Алибасов подает в суд на Ашан? Тогда я - на Окей!
Прочитал новость о Б.Алибасове, который подает в суд на Ашан и производителя Крота.
Цитата издания "Секрет Фирмы":
"Авторы иска сообщили о планах привлечь внимание к двум глобальным вопросам:Вы знаете, я с ним солидарен, потому что в моей семье произошла аналогичная история.
об использовании производителями чистящих средств упаковок без специальных блокирующих пробок, которые позволяют избежать случайного их открытия детьми или пожилыми людьми;
о сходстве упаковки моющих средств с внешним видом пищевых продуктов, «видимо, с целью подсознательного влияния на выбор потребителя".
Пару лет назад мой 2-летний сын выпил жидкость для розжига, приняв ее за бутылку воды.
Дело в том, что тогда бутылка жидкости Океевского бренда ТЧН
в точности напоминала бутылочку детской питьевой воды: маленькая бутылка, прозрачная упаковка, и главное - такой же дозатор (аналогичный товар на фото).
Бутылки подобного дизайна до сих пор продаются. Пожалуйста, не приобретайте их, если у вас в семье маленькие дети!
Наша бутылка была запрятана на даче под лестницей. Я ее сам с трудом мог достать. Но двухлетнему пацану который изучает мир, такая задача оказалась вполне по плечу.
...Я услышал плач, оглянулся и увидел недоуменное лицо сына, а рядом лежала бутылка.Подбежал к нему, понюхал губы: Точно - пахнет керосином как та жидкость. Сразу же попытался вызвать рвоту, но вышло немного.
Позвонил родственнице, которая разбиралась в медицине, она успокоила: особо причин волноваться нет - раньше керосином ангину лечили.
Но я знал, что в жидкости есть еще и парафин. Нагуглил, что жидкость для розжига костра может вызвать у ребенка отек легких.
Мы помчались с дачи в город, приехали в детскую больницу. Здесь сына 2 раза сильно вырвало. Положили в реанимацию на 2 суток под наблюдение.
К счастью, обошлось - через несколько дней выписали.
Конечно, я был зол на производителя такой "хрени", но еще больше - на себя. Нужно заранее предвидеть такие ситуации - что ребенок может принять бутылку с ядом за бутылку с водой.
В общем, прячьте все опасные жидкости от маленьких детей - поднимайте повыше, куда не доберется юный исследователь.