312

Аллигатор среди черепах

Черепашки обычно вызывают у многих положительные эмоции. Неспешные создания с разнообразной окраской панциря и часто положительные персонажи историй. Например, Тортилла, черепашки-ниндзя, Угвэй. В общем, позитив, да и только.
И симпатичные весьма. Звёздчатая черепаха.

Аллигатор среди черепах Черепаха, Грифовая черепаха, Укус, Дикая природа, Видео, Длиннопост

Или зеленая морская черепаха.

Аллигатор среди черепах Черепаха, Грифовая черепаха, Укус, Дикая природа, Видео, Длиннопост

Но есть и настоящие монстры среди черепах, такие сами зло возглавят. И отличаться они могут не только причудливым видом, как мата-мата, к примеру, но и скверным характером, как, к примеру, грифовая черепаха.

Такая Тортилла ключик б не отдала.

Но и этих хищников содержат, как питомцев. Полагаю, сказывается то, что грифовые черепахи обладают весьма странным видом, придающим им сходство с вымершими анкилозаврами или даже драконами. Спинной карапакс (панцирь) с пилообразными гребнями, зазубреными краями, тяжёлая голова с наростами... Красавчиками этих черепах не назвать.

Да плюс ко всему, грифовые черепахи обладают силой укуса 70 кг на квадратный сантиметр. Это весьма серьезный показатель, а острый клюв в дополнение помогает в охоте. Да и палец такая черепашка отстрижёт влёгкую - дай только шанс.

А приманивают добычу черепахи наростом на кончике языка, имитирующем движение червяка. Охотятся на любых водных животных, но в первую очередь - на рыбу. Закапывается такая в ил и разевает пасть.

Что же до габаритов?
Этот дракон среди черепах достигает длины полуметра и веса до 60 кг. Но известны экземпляры весом до 113 кг. С такой не вдруг сладишь, но, к счастью, первыми откусывать руки черепаха не полезет и, если её схватить, угрожающе разевает пасть и может начать выделять вонючую жидкость из анальных желёз.
Но что попало в пасть - пострадает сильно.

Обитают эти хищники в пресных водах на юго-востоке США, главным образом в бассейне Миссисипи, так что наши с вами ноги в безопасности.

А вот статус у этого динозавра - угрожаемый и черепах больше пока что не становится. А причиной тому - из них готовят черепаховый суп.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и конечно кто-то сунул руку в пасть такой
Предпросмотр
YouTube6:33
показать ответы
0

А этого зверя сможете опознать? Живёт в озере в парке.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Красноухая черепаха в отвратительном состоянии. Вероятно, кто-то купил "карликовую" черепашку, которая выросла и требует специальный уход и условия, а не тазик воды. Вот и выкинули в водоём
0

Да они просто по квартире ползали, как у многих.

раскрыть ветку (1)
5
И категорично неправильно. Им нужен террариум, грунт, правильное питание, кальций и УФ-лампа
5

Ну этот вообще уникум, скорее всего закончит как Валеев если будет продолжать в том же духе

раскрыть ветку (1)
2
Я за похождениями Койота особо не смотрю, но, вроде, серия видео про укусы остановилась после демонстрации укуса сколопендры
0

У меня жили две обычные, сухопутные, но крупные черепахи. Так вот, они совершенно наглым образом, отжимали еду у кота, хватали гостей за ноги, а их любимым хавчиком были пельмени!

раскрыть ветку (1)
3
А почему они находились на самовыгуле, а не в терре..?
показать ответы
3
У меня живёт красноухая черепаха. Порой я кидаю ей в аквариум живых мух, кузнечиков и других насекомых, которых в изобилии вокруг частного дома.
Когда муха касается воды - неподвижная черепаха с невероятной скоростью ныряет с камня в зелёные глубины. А потом раздается громкий щелчок клювом и треск взрывающийся воды. И все, бля. Жывтоне поглощается мгновенно, но если оно слишком крупное - его рвут на части с эффективностью металлических клещей.
Черепахен за пару месяцев такой диеты прибавил процентов 40 размера. Явно по кайфу живые витамины.
раскрыть ветку (1)
1
Главное сильно не увлекайтесь, живой корм "с улицы" может поселить в черепахе паразитов
зато маганных сверчей, мотыль и прочее понемногу можно. Но главное - цельная рыба
показать ответы
0
Я однажды на птичьем рынке на кондрашке видел нечто подобное, но маленькую. Типа драконья черепашка. Жаль не купил тогда. Больше не встречал в продаже. ((
раскрыть ветку (1)
1
На кондрашке... Не очень безопасно, отдать ни разу не маленькую сумму с риском, что животное может быть нездорово.
а цена у них до 90к...
1
Можешь скинуть сюда, как найдёшь?
раскрыть ветку (1)
1
Я всю ночь искала с перерывами. Нет нигде... Нашла только кормление мышами
показать ответы
3

Или где одна в аквариуме отрывает заднюю половину хомячка, а передняя тщетно пытается съебаться.

раскрыть ветку (1)
1
Пойду искать
показать ответы
0

За цельную рыбу - спасибо, попробую придумать. Я живу далеко от зоомагазинов. Поставлю, пожалуй, аквариум... Напомните, если в теме, кто там у нас быстрее всего размножаются - гуппи?

раскрыть ветку (1)
0
Ой, вот этого точно не подскажу, в рыбах я не очень
раскрыть ветку (1)
0
Охеренная жесть, спасибо