443

Алкоголики, это наш профиль

Хоть мы и ворчим на них, но они занимают уж точно - больше половины нашего коечного фонда.


Ну согласитесь- процентов на девяносто моих записей в моем журнале посвящено именно им. Алкогольная кома. ЧМТ по пьяни. Автодорожная авария - один из участников в хламину. Цирроз печени- бухал всю свою жизнь. Панкреонекроз- три дня в году трезв. Не было бы их, мало бы писалось. Не было бы их, многих бы сократили в отделении мед работников. А зачем мы тогда нужны были бы, если бы люди вели здоровый образ жизни.


Минздрав конечно предупреждает- вредно. Но факт говорит о том, что без них - мне нет работы и в конце концов нет места на работе.


Выводы делайте сами)


В целом алкогольная кома проблем для нас не создает. Полежал, покапался, проссался, очнулся-в терапию. О этих случаях даже писать нет желания.


Иногда они буянят, но в целом очнувшись- с удивлением оглядываются. "Где я? Как это случилось? Почему в члене торчит длинная, жгуая трубка и почему жутко хочется ссать? Почему привязан?" Много вопросов вертится в пропитых умах.


Но бывают случаи из ряда вон выходящие. К сожалению, не мало их умирает, умирают совсем молодыми. Вы напишите- ну хер бы с ними. Но поверьте, далеко не все ушедшие в запой - ни кому не нужны. Есть люди, которые месяцами не пьют, трудятся в поте лица, а потом на три недели срываются.


У нас недавно лежал мужик, чуть за тридцать. Любящая жена, отец, мать. Здоровый мужик, крепкий, деньги в семью. А тут что то сорвался. Он не пил суррогаты. Водка из магазина. На третью неделю правда выпил коричневой, вонючей, технической дряни в гараже. Привезли, мы думали- что проблемм с ним не будет. Начал очухиваться. Мочи нассал полтора литра. А к вечеру бац и почки встали. Колом. Совсем. Сразу уронил давления, погрузился в запредельную кому. Ничего не помогло. ИВЛ, детоксикаци, все попробовали. Ночью умер. Умер нужным, молодым, крепким.


Еще что плохо, что на вскрытиях у таких изменения во внутренних органах совсем не большие. Ну чуток сердце беловатое, печенка чуть большая, мозги немножко отекли и всё. Жить бы да жить. Отца его было искренне жаль, поник мужик. Женщины заистерили, выплеснули энергию на нас. А он как то сник, покраснел, сжался.


А последний поступил уже без давления. Сорок лет, худощавый. Три недели запоя. Работяга. Его дикие глаза вращались в исступлении, он орал, кричал, пинался, брыкался. Откуда силы без давления???


Сразу его перевел на искусственную вентиляцию. Пока ставил центральный катетер, сестра:


-Чё то он совсем хреново выглядит.


А он черный от гипоксии. Пульс уже еле еле на сонных артериях бухтит.


Адреналин чуть развеселил сердце. Несколько литров пролили жидкости. Первые сутки - ноги черные. Думали помрет. Давлени совсем сам не держал. Высокие дозы кислорода. В спиномозговой жидкости кровь, поставили кровоизлияние в мозг.


На третьи сутки стал оживать. Сам стал держать давление. Потом очнулся. Мозги на месте. Отлучили от ИВЛа. Я ему посоветовал- ХВАТИТ БУХАТЬ! А он мне:


-Дай закурить!

https://doktorbel.livejournal.com/763137.html

Дубликаты не найдены

115 комментариев

по актуальности
+16

Что думаете, братья - алкоголики ? Может, реально, хватит бухать ?

раскрыть ветку 11
+10

мы алкаши делимся на 2 группы - те кто признают себя алкашами, и те кто бухают каждый день но кричат что они не алкоголики

я запойный каждый год кодируюсь, но блять знакомых куча бухают по черному через день и я хз

раскрыть ветку 3
+2

Они не бухают ! Они так... расслабляются. Правда, доза у всех  разная.

+1
я запойный каждый год кодируюсь

Каждый год код подбираешь что ли?)

раскрыть ветку 1
+3
Думать это одно, а вот на деле все по другому выходит.
+1

Думай, что говоришь!)

раскрыть ветку 5
+1

Долго думал. Поэтому и говорю. Альтернатива ведь какая ? Или бухать и быстро гикнуться, или пожить маленько подольше (назло медведеву).

раскрыть ветку 4
+8
Вы напишите- ну хер бы с ними

люди так пишут и думают не потому что эти алкаши ни кому не нужны, а потому что хуле они ожидали бухая неделями, еще и непонять что, плазменный телевизор?

+7
37 лет жизни и 9 лет уже на кладбище. Плакал, пива хотел. Врачи сказали, что был здоров как бык! Жить бы да жить, но выбор сделал сам. В итоге я 9 лет одна и дочка растёт без отца и сильно тоскует по нему....Бог ему судья...
+6

Я вообще не понимаю как можно бухать неделями, со студенческих пор знаю что мне на второй день уже противно

раскрыть ветку 2
+2
Это видать с опытом приходит, спиваются же не а момент, а за годы.
0

А всё просто. Сначала похмеляются пивком или шампанским. И так постепенно привыкают два дня бухать. И уже два дня бухают (пятница, суббота), в воскресенье похмеляются. Через некоторое время бухают все выходные, похмел в понедельник, с работы до обеда отпрашиваются. А потом уже прямая дорога к недельным запоям и далее.

+10
Образ жизни так легко не исправишь. С алкоголем еще хуже, чем с сигаретами...
раскрыть ветку 38
+28

Вот как вы ни оправдывайте алкоголизм, я считаю, что человек сам во всём виноват.


Ну йобана, взрослые, сознательные люди. И не надо пиздеть мне тут про стресс, безработицу, города-милионники и тяжёлое детство.


У человека есть зависимость. Он знает о ней. Знает, как пагубно она на нём сказывается. И всё равно человек пьёт. Ну вот он сам себе долбоёб.


Да, жалко семью-детей - они часто бывают невиноваты. Ещё бывает жалко врачей - их обвиняют в том, что "не вылечили", "не откачали".


Но вот это вот "так легко не исправишь", "не знаю, чем ещё заняться" - это всё самообман и слабость духа.

раскрыть ветку 30
+14


У человека есть зависимость. Он знает о ней. Знает, как пагубно она на нём сказывается. И всё равно человек пьёт.

На то она и зависимость, что избавиться очень сложно. И не нужно рассказывать, что бросить пить, курить или жрать не в себя просто. Было бы просто, это не было бы мировой проблемой.

раскрыть ветку 19
+2
А у меня и работа есть и денежки (не много, но хватает) и жилье, но мне с женщинами не везло. Не знаю что за проклятье такое. Одна хуже другой. До тридцати вообще почти не пил. А сейчас это единственное утешение. Знаю, что это для простых людей голимая отмаза, но поверьте, не от хорошей жизни в это втягиваешься. Не оправдываю себя, но алкоголизм это зачастую следствие. Причины часто гораздо глубже
раскрыть ветку 7
-1
У человека есть зависимость. Он знает о ней. Знает, как пагубно она на нём сказывается. И всё равно человек пьёт.

Да хрена там он о ней знает. "Я не алкголик! Я в любой момент могу бросить! Это я после работы стресс снимаю!"

Самая большая проблема алкоголиков и наркоманов (а если покопаться, то и всех людей) в тотальном самообмане. Он не считает, что у него есть проблемы, поэтому, зачем ему их решать? Печень отвалилась? Так это генетика, а не водочка, родимая, которую я кушал, кушаю и буду продолжать кушать.

раскрыть ветку 1
+8
Одну зависимость нужно менять на другую, полезную. Я то ещё ладно. Я алкоголик в отца. Я бы статую из бронзы выливал тем, кто не спивается в богом забытых милионниках нашей "великой" страны.
раскрыть ветку 5
+6

Не просто менять одну зависимость на другую, а найти, чем наполнить ту пустоту в жизни и в эмоциях, которая образуется на месте зависимости. Если нет реального наполнения, то человека будет терзать чувство потери радости в жизни и он сорвется.

раскрыть ветку 3
0

Я так и вижу - миллионник типа Волгограда или Воронежа и сплошь бухие в запое по улицам валяются. И только десяток статуй героям неспившимся. Что за бред? Подавляющее большинство нормально живут, работают, детей воспитывают, хобби каким-то занимаются. И мизер ноющих алкоголиков, которым всегда в их алкашке кто-то виноват. Вот только бухать они будут хоть в деревне на три дома, хоть в миллионнике "богом забытом", хоть в столице.

+2
У меня знакомый за один день бросил без кодировок. Нехило так прихватило, труханул за жизнь свою. Уже лет шесть не пьёт, внуков няньчит, души в них не чает. А когда бухал такое говно творил, что даже мне почему-то стыдно
+13
Ой как знакомо! Сам с гиканьем бежит в сторону могилы, а мы потом виноваты, если добежал. Если не пустили, всё равно виноваты "почему вы меня тут держите?"...
+19

Я вот не понимаю как так мужик, считай главный кормилец бухал три недели имея полную нормальную семью и им похуй было?

раскрыть ветку 33
+14

И что они сделают? к кровати привяжут чтобы не пил? и плачущие дети хватаются за папку, папа, не пей! Алкашу похер и на семьи и на детей. Крепкий алкаш ещё хуже чем доходяга, слабый хлопнет рюмашку и уже в говно, а такие вот крепкие по две недели синячат, а семья ждёт, пока эта сука из запоя выйдет

ещё комментарии
+11
прикинь бывает такое.ты живешь отшельником?я тебе новость открою,бывает имея нормальную семью ,работу,бухают и нюхают обдолбанно по несколько лет.(это я тебе по секрету раскажу)
раскрыть ветку 10
+4

Ни разу не отшельником. Был у меня такой дядька, как он чуть заквасит дольше обычого, так семья сразу меры принимала, а тут как похуй вот что удивляет.

раскрыть ветку 7
0

Да что там, у знакомой родители и сейчас не прочь кокаином побаловаться изредка. Очень приличные люди, кстати.

раскрыть ветку 1
+4

и им похуй было?

Я жил с бабой не побоюсь этого слова и бухал только из за того что меня дома морально убивали, задумайтесь суки

раскрыть ветку 10
+3

Зачем так жить?

раскрыть ветку 9
-2

я так бухаю, если все не очень хорошо (денег нет, работать нада или проблемы какие) от 3 до 5 дней запой потом капаюсь кодируюсь

если все хорошо то месяц два могу развязать= потом капаюсь кодируюсь и год не пью

раскрыть ветку 2
+6

Главное коричневую жидкость в гаражах не пей

+3

У меня есть дядька, который бедненький, денег вообще нет, все время безуспешно пытается "взять в долг" у своего отца, моего деда. Денег на жить у него нет, но вот чтобы прибухнуть, сцуко, деньги у него всегда найдутся

+2

В деревне мужик лет в 35 окачурился, только он не работяга, да  ездил на заработок в Москву, но в основном пил в деревне, а жил он на материнский капитал от детей, которых наклепал штук пять, и однажды жранул паленки и отъехал, тоже вскрыли, а он "там" как новенький

раскрыть ветку 2
+1

Мама уже с синильной деменцией лежала, и на сердце всю жизнь жаловалась, так когда её для инвалидности обследовали, у неё сердце как у 40-летней, давление 120 на 80 хоть в космос запускай. ни цирроза ни диабета как прочили, лежит себе такая совершенно здоровая, но с деменцией

0

У меня дядка умер в 72, тихо бухал всю жизнь, тоже особого цирроза не было. Инсульт ебанул и он ещё года три ковылял и дальше бухал, пока сердце не жахнуло.

+1
Вот прям читаю своё будущее. Ты лучше напиши что принять чтоб не бухать. Нарколог выписывает таблетки для мозга. Только на одних написано, что помогают алкозависимым....
раскрыть ветку 18
+3

Найди занятие для души. Хобби. Отвлекать будет от мыслей бухнуть. Потом втянешься и нормально будет.

+4
Иллюстрация к комментарию
+3
Ахахаа, может просто не бухать?
раскрыть ветку 4
+3

Ахахаха может астматику просто дышать, ахаха а диабетику не есть сладкое аххааа. Это болезнь, и для нее необходимо лечение.

раскрыть ветку 3
+1
Ты лучше напиши что принять чтоб не бухать.

у протестантов в их реаб. центрах получается наркоманов и алкашей вытаскивать из зависимости. Но есть побочный эффект: становитесь веруном))))

раскрыть ветку 5
+8

Они забивают верой создавшийся вакуум в душе. Можно хобби найти себе. Вакуум занять.

раскрыть ветку 4
0

Прям "чтоб сожрать, чтобы похудеть". Нет таких лекарств, и легко бросить тоже не будет, ты тут сам себе хозяин.

0

Зайди на сайт АА. С тебя не убудет, а вещи там дельные пишут. Меня в своё время очень поддержал, когда я бухать завязывал.

0
Я пью Мидзо.
-1

не бухай.

просто не пей и все

нешто так тяжело

я не понимаю, например.

но понятно че я не понимаю, бо у меня там что-то с ферментами, мне чтоб накрыло нужно не менее литра, потом стремительно трезвею и все болит.

ну или мрачное опяьнение с депрессией и все равно быстро трезвею.

мне тут повезло, я не могу спиться физически

раскрыть ветку 1
0

Ну как бы в этом и проблема у чувака из коммента - он может (вроде как даже существует статистика по этому поводу, что лишь 10 процентов человечества имеет возможность спиться, какое-то нарушение в генах). Как говорится, сытый голодного не поймет.

0

А какая разница нужен он кому или не нужен? Если он регулярно жёстко бухает и ничего не делает для прекращения, то он не нужен себе. А на тех, кому он нужен, ему похер. Поэтому так и напишем - ну хер бы с ними.

Я вообще не понимаю этого неистового желания вытаскивать алкашей. Тут что ни день по тв детям на операции собирают ибо средств нет, а синих, по своей воле туда сигающих, в реанимации, где день в десятки тысяч рублей обходится, бесплатно откачивают. Сам набухался? Извини, дорогой, не страховой случай. Лечение за свой счёт.

0

Кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрёт.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: