Аква-пионер-лагерь. Временный дом аксолотлей

Ребенок попросил новых друзей.
Посчастливилось найти совсем молоденьких особей аксолотлей.
Встал вопрос жилища, под рукой был только кубик 30х30.
На первое время, пока не подрастут, думаю им хватит.
В общем улыбаки были оперативно пристроены.

В их новом доме пристроилась и замечательная Нимфея, тоже подросток, но активно растет и скоро, возможно, её листья-лопухи заставят найти ей дом побольше, а может быть они будут переезжать вместе, посмотрим на темпы роста.
Пока им вместе, втроем, вроде нравится.

Пока провозились, имена так и не дали, еще думаем.

Аква-пионер-лагерь. Временный дом аксолотлей Аквариумистика, Аквариум, Аксолотль, Аквариумные растения, Милота, Длиннопост
Аква-пионер-лагерь. Временный дом аксолотлей Аквариумистика, Аквариум, Аксолотль, Аквариумные растения, Милота, Длиннопост

Аква Лига | Aqua League

4.6K постов7.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Автор поста оценил этот комментарий
Охраняются государством как исчезающий вид! Это вам ни о чем не говорит? «Посчастливилось» емублядь…
раскрыть ветку (1)
10

Конкретно это - селекцией выращенная форма.

По озерам Мексики я с сачком не бегал.

Вы так написали, что я аж сам испугался, что разворошил природное гнездо исчезающего вида.

К продаже и разведению дома не запрещена, насколько я понимаю, если не прав, то дайте пожалуйста ссылку на обратное. А заодно, подскажите как мне теперь быть, куда в дикую природу выпустить, может быть выкуплю всех и спасу тогда?

Также поскольку вы в теме, расскажите причины попадания в исчезающий вид и какие действия, кроме разведения в неволе, что бы сохранить хотябы так этот вид, предпринимаются?

показать ответы
Вот этот этот самый пост и был.
Аксолотль: живой символ Мексики
раскрыть ветку (1)
4

Вы очень странный человек, основываясь просто на чужом посте, исключительно информационном, "вот есть такое животное", не раскрывающем ни проблемы, ни её решения, ни что либо другое существенное, как то каким именно "Охраняются государством", как охраняются, почему, какие меры принимаются, какие результаты, какие ограничения существуют, без приведения какой либо статистики вообще, позволяете себе хамить незнакомым людям, опять же не имея ни малейшего представления как, зачем и почему эти люди что-то делают.

Однако.

показать ответы
Однако странно предполагать, что охраняются кем-то ещё кроме того единственного места, где они находятся. И да! вам следовало бы знать больше о животном прежде чем его покупать. Сказали бы спасибо, что на пикабу есть хоть такие крохи информации. Раз уж вы не в состоянии сами узнать хоть минимум, то кому-то надо вас «приводить в чувство», а то что мы не знакомы лично мне вообще без разницы. Заслужил, получи!
раскрыть ветку (1)
3

А ведь и правда, скоро весна :) Спасибо, что привели в чувство, чтоб делал и не представляю.

Доченька увидела и захотела такого Лунтика ))) Благо сейчас негде его держать. Да и вообще негде будет. Ведь говорят, что ему температура нужна до 22 или до 20, уже не помню. Как охлаждаете? Идея с бутылками, наполненными льдом, мне совсем не нравится :(

раскрыть ветку (1)
1
Пока кулерами
Планирую перейти на элементы пелье или холодильник.
Пока думаю.

А, ну да. Временный же дом.

Хотелось почитать, как оно там на практике в содержании таких животин с технической стороны)

раскрыть ветку (1)
С тех. Стороны, конечно нужны заморочки, если хочется все сделать правильно.

А как воду охлаждаете?

раскрыть ветку (1)
Пока кулерами
Планирую перейти на элементы пелье или холодильник.
Пока думаю.
показать ответы
1
Сразу две фубли)))
раскрыть ветку (1)
1

А может быть у них когда нибудь будет черно-белая фубля. :)