Ali всё же точно всё...1
В своё время, как и многие здесь закупался на али всякой бытовой и не очень мелочью. Со скрипом но оно работало, как служба поддержки так и доставка. Допокупался у них до бриллиантового уровня, хотя по большему счёту, не знаю что это значит. Пофиг.
О проблемах с кривым поиском и ещё более кривым новым сайтом писать не стану это очевидно. Напишу про новый баг в доставке, на который я попал и зависли там не мелкие для меня деньги.
Суть в чём, делаю N заказов на 1 постамат, который в процессе доставки благополучно исчезает в небытие из магазина. Как я понял, это там частое явление. Соответственно мои посылки зависают в локальном пункте обработки в моём городе. В отслеживании на али это всё "светится" как иди прям щас и забирай т.е. прибыло (это важно и сюда мы ещё вернёмся). Но есть нюанс - а куда идти забирать? Постомата нет, кода на выдачу и нового адреса тоже не пришло. Подумал, что должен позвонить курьер и назначить новый постамат.
Прошел месяц. Позвонил сам. Сказали что ждите вам позвонят, даже уточнили адрес нового постамата куда доставят. Ну прошла неделя ничего не изменилось.
Кароч я плюнул на это всё и открыл спор. Робот али, посмотрев на трек и увидев там, что посылка пришла на место назначения благополучно закрывает спор с надписью no refund. Занавес.
Выоды: Нужно что-то менять. Раньше альтернативой для меня был ebay. Так или иначе али, видимо, совсем уже всё. Но если очень хочется то лучше сейчас там пользовать ТОЛЬКО обычную классическую Почту России.