8

Альфа-банк

Ситуация:
Я закрыл счёт и карту в Альфа-Банке, используя свой номер телефона для подтверждения операции. Когда я уточнял, через сколько дней мой номер перестанет отображаться в СБП (чтобы люди не видели привязанную карту Альфа-Банка), мне сказали, что это произойдёт "скоро" (точный срок не помню).

Однако прошёл уже почти год, а у тех, кто переводит мне деньги через СБП, до сих пор высвечивается информация о моей старой карте Альфа-Банка.

Что я сделал:

1. Обратился в отделение банка — мне ответили, что для отвязки номера нужна справка от оператора связи с печатью, подтверждающая, что номер принадлежит мне.

2. У меня оператор МегаФон, и сотрудники банка сразу сказали, что у меня ничего не получится, так как МегаФон не ставит печати на таких документах.

3. Я пошёл в салон связи, объяснил ситуацию и запросил документ, подтверждающий, что номер зарегистрирован на меня. Мне прислали его на электронную почту.

Альфа-банк

Вопрос:
Как окончательно отвязать номер от СБП?
Альфа-банк отказывается это принимать так как нет печати.
Как быть?

UPD:
Пока писал вопрос пришла мысль что и показ экрана телефона с гос услугами о том какие номера принадлежат мне их не убедят в том что номер оформлен на меня.

Была мысль ещё перейти на другого оператора который сможет поставить печать на договор, но это какая то дичь, тем более у меня на столько старый тариф что аналогичные тарифы сейчас стоят на 800% дороже.