Ах уе... Ах уе... Ах уехал мой автобус

Не виделись лет 15, с момента окончания школы встретились один раз на встрече выпускников. Недавно приходит сообщение в запрещенной в России сети: "Почем нынче английский?" Ни здрасте, ни до свидания, ни как дела, ... Дцать лет как-никак прошло? Так охренела, что даже не нашлась, что ответить. Вроде воспитывать тетеньку под 40 как-то нет. комильфо. Или комильфо. Как считаете? 🙄

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А мне наоборот не нравится тратить 10 минут на бессмысленные приветствия и вынужденную аффилиацию. Сидишь, отвечашь: "Спасибо, все хорошо, а у тебя?",  "Да, удивительно, сколько лет прошло", а сам думаешь: "Ну когда же ты к делу перейдешь, сука?"

Сам иногда пишу: "Сколько будут стоить две штуки среднего размера с доставкой? Здравствуйте."

раскрыть ветку (5)
DELETED
А я все как-то больше по старинке, но вы хоть в конце поздоровались
раскрыть ветку (4)
1

А скажите мне, мадам (демаузель?), почему вы в начале своего повествования не поприветствовали пикабушников и пикабушниц, не отвесили поклон в сторону модераторов и админов, в конце не пожелали нам всем здоровья и успехов? Чем вы отличились от обличаемой вами персоны?

раскрыть ветку (3)
DELETED
Вы совершенно правы. Но я не обращалась к конкретному человеку
раскрыть ветку (2)
1

А это уже нюансы, зависящие от того, что считает приличным конкретный человек. Скажем, любимый мною Э.Т.А.Гофман на четырех страницах извинялся перед читателями, что начинает повествование так прям сразу.

Скажем так: нормы поведения эндемичны для социальной группы, и генерализовать собственные нормы будет некорректно.

Теодот. Цезарь, ты чужеземец, и тебе неведомы наши законы. Цари и царицы Египта не могут вступать в брак ни с кем, кто не их царской крови. Птолемей и Клеопатра – царственные супруги, ибо они брат и сестра.
Британ (шокированный). Цезарь, это непристойно.
Теодот (возмущенный). Что?
Цезарь (снова овладевая собой). Прости его, Теодот. Он варвар и полагает, что обычаи его острова суть законы природы.

(с)Б.Шоу "Цезарь и Клеопатра"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Браво! 👏
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку