Работа слесаря или токаря или фрезеровщика 3 и 5 разряда отличается. А как крановщик может по другому поднять или опустить груз?! По моему или ты работаешь или нет, есть сертификат или нет. Все равно что водитель автобуса, или везёт пассажиров или нет. Или крановщик 3 разряда не опускает груз а с размаху об землю? Извините если кого обидел, просто интересно.
Водитель автобуса только водитель автобуса. И никак иначе. У водителя автобуса нет разряда. Человек или водит автобус или нет.
Допустим крановщик на сталелитейном, неужели есть крановщик со вторым разрядом? Как и не бывает хирурга со вторым разрядом, это очень ответственная профессия. Или нет? Как и машинист метропоезда. Извините если что.. просто интересно
Но по сути дела, сказывается только на зарплате.
Я об этом и сппосил. Что никто не даст возить пассажиров без допуска. Допустим у меня есть категория для провоза пассажиров. И ... Внутри категории ещё и разряд? По моему чушь. С 3им разрядом везу пассажиров постоянно дёргаю и трясу в повороты юзом, я поэтому и спрашиваю, неужели крановщик на 5м разряде аккуратнее крышку атомного реактора ложит чем крановщик 3 разряда? Мне так кажется, или есть допуск или его нет. Дело не в разрядах.
Думаю, "крышку реактора двигать" доверят 6 разряду, а не 2