35

Альфа-Банк: как не воспользовавшись услугами, стать должником

Поддавшись рекламе широко известной карты "100 дней без процентов" оформил её на свою голову.

Если кратко: обман на всех этапах и минус полторы тысячи в кошельке.

Имея пару кредиток, которыми пользуюсь много лет, я честно говоря, не ожидал подвоха от известного и крупного банка.

Отправил заявку, получил ответ, лимит по телефону был озвучен - 100 000 рублей.

Сотрудник привёз карту, условия неплохие (ставка 24% при оплате минимального платежа), но вот только лимит 20 000 рублей.

Но меня успокоили, что сейчас отправят заявку на увеличение и 99%, что всё будет ок.

В итоге лимит мне увеличивать отказались (хотя у меня идеальная кредитная история), а не произведя ни одной операции, я уже стал должен денег банку.

Альфа-Банк: как не воспользовавшись услугами, стать должником Банк, Развод на деньги, Альфа-Банк, Длиннопост
Альфа-Банк: как не воспользовавшись услугами, стать должником Банк, Развод на деньги, Альфа-Банк, Длиннопост

В общем, у всех нормальных банков, плата за обслуживание взимается по факту совершения операций, а у Альфа-Банка просто за факт обладания их прекрасной картой.

При этом в договоре это прямо не прописано.

Лохотрон экстра-класса от одного из крупнейших банков РФ.

Будьте осторожны.

У меня всё.