Ахатины - молчаливые питомцы
Что надо чтобы у вас дома появились такие существа? надо просто зайти в зоомагазин и спросить - а что это за улитки у вас в аквариуме? и продавец вам ответит - ой а кажется они уже померли, возьмите может выживут.
Какая же это была ошибка.
Как я потом выяснил это африканские улитки ахатины, которые вырастают до больших размеров, примерно с ладонь. И могут впадать в спячку на несколько недель. Так что брать троих, наверно, было зря.
По содержанию они весьма неприхотливы, достаточно пластмассового контейнера 10л на особь, и еще +5л на каждую следующую. Заполненного грунтом для террариумов, это может быть кокосовый субстрат или мох сфагнум. Грунт нужен для нормального существования ахатин, т.к. они существа ночные и большую часть времени проводят зарывшись в нем.
По питанию, предпочтения у улиток разные, мои довольно прохладны к капусте, томатам, сливам и винограду, но стоит положить им огурец, как сразу вылезают на поверхность и начинается вселенский жор. На видео только начало пира, к утру от огурцов останется только кожица.
Помимо органической еды для ахатин важно получать животный белок и кальций. Эту потребность я восполняю посыпая их еду смесью из перемолотой скорлупы перепелиных яиц и сушёной дафнии, это корм для рыб, который можно купить в любом зоомаге.
Кстати во многих странах содержание ахатин является жестоким преступлением, так как эти существа очень активно размножаются и способны уничтожать урожаи и биосреды. Надеюсь в нашем климате это не грозит, не хотелось бы стать причиной того, что Россия превратилась в пустыню.