Активный ежедневный уход против прыщей

Присутствует ненормативная лексика. Если возникнут вопросы или замечания - пишите, обязательно отвечу :)
Активный ежедневный уход против прыщей Присутствует ненормативная лексика. Если возникнут вопросы или замечания - пишите, обязательно отвечу :)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
скажите, а ПБ сильно сушит кожу? что делать, если кожа от спиртосодержащих средств только сильней жирнится, и на ней появляется еще больше воспалений? спасибо за пост
раскрыть ветку (14)
ПБ сушит кожу, но не так, как спирт, ПБ даже слегка уменьшает выделение кожного сала, правда, незначительно. С ним обязательно нужно использовать увлажняющее средство.

Если выделение кожного сала от спиртосодержащих средств увеличилось, значит, вы пересушили кожу. Она слишком раздражена, дайте ей передохнуть. Кстати, на это еще могла повлиять слишком горячая вода при умывании и слишком агрессивное средство для умывания. Отменяйте спиртосодержащие средства на все лицо, применяйте только точечно. Я, конечно, не врач, но могу посоветовать что-нибудь, только опишите свой ежедневный уход.
раскрыть ветку (13)
мягкие, не содержащие спирта средства- умывалка от Clarins с хлопком для нормальной и комбинированной кожи, тоник от этой же фирмы, крем был натура сиберика, сейчас клиник для жирной кожи. это все дважды в день. плюс маски с глиной дважды в неделю. тем не менее кожа жирнится просто молниеносно, спасают только матирующие салфетки, которых мне нужно столько, что не напастись! и плюс прыщи лезут на подбородке и линии челюсти. что можете посоветовать?
раскрыть ветку (9)
Очищу совесть и в первую очередь посоветую найти хорошего косметолога. Это будет самый верный способ)

Маски из глины сушат кожу, отменяйте. Умывайтесь прохладной водой, средство для умывания долго не держите и кожу не трите. Клиник матирующий? Если да, я б тоже пока отменила, все матирующие средства сушат кожу, которая у вас и так пересушена. Прикупите балончик термальной воды и в течение дня обрызгивайте им лицо, термалка отлично проникает в кожу, увлажняет и успокаивает. Крем для лица прикупите без масел, чтоб не забивались поры.
Конечно, это рискованый совет, но почитайте об очищении кожи маслом. В конце концов, подобное лечат подобным, некоторым даже везет и они на выходе получают нормальный тип кожи. Ирен Влади на ютуб предлагает несколько советов.
раскрыть ветку (3)
Хорошо, спасибо за советы! с нетерпением буду ждать следующих постов :)
про масло посмотрю, хотя я немного удивлен такой идеей)
раскрыть ветку (2)
Не за что, мне в радость)) Я, честно говоря, тоже не спешу пробовать базовые масла в уходе, только эфирными балуюсь. Тут все упирается в качество масла и в его вид. Поэтому советую сначала почитать, а не сразу пользоваться :))
раскрыть ветку (1)
Уже читаю))
Обычно высыпания в низу подбородка и внизу щек связаны с гормональными проблемами. Так что..скорее всего, это гормоны(
раскрыть ветку (1)
Кто-то говорит гормоны, кто-то печень... короче, я не очень верю в систему определения внутренних проблем по локализации прыщей на лице.
Рожать. Эти забавно звучит, но после родов подобные проблемы у меня просто ушли.
раскрыть ветку (2)
Не у всех проходит, да и рожать, чтоб прыщей не было... Как-то жутко звучит.
раскрыть ветку (1)
Понятно, что не для этого. Я про то,, что после родов у многих восстанавливается гормональный фон и лицо становится намного лучше. Такой вот приятный бонус.
ща до меня доперло, что ПБ это тот же базирон. он был у меня в том году, толку от него было мало
раскрыть ветку (2)
Многое зависит от правильности применения. Плюс Базирон достаточно агрессивен, многим не подходит.
раскрыть ветку (1)
Базирон- это вообще что-то с чем-то... Можешь пользоваться 2-4 недели, а потом начинаются проблемы с покраснением кожи, зудом и отеками. Дерматологи и косметологи хором кричат что бы им не пользовались. Мало того что вызывает аллергическую реакцию, так еще и кожа хуже становится, что потом месяцев 6 на восстановление уходит.
Вообще советую сделать у косметолога такую процедуру- как противовоспалительный пилинг (вроде 12-25 по возрасту), эффекта хватает на 3 месяца, кожа ровненькая без покраснений и высыпаний становится, а дальше можно повторить при необходимости). Один минус есть - на третий день кожа начинает шелушиться сильно, но это того стоит. Ну и не лезть своими ручками к лицу вообще.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку