2

Алистер Маклин

Сегодня оставляла отзыв о любимой книге и внезапно сформулировала для себя, почему я так люблю книги Алистер Маклина. А дело вот в чем.

Его герой - человек. Не совсем обычный, потому что в своей области он - профессионал, лучший из лучших. Или вынужден проявить те качества, о наличии которых даже не подозревал. Он не супермен. Он тоже устает, ошибается, теряет друзей и родных, страдает от боли, холода, терпит поражение.

Но этот человек способен на главное: он способен ИЗМЕНИТЬ всё. Даже самую провальную ситуацию он способен вывернуть в свою пользу, ценой собственных неимоверных усилий, иногда - ценой собственного здоровья, и уж точно - очень дорогой ценой для противника.

Да, его книги о людях, которые СМОГЛИ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А можно ссылочку, а?
раскрыть ветку (6)
1

Без ссылок, ищите по названиям.

Золотое рандеву - самое яркое в плане "он смог".

Полярная станция "Зебра"

Крейсер "Улисс"

Когда пробьет 8 склянок

... и много еще чего.

раскрыть ветку (5)
0

"Кукла на цепочке" ещё.

И Самое раскрученное: "Пушки острова Наварон".

раскрыть ветку (4)
1

Кукла мне не понравилась.

А "Пушки..." даже не знаю, как описать. Для меня это - тяжелая книга, до слез было жалко Энди.

И потому хоть она и характерна для Маклина, и замечательна сама по себе, рекомендовать ее я не буду.

раскрыть ветку (2)
0

Просто знакомство со сборника началось. Рандеву и кукла по одной обложкой. Не скажу что кукла не понравилась, но конечно Золотое рандеву сильнее.

раскрыть ветку (1)
1

У меня была "Ночь без конца" и "Рандеву".

Зачитана до дыр.

0
О! Точно! Это я читал, лет 30 назад.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку