Дубликаты не найдены

+15
Прямо как моя бывшая, вроде и взяла в рот, а сделать толком ничего не может...
+8

У меня такая же фигня, когда фисташка крепкая попадается)))

раскрыть ветку 1
-1

ъуъ! На 7 секунд опередил)

+5
Консерва есть, открыть нечем)
+7
Чем закончилось то ?
раскрыть ветку 3
+4

Аллигатора пустили на сумочку, черепаху - на суп.

0

Аллигатор умер от сушняка во рту.

0

Крепкой дружбой. Просто им надоело это всё и они решили съесть оператора.

+5

А аллигатор не дальновиден- даже если и проглотит, то о том, как она выходить будет, он даже и не подумал? Я бы и это видео посмотрел...

раскрыть ветку 3
+4

Есть одно видео, где выходит черепаха

раскрыть ветку 1
-2

ты знаешь правило

-1

Думаю, раз он переваривает кости (а он ведь не откусывает мясо с костей, а хреначит как есть), то и панцирь переварит.

+5
Так и сдох с голода возле еды.
+2
Черепаху вспоминают 2 раза - на входе и выходе
+2

Я думал он таки схватит черепаху головой себе в рот и она вцепится ему в уязвимую полость рта. Черепаха то на красноухую похожа, а они весьма агрессивные.

+1
Как с леденцом играет, и так пососет и так...
+1

Мне кажется она отчаянно хочет сьебать из дома

+1

У нас поговорка "Нашла коса на камень", а у них "Встретил крокодил черепаху"

0

схватил аллигатор черепаху зубами, а она ему как раз

0
На ютубе есть куча видео, где всякие крокодилы едят черепах, там такой хруст стоит шопепец. Они могут создавать настолько сильное давление челюстями, что раздавить черепаху им ничего не стоит.
раскрыть ветку 3
0
Морских, возможно. У тех панцирь достаточно мягкий, в отличии от сухопутных.
раскрыть ветку 2
0

https://www.youtube.com/watch?v=kcYuuDSwdO4
Вот, например, тут какая черепаха? Водная или сухопутная?

раскрыть ветку 1
0

Интересно долго ли мучалась старушка.

раскрыть ветку 2
0
Ты думаешь, крокодил самка?
раскрыть ветку 1
0

Я про черепаху. Затянулось бурой тиной....

0

Жалко тортилу (( надеюсь, спаслась...

0

Упорный

0

Вот что значит выражение "не по зубам"

Похожие посты
168

Матамата – обжора, украшенная бахромой

Сколько рыбачу, столько знаком с черепахами. Постоянно обрывают крючки и творят тому подобную мелкую пакость. Разозлишься, бывает, а потом посмотришь на такую греющуюся на коряге красавицу – и всю злость как рукой сняло. Одним словом, как выглядят черепахи, я знаю отлично. Но матамата – это нечто особенное.

Матамата – обжора, украшенная бахромой Природа, Животные, Матамата, Черепаха, В мире животных, Фауна, Пресмыкающиеся, Видео, Длиннопост

Облик этой мадам из Южной Америки поистине удивителен. Лично мне она показалась похожей на какое-то морское чудище. Длинный как трубка нос, какая-то бахрома, свисающая с морды вниз и какие-то непонятные штуки по бокам от головы, которые мне показались бакенбардами английского боцмана.

Понять, зачем зверушка отрастила всю эту красоту, мне было сложно, поэтому я взялся за литературу. Ответ был прост – это не более чем старый добрый камуфляж, которым матамата с успехом пользуется во время охоты. Кстати, ее официальным названием является «бахромчатая черепаха», что более чем точно описывает «прикид» этого создания.

Матамата – обжора, украшенная бахромой Природа, Животные, Матамата, Черепаха, В мире животных, Фауна, Пресмыкающиеся, Видео, Длиннопост

Обретается эта красота в основном на севере Южной Америки и в некоторых регионах центральной части этого материка. Но чаще всего она встречается в районе Амазонии. Собственно, сходство с морскими животными оказалось неслучайным, поскольку, хотя рептилия и не является морской, большую часть жизни она проводит именно в воде.

Причем ей нужны предельно тихие заводи. Самое быстрое, что она себе может позволить – это едва движущиеся речушки или протоки. Чаще всего она выбирает заиленные озера или пруды. При этом у нее есть особые требования. Например, желательно, чтобы в воде была гниль. Это могут быть животные или растительность, но водичка должна быть желательно «черной».

Матамата – обжора, украшенная бахромой Природа, Животные, Матамата, Черепаха, В мире животных, Фауна, Пресмыкающиеся, Видео, Длиннопост

Такая вода хороша не только с ее черепашьей точки зрения, но и обеспечивает ей более качественную маскировку. Следовательно, охотиться на таких ландшафтах можно с большим успехом.

Легко могу себе представить, как несчастные жертвы падают на дно от страха, когда из подводного мрака выплывает такое чудище. К слову, похожих на нее видов в природе не существует. Во всяком случае, до сих пор таковых обнаружено не было.

Кстати, черепашка довольно крупная, и могла бы напугать наших привычных речных черепах, не только специфической мордочкой, но и солидными размерами. Один только панцирь достигает длины около 40 см, а общая длина составляет полметра.

Матамата – обжора, украшенная бахромой Природа, Животные, Матамата, Черепаха, В мире животных, Фауна, Пресмыкающиеся, Видео, Длиннопост

Как и положено обитающему в почти что болоте охотнику, матамата имеет окрашенный в болотные цвета панцирь с лучеобразным узором. При этом форма панциря тоже не очень-то и простая. Так по его бокам проходят зазубрины, а по верхней части три киля, и тоже зубчатых. Насколько я понял, матамата нуждается в них на случай, если кто-то захочет полакомиться ею.

Форма головы похожа на треугольник, а похожий на трубочку нос оказался неким аналогом маски аквалангиста, благодаря которому матамата может выслеживать добычу, находясь практически полностью под водой. Нижняя же часть головы, как и длинная шея, украшены роскошной кожистой бахромой, благодаря чему под водой эти часть тела почти неотличима от обычных водорослей, тем более в темной, стоячей и изобилующей гнилью воде.

Удивительной чертой бахромчатой черепахи является то, что в отличие от «нормальных» черепах, матамата прячет голову, не втягивая ее под панцирь, а заворачивая вбок к одной из передних конечностей. В результате получается еще более качественная маскировка, поскольку сходство с какой-то затонувшей корягой увеличивается.

Матамата – обжора, украшенная бахромой Природа, Животные, Матамата, Черепаха, В мире животных, Фауна, Пресмыкающиеся, Видео, Длиннопост

Это имеет для черепахи огромное значение, поскольку маскировка – это ее все! Спринтером она не является, поэтому на мощный рывок рассчитывать не приходится. Бахрома, находящаяся на ее морде настолько интересно и живописно колышется, что неопытные молодые рыбки заинтересованно подплывают поближе, рассчитывая найти в водорослях что-то питательное, в результате чего сами идут на пищу.

И вот, когда наивная рыбешка оказывается в непосредственной близости, матамата делает единственное резкое движение, на которое способна – выбрасывает вперед голову, открывает свою пасть (которая на деле является далеко не трубочкой, а здоровенным ртом) и засасывает жертву внутрь.

Пища идет в черепашье брюхо в целом виде, поскольку жевать матамата не умеет. После этого она сплевывает заглоченную вместе с добычей воду – и дело в шляпе, вернее в брюхе.

Матамата – обжора, украшенная бахромой Природа, Животные, Матамата, Черепаха, В мире животных, Фауна, Пресмыкающиеся, Видео, Длиннопост

Впрочем, питается бахромчатая черепаха не одной только рыбой. Если нужно, она ест и всяческую ракообразную мелочь, и моллюсков, и подходящих по размеру земноводных, ну и головастиков, конечно.

Аппетит у рептилии, далеко не типичный для большинства ее собратьев. Матамата готова есть и есть до тех пор, пока пища не подступит к самой глотке, в самом буквальном смысле. При этом перевариваться будет только та часть съеденного, которая находится в желудке, а остальная добыча будет ожидать своей очереди на переваривание, которая может растянуться на полторы недели!

Что касается «семейных отношений» бахромчатых черепах, то они толком не изучены. Известно только, что яйца самка откладывает с октября по декабрь числом до 30 штук. В зависимости от погоды они будут созревать от 2-х до более чем 10 месяцев. Вот, собственно, и все. Вероятно, со временем данных об этом странном создании станет больше. Хотя и то, что я узнал, лично меня впечатлило. А вас?

Все статьи взяты с нашего Яндекс Дзен канала: Анималия

Показать полностью 5 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: