Алкоголик и автомобиль.
Продолжаю алкоблог...
Завтра я покупаю машину. Небольшой кросовер с большим багажником.
Не надо оваций.
Я два года как мог бегал и увиливал от этого. Когда два года назад после дтп я остался без машины то как все порядочные автолюбители с большим стажем немного пострадал, переломался и ....вздохнул с облегчением.
Теперь мне не нужно было отвозить и забирать жену с работы, мотаться по делам с матерью, быть ишаком на разных мероприятиях ну и самое главное, теперь я наконец мог спокойно ни о чем не думая по окончании рабочего дня выпить бутылку пива или накатить чего покрепче.
Более того, теперь я мог с чистой совестью набираться по брови каждый вечер и не переживать о утренем выхлопе. То есть очень существенный сдерживаюший фактор неконтролируемого пьянства наконец то исчез.
Я два года без зазрения совести пользовался добротой коллег, услугами такси, в крайнем случае брал авто в краткросрочную аренду.
Но всему хорошему приходит конец, обстоятельства вынуждают снова основательно сесть за руль.
А значит прощай пиво сразу после работы, снова нужно контролировать количество выпитого накануне и вообще быть аккуратным с алкоголем.
В бытность мою автолюбителем (с 20 летним стажем) я конечно бывал в ситуация когда был не вполне трезв за рулем, бывали и приключения связанные с этим, но это действительно было очень давно на заре моего вождения.
Да и я тогда был 20 летним сопляком, без мозгов.
С возрастом возникло четкое понимание что пьяный за рулем это убийца.
В общем посмотрим. Сможет ли руль, в моем случае, как то благоприятно повлиять на мою зависимость.
...продолжение следует..