Аккумуляторный гравер WorkPro - свои деньги отрабатывает

Аккумуляторный гравер WorkPro - свои деньги отрабатывает Гравер, Дремель, Инструменты, Длиннопост, Обзор

Нашел на AliExpress достаточно прикольного гравера для использования в условиях квартиры, так как в мастерской, у меня есть сетевой гравер.

Для дома себе подобрал очень компактный и в то же время функциональный аккумуляторный гравер WorkPro. Теперь давайте немного о нем расскажу.

Аккумуляторный гравер WorkPro - свои деньги отрабатывает Гравер, Дремель, Инструменты, Длиннопост, Обзор

Сам чехол очень компактный и достаточно удобный, качественная ткань, отличный пошив, застежка типа молнии.

Комплектация здесь минимальна, набор насадок, который идет вместе с ним довольно скудный.

Далее у нас идет сам гравер с аккумулятором, зарядное устройство, док-станция и зарядка на 2 ампера 12 вольт. Всё, больше ничего нет.

Из плюсов чехла, в отличие от кейса, в котором всё тщательно продумано, то что сюда можно доложить необходимые насадки и дополненую оснастку для гравера.

Ну, для начала давайте взглянем, что у нас идет из оснастки гравера. В комплекте имеются различные абразивные камни, отрезные диски, наждачные кружки, фрезы и т.п. В общем-то, весь набор фото смотрите сами.

Для езки металла и камня докупил отдельно алмазные диски.

Взял еще фрезы на основе карбида вольфрама, тоже достаточно качественный продукт, в любом случае цветные металлы они грызут без проблем, но я больше им работаю по пластику.

Еще заказал ручку для гравера, так как привык на сетевому граверу использовать этот аксессуар, достаточно удобно использовать его для заточки или для резки.

Однако ручка идет универсальная и она не совсем подходит к этому граверу. Поэтому ее пришлось немножко доработать, а именно клеевым пистолетом я залил термоклей сам гравер обмотал скотчем и сделал форму силикона под форму гравера, получилось весьма неплохо. Теперь он не болтается, всё красиво стоит, и им действительно можно работать.

Комплект поставки мы рассмотрели, следовательно, теперь переходим к более подробному обзору самого гравера. Посмотрим на его качество изготовления, проанализируем ёмкость аккумулятора, ну и в целом разберём его более подробно.

Гравер Workpro имеет пять скоростей, на корпусе есть индикация заряда аккумулятора. Теперь посмотрим, какой ток он потребляет на каждую из этих скоростей.
К сожалению, мой блок питания может выдать только 5,1 ампер, поэтому вероятность, что он будет немножко проседать, ну в общих чертах будет видно.

Включаем на первую скорость: потребляют около одного ампера без нагрузки, под напряжением до 1,1 ампера.

На второй скорости около 2 ампер, под нагрузкой около 2,5 ампер.

Третья 2,4ампер, подзарядка до 4 ампер.

Четвёртая скорость 3,4 ампера на холостую, до 5 ампер при включении, и блок питания отключился по превышению тока.
Пятая скорость холостого потребления около 5 ампер, при включении моего БП уже не потянет, так как будет больше 5 ампер.

Таким образом, тестировать ёмкость батареи необходимо минимум 4 ампера. Попробуем, согласно индикации батареи: она заряжена, будем ее разряжать.

Подключаем электронную нагрузку к аккумулятору и выставляем ток на 4 ампера, сбрасываем показания и запускаем в работу.

Ну, а пока батарея разряжается, разберем сам гравер. Для этого нам понадобится отвёртка типа «звёздочка» Т10. Снимаем скобу и выкручиваем винты. Для того чтобы разобрать, надо ещё сзади вытащите металлическую скобу.

Теперь корпус разбирается. Видим резиновое уплотнение, чтобы уменьшить шум двигателя. Литье достаточно качественно, обработано хорошо.

А теперь само устройство гравера. Имеется плата контроля заряда и плата контроля скоростей. Подшипник стоит закрытого типа, достаточно качественный.

Двигатель у нас RS550, видно на нем достаточно толстая проволока намотана.
Включение происходит сжатием рычажки на микропереключателе. Сделано достаточно качественно.

Вращение двигателя происходит сегментировано, магниты достаточно мощные, что говорит именно о хорошем качестве двигателя.
Плата управления двигателем для охлаждения установлена на алюминиевой пластине, что тоже, в общем-то, можно отнести к позитивным моментам в этом гравере.

Итак, модель гравера WorkPro: 123013А, питание 12 вольт, аккумулятор 2 ампер-часа, количество оборотов от 7,5 до 32 000. В общем-то аккумулятор у нас должен быть 2 ампер-часа, смотрим, что есть в реальности после тестирования.

Видно, аккумулятор разряжается почти полчаса током 4 ампера и выдает 1,9 ампер-часа. В общем-то, неплохо, на самом деле есть те самые 2 ампер-часа, заявленные продавцом.

Разобрать аккумулятор тоже достаточно просто. Держится крышка на двух винтах. Вот можем увидеть БМС. Единственное, вытаскивать, чтобы посмотреть элементы, я не буду, потому что тут надо выталкивать контактные площадки, чего делать не хочу.

По итогу своих денег, этот гравер вполне стоит. Сделан очень качественно и по крайней мере мне достаточно он понравился. На этом, пожалуй, завершим обзор данного устройства.
Источник