Алкоголь и ответственность

Алкоголь и ответственность Комментарии, Алкоголизм, Ответственность, Нотариус

По мотивам этого комментария расскажу свою коротенькую историю.
Мне кажется, что у алкоголиков не бывает "серьёзных моментов". Есть только бухло и всё остальное ничтожно неважное. Однажды мою бабушку с другой внучкой 3х лет ссадили с поезда на границе с Украиной, задолго до всех событий и до обязательного разрешения на вывоз ребёнка. Ссадили в ночь, со всеми чемоданами, сумками буквально в тапочках. К помещению закрытого вокзала на скамейку. Хорошо, хоть телефоны уже были. Часов около 23, раздаётся звонок на телефон, так и так, нас через границу не пускают. Две дочери подрываются искать третью (свою сестру, мать девочки), разыскали кое-как в состоянии "последний раз пила сегодня утром" (девочка на тот момент уже 2 года жила с бабушкой), взяли с неё клятву, что до следующего утра она продержится, её отвезут к нотариусу подписать разрешение на выезд ребёнка, потом купят ей водки, только держись. К 9 утра эта сука была в таком состоянии, что к нотариусу её реально заносили под руки. Естественно, что сначала, как только нотариус увидела состояние она тут же заявила, что никаких разрешений она не даст. Мало ли, злой умысел, ребёнка хотят незаконно вывезти и всё такое. Приходите в понедельник. Трезвые. Напомню, что всё это время бабуля на вокзале, ребёнок спит на лавочке. Какой понедельник? В общем, всеми правдами и неправдами а скорее всего хорошим вознаграждением, но я не знаю, меня там не было, нотариус оказалась очень понимающей и на свой страх оформила разрешение. Его благополучно передали на ближайшем поезде и бабуля продолжила путь на море.
Ну, а когда все вернулись, вплотную встал вопрос о том, чтобы официально оформлять опекунство над ребёнком. Но это тоже оказалось весьма непростой задачей и решилось всё только ближе к 12 годам девочки.
С того момента прошло без малого 20 лет, девочка выросла, а её мать по-прежнему продолжает бухать. Бабуля жива, помогает растить 4го внука.
#comment_137922490