Ах, эти ножки и не только! В Советском Союзе было много чего и даже мюзик-холл

Представления мюзик-холла - это особый жанр, особая эстетика и особое удовольствие! И сегодня мы немного полюбуемся этим зрелищем!

Первые мюзик-холлы были открыты в России ещё в начале прошлого века: в 1923 году - в Москве, в 1928 - в Ленинграде. И, заметьте, это были государственные учреждения культуры. Наше видео сегодня - из репертуара «Ленинградского мюзик-холла», поэтому - буквально несколько слов о нём. С первых дней существования театр был очень популярен. Его музыкальным руководителем и главным дирижёром был Исаак Дунаевский, на сцене выступали Леонид Утёсов со своим «Теа-джазом», Клавдия Шульженко, в постановках участвовал композитор Дмитрий Шостакович. В 1937 году Московский и Ленинградский мюзик-холлы были закрыты как носители буржуазного искусства. Второй по счёту «Ленинградский мюзик-холл» открылся в 1966 году под руководством Ильи Яковлевича Рахлина; при нём открылась и детская студия, которая действует до сих пор. Театр процветает и сегодня, предлагая зрителям оригинальные и редкие музыкальные программы, интересные спектакли для взрослых и детей.


В этот субботний вечер предлагаю насладиться хорошей музыкой и красивым танцем (в исполнении красавиц!): для вас фрагмент из спектакля Ленинградского государственного «Мюзик-холла» "Счастливый день" в исполнении женской танцевальной группы театра.

Фрагмент концертной программы "Встречи в субботний вечер" Главная редакция музыкальных программ, 1986 г. Источник: канал на YouTube «Советское телевидение. Гостелерадиофонд России», www.youtube.com/c/gtrftv