882

Актриса

Предыстория. Дочке год и два месяца, и я, как и многие родители, не кидаюсь бежать на каждое падение и плач, чтоб не плакала по пустякам и не росла нюней.
История. Стоим с мужем на кухне. Я пылесошу, он моет посуду. Соответственно на кухне достаточно шумно. Дочка бегает из коридора на кухню и обратно и в очередной забег на кухню спотыкается о порог и падает. Естественно сразу слезы. Мы с мужем делаем вид, что не слышим, а я наблюдаю за ней боковым зрением. Видя, что мы не реагируем, увеличивает звук, при этом смотрю, что в глазах слез уже нет, игра на публику. Мы продолжаем делать вид, что не слышим, звук становится громче, подходит ближе. Видит, что от нас нет реакции, разворачивается и бежит в коридор с плачем переходящим в песню: "аааа-нааа-на-на-на"!
В общем, детки- лучшие актеры, лишь бы публика была)
Автор поста оценил этот комментарий

А если вдруг что-то серьезное случится? Руку там сломает или нос, что тогда, тоже на кухне сидеть будете и не обращать внимания? Я тоже буду придерживаться вашей стратегии для своих детей, но все же я параноик, и вдруг что-то правда серьезное будет

раскрыть ветку (1)
17
Поверьте, МАМА всегда определит по плачу, серьёзное что-то произошло или нет) абсолютно по-разному звучит плач, когда больше показухи, и тот, где и правда очень больно. До того, как стать мамой, падение чужих деток вызывали у меня мурашки и острое желание успокоить, были куча вопросов, а как понять, что болит, что хочет и т.д. Подругу даже спрашивала, а как понять, что ребенок накакал в памперс, постоянно заглядывать что ли? Теперь все это кажется очень глупым) мамы быстро учатся понимать своих малышей)
показать ответы
9
Да, игнора быть не должно, иначе деть будет чувствовать себя несчастным. У нас если подобное случается, то я подхожу, осматриваю места ушибов/порезов и т.п. и объясняю, что ничего страшного, пройдёт, целую в макушку и всё. Но никогда не несусь с воплями: "Ох, бедненький, упал!"
раскрыть ветку (1)
13
У меня еще очень маленький ребенок, шлепается раз по 50 за день, и ни о каких ушибах и порезах при этом и речи быть не может. Слов, что ничего страшного,все пройдет, она не поймет. И истерика мгновенно заканчивается, если взять на руки, а это уже чистой воды манипуляция родителями.
показать ответы
9

Своих аналогично воспитываю. Когда падают, не игнорирую, а говорю что-нибудь вроде "ничего страшного, вставай!", "сам(а) виноват(а), нефиг бегать!". Как результат - не плачут от падений. Сложнее всего было жене с тещей объяснить эту тактику. :)

раскрыть ветку (1)
4
Я обычно начинаю петь, что от улыбки станет всем теплей)
Вы изначально допустили ошибку, приняв потребность в любви и внимании за манипуляцию. Теперь ребёнок не чувствует поддержку и ласку в нужный ему момент и добивается внимания чем может.
раскрыть ветку (1)
2
Еще раз повторюсь, ребенок падает раз по 50, падает, ударяется и т.д. И на различные ситуации и реакция разная. Иногда игнор как будто ничего не было, иногда песенку сразу пою, про улыбку, иногда спрошу, чего кричит, ведь ничего страшного не случилось, а иногда и на руки возьму, если вижу, что сильно ударилась. Просто я адекватно смотрю, где она просто на руки хочет, а где ее реально надо взять и утешить. И на руках мы тоже проводим достаточно времени, только это различные полеты, кручения, верчения, и дочин смех от счастья при этом.
1

Как-то читала, что когда родители оставляют ребенка плакать одного. То ребенок наплачется и перестанет плакать сам. Но! Он перестает плакать не от того, что успокоился, а из-за того,что потерял надежду , что его успокоят или помогут. Вера в то , что родители поддержат в трудную минуту - ослабевает.

Если сын плакал одинаково, что на руках, что в кроватке - то зачем платить больше. ложилась просто рядом и обнимала

раскрыть ветку (1)
0
Я уже даже объяснять не буду. Некоторые мамы, прочитав этот пост, посчитали меня никудышней матерью, у которой ребенок постоянно орет, и которая всегда игнорит свое дитя. Я очень рада, что вы все такие хорошие мамочки, ваши детки не плачут, а я ужасная мать, мне стыдно за себя.