Алибаба убьет бизнес

Наши комрады так радовались, хлопали в ладоши и делились картинками с покупками на Алибабе, что совсем забыли об экономике. Ведь если Алибаба еще плотнее зайдет на рынок, то это порвет наш малый бизнес в лоскуты. Конечно наш "знаток" скажет: а н@%уя мне платить за смарт часы 2 тысячи рублей, а не 1,5, я закажу из Китая, а на сэкономленные деньги пойду куплю Балтики и за сиськи продавщицы Гали подержусь. Но реальный сектор мелкой торговли, это сотни тысяч рабочих мест, это сотни миллионов рублей которые оседали в бюджете, а кроме этого многие из крупных производителей поднимались с самого низа. Так что каждая покупка в зарубежных интернет магазинах пополняет бюджет только стране владельцу магазина. Вы не помогаете развиваться экономике, у нас не будет новых предприятий, они не смогут конкурировать с высокотехнологичным рынком Китая (в частности). В конечном итоге, наша ущербная экономика состоящая на 70 процентов импорта нефти и на еще 20 с импорта сырья сдохнет в ужасных конвульсиях. Не будет малого бизнеса, не будет денег для развития производств, не будет экономики. Мало того что государство не заботится, так еще и народ не думает. Покупайте из Китая - добивайте экономику.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Нахуя я буду покупать китайский регистратор в ларьке около дома за 3к, если он в Китае за 1 к ?

Это я 2к отдаю спекулянту? А не многовато ему будет?

Я готов переплатить за скорость обладания этим гаджетом. Но не столько же много. И это на все товары< которые привезены из Китая. А их у нас оооочень много.

раскрыть ветку (31)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку