Актер, сыгравший Короля Ночи в «Игре престолов»
Всем интересно кто он?
Это словацкий актер и каскадер Владимир Фурдик, сыгравший в «Игре престолов» безмолвного Короля Ночи.
Впервые Фурдик появился в сериале в пятом сезоне — в качестве дублера Люка Робертса (Артур Дейн), а также в амплуа Белого Ходока (именно он бился на мечах с Джоном Сноу). После этого шоураннеры предложили Фурдику исполнить роль главного антагониста. «Я действительно не знаю, почему они выбрали меня. <…> Я никогда не спрашивал почему. Может быть, им понравилась моя работа в пятом сезоне», — говорит Фурдик.
«У всех режиссеров свое представление о том, как играть моего персонажа. Дэн и Дэвид (Дэн Уайсс и Дэвид Бениофф, шоураннеры «Игры престолов». — Esquire) хотят, чтобы он был холоден, а другим хочется показать, что в нем есть что-то человеческое. Да, еще меня часто просят не моргать. Это очень сложно», — добавил актер.
Он также отметил, что поклонники сериала узнают его, но редко. «Многие спрашивают меня, могу ли я убить Джона Сноу. Это очень интересно. Иногда я смотрю на YouTube реакции после выхода сезона», — поделился актер.
https://esquire.ru/movies-and-shows/88452-akter-sygravshiy-k...