Алкаши добры

Однажды, понадобилось мне после работы заехать в центр Москвы по делам. А чтобы не везти свою машину к дому и не терять время, я решила оставить ее недалеко от работы, у ТЦ на закрытой парковке. Парковка 3 часа бесплатная, а дальше каждый час по 100 руб. Я решила, что 3-х часов мне вполне хватит. И прыгнула в метро. Но что-то пошло не так. Я уже не помню по какой причине, но в итоге я отсутствовала 4 часа. Так вот, иду я к паркомату, открываю кошелек...... и... у меня там только 50 рублей! Вообще, это прям моя фишка - попадать в нелепые ситуации. Время уже позднее, на парковке никого, ТЦ закрыт, денег снять негде. И тут, из темного закоулка выходит и неровно шатаясь идет ко мне он - король стопок и победитель бутылок - местный алконавт. Я струхнула. Стою дальше, на паркомат залипаю. А он ко мне подходит и спрашивает, нет ли мелочи у меня. Я ему отвечаю, что рада бы денег дать, да у меня самой провал, на парковку не хватает. Он интересуется, сколько мне не хватает. Отвечаю, 50 руб. И тут, это замечательный человек, оборачивается и кричит в ту тьму, откуда он вышел: " Мужики! Дайте полтос!". Я стою, руки трясутся, мелочь в кошельке перебираю. Алконавт глянул на меня и приободрил: "Не переживай! Сейчас найдем тебе!". Деньгу нашли, помятую, изжованную, но целую. Как же я была рада! Вот так бывает, что помощь может прийти от туда откуда не ждешь.