угла и на газон не наступают, все остальное - идиотские отговорки.
И дорожки в большинстве своем (за редкими исключениями) проектируются нормально, там где положено, но при этом геометрически правильно и красиво. А мудаки, практически параллельно этим дорожка протаптывают тропинки, что экономит ну от силы 30 секунд, 30 секунд, Карл! Яркий тому пример - парк перед моим домом, где эти идиотские тропинки протоптаны, хотя можно обойти по нормальной дорожке, потратив на 10 секунд больше.
Я даже не поленился, схемку нарисовал. Зеленым - дорожки, красным - ублюдочные тропинки. Кроме как синдромом дауна, я людей, делающих это, ничем не могу оправдать.
Если убрать красные линии как раз неудобная хрень и получится. Вместо двух параллельных дорожек справа перенесли бы одну ближе к центру, она бы все красные заменила
В цивилизованном обществе делают цивилизованные дорожки, в Вашем же примере видно что делали не цивилизованно, а сеткой непонятной. К чему две параллельные дорожки рядом? Так ещё и одна внезапно кончается. Вы там зигзагами ходите?
Нет, идиотские отговорки это сваливать всё на людей, которые хотят ходить нормально, а не заниматься не пойми чем. 30 секунд в одном месте, за дорогу в пару мест и вот уже пару минут в день, каждый должен тратить, потому что не организовали нормальный газон?
И вот, то, о чём я говорил. То что Вы отметили красным, это мудаки находили по газону. А то что зелёным это нормально, это не мудаки газон вообще заложили плиткой/асфальтом или ещё чем-то? И вот если по этим красным линиям сейчас проложить нормальные дорожки, Вы бы об этом писали бы? Вы путаете причину со следствием. Вы видите тропинки, они вас раздражают, Вы цепляетесь к тем кто их "сделал" не видя всё это в целом.
По вашей логике, дорожки надо прокладывать паутиной, а лучше вообще заасфальтировать всё к хуям...
На картинке не очень вижно, но зеленые дорожки проложены между круглыми "полянками" в сквере, где стоят скамейки. Т.е. все эти полянки связаны дорожками - очень культурно и красиво.
А логика про 2 минуты в день - очень тупая, ужд простите. Может людям стоит на 2 минуты меньше сидеть в интернете, но ходить по-человечески?
Логика такая, это почему я должен тратить любое время на хождение как раз не по человечески, а зигзагами, углами, змейками и т.д.? Нормальные люди так не ходят, и вот если бы эти самые дорожки, если бы ими не пользовались, сразу бы зарастали травой, вы бы поняли всю картину происходящего. А так вы продолжаете винить тех кто ходит по человечески, а не тех кто прокладывает дорожки через одно место, тоже этим портя Ваш любимый газон, который даже не возьмет свое обратно, елси люди ходить перестанут. А тропинка не используемая зарастет.
Снова не верно. Мы живем не в деревне и не в 16 веке. Не должно быть сети дорожек в разнобой понастроеных. Гораздо красивее когда всё упорядочено, всегда так делали. К тому же, так проще строить, ремонтировать, прокладывать коммуникации, убирать и т.п.
Я понимаю когда человек идет не по тротуару, а по газону, т.к. по тротуару ему придется идти лишние 100 метров, к примеру. Окей, в этом случае можно сказать что не продуман тротуар. Но ради 10-20 метров - это критинизм. И уж тем более стаптывать углы.
Почему вы не позволяете садиться срать себе там где приспичило, не отливаете под дерево (это же, по-вашему, по-человечески?), делаете это в туалетах, т.е. в специально построенных для этого местах, но вот ходить по специально отведенным для этого дорожкам не можете?
Охуеть. Ну давайте теперь еще дорогу где попало переходить и вообще забьем на все прописные правила и законы. Они же ограничивают нас. *пошел е*бать вашу мамку*
Сидушка ведь тоже с природой ничего общего не имеет. Это отсутсвие мозгов и воспитания. После меня почему-то обоссаных сидушек не остается, я их поднимаю, а если нельзя поднять и так получилось что "забрызгалось" - протираю. Мб по тому что я нормальный человек, а не мудак?
проектировщик не должен на рассчитывать на высокий культурный уровень людей с улицы, все должно делаться чтобы человек физически имел минимальную возможность нагадить. И под сидушкой я имел в виду верамический обод унитаза, забыл как называется. И неплохо бы сидушку сделать на пружине в мужском туалете, чтобы без надобности ее не опускали, вот тогда она всегда будет сухой
Что касается тротуарных дорожек, то для проектировщиков прямых и острых углов есть отдельный котёл в аду. Они не имеют права забывать о мамах с колясками, инвалидах-колясочниках и велосипедистах, по крайней мере, о детях, для которых эти углы представляют серьёзную опасность.
Мне инетресно, каким образом угол газона создает опасность? И в чем неудобство для велосипедистов и колясочников? Я вот сколько ни катаюсь, ни разу не было никаких неудобств из-за обычных газонов и поворотов тротуара под 90 градусов, в чем проблема проехать по дуге?
Мне кажется это проблема только для тупых, которые с детства и до сих пор в этой игре пытались запихнуть квадратные фигурки в круглые отверстия :)
И среднестатистический пешеход скорее наступит на газон, чем будет оттачивать искусство чеканить строевым шагом повороты на 90°. Хотя казалось бы – «...в чем проблема? Военные же так ходят». Проблема в том, что человеку свойственно делать так, как удобнее. И все проектировщики должны в разумных пределах с этим считаться.