Александр Аузан (МГУ) «Война и экономика: сценарии для России»

очень трезвый взгляд, с точки зрения экономиста на ситуацию 50 минут
Автор поста оценил этот комментарий
Он путает причины и следствия. Не будет войны Донбаса, в котором мы "участвуем", будет "пока не вернём Крым все будет плохо", после "пока не свернем наши ракеты возле наших границ все будет плохо" и так далее.
раскрыть ветку (1)
покажите где Вы слышали это в видео?

минуты из видео укажите
Прочитав "мифическое государство" задумался стоит ли вообще писать что нибудь в ответ. Оставайся фанатиком Аузана дальше, с бреднями о присоединении Донбасса (слишком большой и нафиг не нужный кусок), о дополнительных сборах на Крым ( который уже предложили сделать ТОР и куда итак вливают немало денег) и другими идеями граничащих с абсурдом. Помощь Донбассу идёт итак, без слов твоего Аузана.И мне кажется, что на верхушке "мифического государства" есть люди и поумнее этого товарища. Касаемо Казахстана - что позволено Юпитеру, не позволено быку.
раскрыть ветку (1)
бредишь походу
"мифическое государство"
Ой, как обиженно это всё прозвучало. Жалко, что по теме практически ничего -)

Видимо полезно, сударь.
Заведите себе корректора, если по средствам.
Но не надо бла-бла-бла, когда совершили ошибку.

На остальное не хочется отвечать, извините. Словоблудие не по теме, которое иногда называется демагогией.
Скажите, вы по профессии юрист? В любом случае, у вас точно не естественное образование и вид деятельности -)

Кстати, почитайте, вам полезно:
http://lenta.ru/news/2015/04/13/rosnanoisk/
раскрыть ветку (1)
Со стороны виднее

Может быть и придется, а пока моим собеседникам приходится терпеть

Одна из профессий, по-которой обучался в университете, мат методы в экономике.

Ваше право.

Не знаю почему Вы решили, что сия информация будет полезна.
Источник явно указал суть проблемы:

"В самой «Роснано» позднее поясняли, что в период с 2008 по 2012 год мировые цены на поликремний упали с 300-400 долларов до 16 долларов за килограмм. В результате в конце 2013-го глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил о закрытии проекта Nitol из-за нерентабельности, а в конце января 2015 года госкорпорация продала свою долю частным инвесторам за 177 миллионов рублей."

Вкладываясь в изобретения нужно работать на порядок быстрее, чем мировой прогресс.

Работал лет 10 назад, в одном военном институте. Дали один маленький проект, сделать дальномер для ракет. Наш отдел сделал за три года. Пока делали, оказалась китайские аналоги за это время на порядок стали компактнее и на порядок дешевле, с той же точностью и тех параметрами. Уже готовый проект пришлось закрыть. Крайне не рентабельный. Примеров масса.

Компания Intel продала в 2005 году все свои производственные мощности платформы arm считая их не рентабельными. Сейчас Atom не может отвоевать рынок у мобильного сектора arm. В свою очередь arm благополучно развивается и пережил уже 12-е поколение своей платформы.
показать ответы
Знаете, мне уже много лет скучно заниматься демагогией.
А вы делаете именно это.

Отмечу несколько шедевров вашей демагогии, а на всё отвечать не буду. Ладно?

1. Роснано - она. Пусть оно, если дерьмо. Но никак не он. Извините, глаза режет.

2. "Роснано не производит... Ронано софинансирует".
Финансирует так же, как Финансирует ФАНО сейчас, а раньше РАН. Как любая компания или корпорация.
Но: все равно есть продукты, по которому должны оцениваться результаты деятельности компании.
У этой недокомпании их два: прибыль (как у любой другой) и научный продукт.
Ну так вот - нет у нее ни того, ни другого.

3. Экономика - вообще не наука в общих проявлениях. Не отвечает критерию Поппера.

4. Я "не смотрел", но, смотрю, аргументы у нас примерно одинаково абстрактны -)
раскрыть ветку (1)
давайте меня грамматике учить, это полезно.
Труд корректоров, к сожалению, не вознаграждается лаврами и остается в тени.

Чтобы говорить что у Роснано нет результатов нужно подтвердить это.
они отчитываются на своем канале
http://www.youtube.com/user/Rosnano/videos
Официальные отчеты, документы статистика и цифры, гоу к ним на сайт.
http://роснано.рф/

Чтобы, говорить что человек, опубликованный пресс службой Роснано, запятнал себя, что не достоин внимания, не хорошо. Да наверное Аузан получил деньги за эти лекции, но на мой взгляд деньги, что получает на концертах Лепс превышают доходы Аузана. Я бы не пошел бы на концерт Лепса даже если бы мне оплатили 200$ за билет. Роснано публикует лекции бесплатно, и просмотры есть.

Первое правило монаха на своем пути к Будде - найти свое призвание.
Если у человека призвание ничего не делать, то логично он ничего не сделает.
Роснано может плохая, но все же попытка что-либо сделать.

Так демагогия моя лишь с тем связана, что напраслина без разбирательства обидна.
Я ведь очевидные вещи вынужден говорить, потому что и их не видят.
показать ответы
революция делается на деньги заинтересованных лиц. Украинцы же могут сколь угодно терпеть ухудшение уровня жизни, потому как есть жупел страшной России и пацаны у власти правильные для США и Европы.
раскрыть ветку (1)
Вообщем то, я об этом и говорил
А что он сказал нового? Монетизация любой идеи - не ново. Вложение денег в Крым, которые должны были идти на инфрастуктуру - вернуться обратно, хотя бы потому, что за флот в Крыму платить уже не нужно. Скидки на газ рано или поздно подрежут. А с чего платить ЕЩЕ денег, если и так налоги платим? У Азанова одна идея - деньги, деньги, деньги. Он что, Америку этим открыл? Правильно говорить и я могу, а вот по настоящему разумных идей, не из тех "забери у одного и дай другим" от него, как и у всех подобных людей, нет.
раскрыть ветку (1)
Нет не открыл, просто эту простую идею все как правило забывают и хотят все делать за счет мифического государства.

Вложения в Крым очень важно, и очень выгодно. Все это понимают, но почему никто не хочет вкладываться. Деньги сейчас без спроса берут из уже сформированного бюджета и режут строительство внутри России.

Нет не деньги. Он просит не забывать одну важную вещь.
Если хочешь помочь Крыму то не красиво забирать деньги со строек уже запущенных, а нужно попросить всех граждан временно платить дополнительную нагрузку, и постараться снизить уже имеющиеся траты.

Если хочешь помочь Донбассу стать Российским, то не надо об этом твердить.
Нужно либо заткнуться в тряпочку, либо помогать.
Вся болтовня - это снова и снова кровь. Очень много крови. Я не знаю, что может думать человек у которого в миг не стало всей семьи, детей и жены или мужа. Что он думает про тебя, болтающего? Я не знаю что будет через 20 лет думать ребенок, у которого не стало матери и отца. Я не знаю, что думает молодая мать оставшаяся на улице в разрушенной квартире, с двумя детьми без мужа и жилья. Я лично знаю пенсионеров, которые живут сейчас в моем городе, и которые остались без обеспеченной старости. Они работают в свои 60 лет, чтобы оплачивать съемное жилье. Расчет простой, не смогут работать не будет жилья. Вся зарплата уходит на аренду. Кормят их бесплатно, коллеги за личные деньги. Если их не покормить они будут голодные до следующего дня. Я не знаю что они думают, но их слезы говорят что они чувствуют. Это хорошо?
Нужны либо конкретные действия от каждого и понимание этих действий, либо не надо трындеть вновь и вновь.

Да причем тут Аузан? Не причем. Его деятельность это изучение экономики, инструментов которые помогают минимизировать распилы в любой деятельности. Его программу Россия 2020 внедрил у себя Казахстан, на своих рельсах. В России ему сказали хорошо, вручили орден и отпустили с богом.
показать ответы
Роснано несомненно распил.
Только ни фига не монополист за практическим отсутствием продукта собственного производства.

Об этом я и пытался сказать. Любой человек, который играет с Роснано запачкан дерьмом по самые кончики ушек. Как, например, Аузан. Не будете же вы говорить, что он тупой и не понимает, с кем имеет дело?

Что касается его деятельности, то ее практическая часть сомнительна по причине отсутствия всякого результата, теоретическую не берусь оценивать, но знаю, что экономика у нас - это практически несуществующая наука. Огромный процент диссертаций по экономике (и вообще гуманитарным наукам) ВАК считает не годящимися на квалификационные работы.

Вашу шпильку пропускаю мимо ушей/глаз, поскольку ваши эмоции никак не говорят в пользу вашей способности оценить что-то правильно.
раскрыть ветку (1)
Роснано не производит, и не должен, Ронано софинансирует. Критерии софинансирования таковы, что
треть дает роснано,
треть - это научные изыскания автора (эту треть порой тоже финансируют за счет гос-ва),
треть дают частные инвестиции
Если не будет привлечен частный капитал, то финансирования не будет - это такое правило.

Распила много, это печально, но громкие дела были по воровству и головы время от времени летят.

Практическая часть в роснано вполне ощутима, проекты выходят в жизнь, уникальные проекты, немного отличающиеся от постройки еще одного 3D принтера.

Аузан. В Казахстане от его модели не отказались, запустили и как ни странно оно работает, в России не стали. Экономика - это не гумманитарная наука. Аузан изучает институциональную экономику, которая показывает почему чистая математика не работает в реальной жизни. Или почему пенопластовый шарик на земле упадет в метре от запуска а по формулам ему предпологалось лететь вечно.

Не хорошо что-то опровергать, не смотря.
показать ответы
Не факт, что новый Президент Украины будет не из "ястребов".Ваши "думающие" уже отдали Одессу хунте. И фото как киевляне передают брусчатку для "прыгающих" тоже есть (на Пикабу, кстати). Так что Ваши "думающие будут опять сидеть и не свистеть.
раскрыть ветку (1)
вот у Аузана есть тезис, что любая идея будет жить если есть те кто готов вкладывать силы или деньги в идею.

У нас же никто ничего не хочет вкладываться.

Все орут про Донбас и про Крым, но блядь никто не готов платить за свои желания.
Хочешь Крым плати налог на поддержку региона, или езжай и помогай руками
Защита Русского мира - это отличная благая идея, она важная. Но сидеть и трындеть без действий превратит идею в слова. Хочешь Русский мир на Донбассе оплачивай частные армии или сам вставай в строй, или ставь сына своего в строй.

А получилось все все хотят всего, но платить никто не хочет.

И все все зависло.

Крым повис на деньгах которые шли на строительство инфраструктуры внутри России. Потому что оказалось налог на Крым никто платить не хочет, он лучше в Европу съездит или купит себе iPhone или iPad.
Донбасс увяз в крови. Люди ненавидят ополченцев за их беспомощность. Ополченцы ненавидят нас за то что нет поддержки, и за то что они беспомощны.

Скажите мне что Аузан говорит не правильно?
показать ответы
Ну естественно это существенно меняет дело -)
раскрыть ветку (1)
mobi Роснано это большой распил
Роснано - монополист - единственный недостаток который является корнем проблем
но положительных вещей там много

есть много проектов которые опережают зарубежные технологии

теперь относительно Аузана
вся его деятельность - это создание механизмов которые бы минимизировали тот же самый распил

хаять оно тоже хорошо, но по-честному, стоит хоть мельком познакомится с его работами, чтобы заявлять "Нормальные люди в этом рассаднике лекций не проводят."
показать ответы
это Вы упомянули того Кудрина, при котором наша страна добрую часть резерва слила прохудившимся американским компаниям? "экономического гэния"? )
раскрыть ветку (1)
да какая разница? Кириенко, Касьянов, Кудрин, причем тут Аузан?
"Лекция на Роснано" - это почти приговор.
Нормальные люди в этом рассаднике лекций не проводят.
раскрыть ветку (1)
лекция территориально в МФТИ проводилась, под эгидой Роснано
показать ответы
а кто его "уходить" то будет? американцам достаточно подбрасывать маленько деньжат, поддерживать однонаправленную пропаганду и шлёпать по жопе всех тех украинских деятелей, которые не поняли, что главный на Украине - американский посол.

Такая ситуация может длиться вечно.
раскрыть ветку (1)
Сами союзники его и уйдут, либо жители Украины.
Очень вероятна революция в Киеве.
Прыгающих там много, но меньше, чем думающих.
показать ответы
Значит, следуя этой логике, ничего нормально не будет, т.к. Киев не выполнил ни одного пункта договора "Минск-2". И сейчас ситуация на грани нового витка боевых действий + каратели, в последние дни, ведут серьезный обстрел нас.пунктов... как уже было перед "Минск-2".
раскрыть ветку (1)
Разные могут быть пути, очень вероятно, что Порошенко может скоро уйти, может даже из этого мира
показать ответы
И че говорит?
раскрыть ветку (1)
все будет норм если войны на Донбасе не будет
показать ответы
Да в консультантах у Президента много "усёпропальных белоленточников", В.В. всегда шёл на диалог. Так что не убедил :(
раскрыть ветку (1)
https://sites.google.com/site/liberaleconomicclub/video/mpti... вот лекции про то чем он занимается
можно их даже бегло глянуть все равно отыщешь много интересного
Аргументы пиши, а не идиотские вопросы.
раскрыть ветку (1)
@StyepaTheCat,
@Bibigon5,
отвечаете друг за друга?
не надо так палиться, твинковым аккаунтом, зареганы оба 9 месяцев назад, и ни одного поста у каждого
Он мля захотел распила бюджета,как по либеральному)Да он гений чистой чистоты.50 мин баки заливает.Только дебилы на такое ведутся.
раскрыть ветку (1)
вообщем то он указал цифру, которая необходима для выхода Украины из кризиса, и сказал что ни Россия ни Европа никогда эти деньги не дадут.
Аргументы пиши, а не идиотские вопросы.
раскрыть ветку (1)
как пришло так и ушло, вообщем то, отвечать на бред не собираюсь.
Аузан толковый мужик, посмотри его лекции на роснано
и входит в группу консультантов президента
показать ответы
угу все норм будет, если войны не будет
всё норм будет, если Крым вернется к своей маме-Украине
всё норм будет, если прекратим оборонку снабжать и бюджетникам выплаты повышать.

Знаем мы эту песенку: откидываемся назад, режем расходы, ждем повышения цен на нефти и сидим на мешке денег, пилим бюджеты и в ус не дуем.
раскрыть ветку (1)
покажите где вы слышали слова про Крым?
где вы слышали про бюджетников?

минуты из видео укажите
Товарищ из Ясинско-Кудринских единомышленников. Вангую, что ничего кроме "усё пропало" не говорит.
раскрыть ветку (1)
Да что вы говорите?
показать ответы