4646

Ах, Анапа! Эх, анапчане

Были в августе в Анапе. Ну, отдыхать - не работать. Хоть и там пришлось немного потрудиться. Отметилось, что у кого из местных не спросишь, ответ один - не знаю, я тут не живу.

Ок, многие летом приезжают подзаработать. Согласна. В том числе и водители маршрутных автобусов.

Но, лять, почему на вопрос "Где у вас паспортный стол?" член оперативно-следственной группы, оперативник, заявляет: "Не знаю!"?!

Нашла. Женщина в окошечке, узнав, что у меня пару часов назад украли паспорт, завтра утром у меня поезд, но в вагон мне надо как-то зайти, игнорирует КУСП, и заявляет: у нас сегодня только выдача готовых паспортов. я могу вас записать на ближайший приемный день.

Естественно, никакого приемного дня я дожидаться там не собиралась. Выслушав мои аргументы на повышенных тонах, мадам процедила: заполните заявление и сфотографируйтесь.

Сфотографировалась. В окошечки уже мужчина. В погонах стралея и бейджиком "Климов".

- У нас сегодня ТОЛЬКО выдача готовых паспортов. Вам надо придти в часы и дни приема заявлений.

- У меня экстренный случай.

- У всех экстренные...

Никогда никакие авторитеты и чины меня не заставляли отступиться. Слишком громко высказала ему все, что я думаю о работе паспортного стола в Анапе, о законах России и то, что ему прилетит, когда я обращусь напрямую в Москву, а не к его начальству. Пока возле него собиралась группа поддержки в виде сотрудников паспортного стола, за моей спиной собрались уже те, кто оказался в аналогичной ситуации.

- Вы с этом городе не умеете работать. От слова совсем. Посмотрите, сколько тех, у кого украли документы. Это ВАША вина, что в городе орудуют карманники и гостиничные воры. Это ВАША вина, что в городе не отдохнуть, а только и следишь за своим имуществом. Если бы вы лично работали в моем городе, то вас уже уволили бы за подобное общение с посетителями. Я уже предупредила у себя начальника паспортно-визовой службы, что не могу сдать КУСП и получить справку, заменяющую мне паспорт. Если я не получу ее, как полагается, в течение часа с момента обращения, то скандал продолжится в кабинете начальника ОП Анапы. Сиесту устроили средь бела дня! Работайте, братья!

Справку мне и другим шести пострадавшим от карманников в этом городе выдали быстро. Я спецом подождала, пока они не получат, только потом ушла. Одна из женщин плакала, что 5 дней не могла заставить их взять КУСП и выдать ей документы.

Пять дней!!!! Лять!!! Человек на последние копейки снял комнату, потому что из отеля ее уже попросили. Деньги остались только на билет. Мужик-абхазец, получавший с внуком его первый паспорт, дал ей 5 тр со словами: Не все тут такие, бери на обратную дорогу, сестра.

Я бы и сама дала, только вместе с клачем у мня пропали и очки, и паспорт, и медполис, и карты банковские, и 5200 р налички.

Спасибо эксперту Танечке, которая и чаем напоила, и с фотороботом помогла, и даже нашла похожего типа в картотеке. У нее сиесты просто нет. Она службу несет. Как я ее понимаю...

Дубликаты не найдены

+548
Правильно,это потому что все мы здесь кубаноиды и анапыри.По честному, даже меня, коренного, отношения местного населения к курортникам удивляет.
раскрыть ветку 187
+395

Был давеча в Турции, а Аланье. Гид в трансфере из аэропорта как бы в шутку сказал, что у них не воруют, потому что наказание на воровство строже, чем за убийство. Документы, сказал, можете все в номере оставлять, самые параноики могут взять с собой туристический ваучер (распечатка А4 с ФИО, отелем, тур-оператором и т.д.), потому что все Ваши данные уже внесены в единую службу, если что - полиция, скорая и прочие спасатели быстро вычислят кто вы, откуда, где поселились и кто несет за Вас ответственность. Поголовно туристы оставляли на пляже прямо на топчанах, даже не пряча под полотенце смартфоны, кошельки и прочая. Где-то на третий день и мои булки расслабились, и я чуть ли не впервые в жизни ощутил себя в безопасности на отдыхе. Непередаваемое, ни с чем не сравнимое ощущение! Ничего не украли, и от других туристов тоже не слышал подобного.

раскрыть ветку 54
+147

Это в Турции. Там тепло.

(с) Джентльмены удачи

Иллюстрация к комментарию
+248

Зато у нас Курортный сбор :P

+52
Съездив пару раз на наши юга, по работе конечно. Твёрдо уверен, отдыхать надо за границей или на даче.
+45

Звиздешь и провокация) Воруют в Турции как и везде! Ни больше и не меньше. И карманников тоже полно, особенно в Анталии, зевать нельзя. То что паспорта и документы не воруют - так их нигде за границей не воруют, нахрен они кому тут нужны?

А телефоны можно прямо на лежаке у пляжа оставлять и его никто не возьмет не потому, что все такие честные, а потому как без регистрации IMEI он работать не будет с местными симками, так что воровать телефоны тоже бессмысленно.

раскрыть ветку 3
+15

"Я разбрасывала на шезлонгах 100 евровые банкноты и уходила на ночь в отель, а утром собирала их и их было даже немного больше чем вечером" :-))

+21

В отеле не ограбят, но в городе вполне, когда там был в 2014 году у женщины вытащили кошелек из сумки когда ездила в город покупать мужу куртку, в итоге до конца отпуска сидела без денег.

раскрыть ветку 1
+6
У меня в Турции лет 7 назад взяли 150 долларов в незапертом сейфе. Так и не нашли кто, хотя уборка была в это время там. Так что булкуи то не расслабляй особо.
раскрыть ветку 3
+34
В Турции по другому на туристах наживаются
раскрыть ветку 24
+4

На самом деле поймалипри мне в Турции одного воришку. Ей богу, пиздили все турки с пляжа. Потом в полиции тоже добавили. Там полиция с такими не церемонится.

+4

мой последний отдых в турции завершился тем, что у отъезжающего спиздили рюкзак с ноутом прямо на ресепшене :) в 2 часа ночи. а вылет в 8. А нач охраны придет в 10, который может просмотреть камеры. Шах и мат :) Не воруют они как же, воруют, просто аккуратней и  чтобы доказать было сложно.

+4
Нас гид наоборот долго запугивал. Говорил, что доверять можно только ему, а все остальные за пределами отеля только и ждут момента, чтобы развести на деньги. Травил байки о людях, которых завели в лес на экскурсию да там и оставили. Вообще понятно, что эти речи были произнесены для того, чтобы не было желания искать экскурсии подешевле, но отдельные моменты про то, что стоит следить за своими документами, оставлять все важные вещи в сейфе, а с собой носить ваучер, быть осторожными и не искать себе приключения на жопу, ибо лечиться будет дорого, весьма к месту, как мне кажется
раскрыть ветку 2
+4
Блин, аж зависть в голову ударила...)))) Я тот ещё параноик, вас рассказ прям утопия для меня))))
раскрыть ветку 2
0
В конце августа тоже были в Аланье
Гид сказал ваучеры с собой таскать строго обязательно. Ибо жандармы могут и задержать. Конечно выяснят откуда вы и кто, но это займет время и день будет потерян.
А телефон на пляже если и не турки, то свои же соотечественники спиздят.
0
Поэтому я рот ебал всяких анап адлеров и прочего.У меня даже за 5 раз в Таиланде ничего не спиздили!Не говоря уже о более цивилизованных странах.А в Адлере в первый же день пытались наебать в магазине
0
Это конечно хорошо, но ваучер лучше сфотографировать хотя бы, ибо хрен местная жандармерия поймет кто ты, если у тебя нет его с собой (или хотя бы фото), загранпаспорт у них вообще не воспринимается, как я понял
0
До конца истории ждала, что все украдут к чертям. Вот что значит жить в России.
раскрыть ветку 1
0

у меня сто долларов украли из номера, потому что в сейф не положила

раскрыть ветку 1
+195

Отношение к курортникам на югах России одно: похуй что недовольны, куда они, бюджетники, денутся. Эти не поедут - другие приедут, нахуй делать сервис, если можно обдирать этих лохов?


Надеюсь однажды разрешат бюджетникам и прочим в Турции и Египты летать, чтобы южные барыги ощутили реальную конкуренцию и начали сражаться за клиента сервисом и ценой.

ещё комментарии
+109

Конечно. Они же к нам отдыхать приезжают - а мы тут вкалываем круглый год. На море сходить некогда :D Да и много разве местных? У кого не спроси - все понаехавшие.

раскрыть ветку 24
+47
Они приезжают к нам, но приезжают без уважения!
Иллюстрация к комментарию
+3
Согласен,в 92-м школу заканчивал,в городе(нееее...не так-в нашей большой деревне))) всё друг-друга знали,ну или через одного- знакомых можно было найти) .Сейчас не то, конечно.
раскрыть ветку 13
-8
А в Сочи не так. Приезжайте все в Сочи!!!!
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+82

Да чему тут удивляться? Курортник приезжает со своей проблемой, но через пару недель максимум он уже уедет. И если проблему проигнорировать, то она уедет.

раскрыть ветку 2
+51
Так ведь в случае как в посте - не уедет.
раскрыть ветку 1
+15

Последний раз когда был в Анапе даже монетку в море не кинул, чтобы гарантированно не вернуться. Уверен, что Анапа без меня только выиграет

+23

Плюсую сильно. Совершенно непонятно, нахуя они такое творят. Нравится, когда им в ножки кланяются и просят? Ждут денежку?

раскрыть ветку 6
+36
Да и при чем тут вообще Анапа, такое творится во всех городах РФ, у меня жена не могла забрать решение по суду (или как там это называется) целую неделю, каждые 2 дня ей говорили придти через 2 дня, в итоге в третий заход, когда ее в очередной раз послали, она устроила им скандал и сказала что не уйдет пока ей не дадут эту бумажку, в итоге через 10 минут выдали, похожая история была у меня когда потерял ИНН, в налоговой сказали делается 10 рабочих дней, пришел через 2 недели а он не сделан ,кто-то что-то забыл кому-то отдать, пошел к начальству и его прямо при мне распечатали, поставили печати и подписи, вот нахуя надо было морозить 10 дней, если бумажка делается 5 минут?
раскрыть ветку 5
+4
Отношение по типу : "да куда вы денетесь, всё равно сюда приезжать будете". В стране туризм не развит, а в ту же Турцию поехать не у всех есть возможность.
раскрыть ветку 3
+14

только если госслужащие. по деньгам в турляндию, порой, дешевле сгонять, чем на ссаный юг.

раскрыть ветку 2
+7
у нас сегодня только выдача готовых паспортов. я могу вас записать на ближайший приемный день.

Классика:

"С этим паспортом походите"

https://www.youtube.com/watch?v=u69e1AoO6hs

Иллюстрация к комментарию
+7
Потому что оттарабанить лето, урвать побольше с туристов, а там хоть трава не расти.
раскрыть ветку 1
0

а потом в россию уже там всех наебывать

+3
Это да, отношения к приезжим очень странное хотя к счастью больше позитива встречал. Правда цены конские, даже по меркам Европы. И иногда цены на ту же газировку превышают все мыслимые нормы, что пугает. Особенно понравился греческий салат в одном из ресторанов (я обожаю греческие салаты), где в оливках были косточки... спасибо опыту, увидел что они с косточками, прежде чем зуб сломал. Но это фэйспалм конкретный
раскрыть ветку 3
+1
Согласен.Удивляет,что весь город живёт за счёт сезона и отдыхающих,но вот позиция большинства урвать и выжать по максимуму за эти три месяца-глупо, конечно.Сами себе яму роем,негатива к Анапе очень много.А ведь раньше была всесоюзная детская здравница.Километры пионерских лагерей,где детвора со всей страны отдыхала.Сейчас в каждом дворе,где раньше бабушки кровати сдавали-отель.А отношение и сервис-лишь бы поиметь.Но дело даже не в местном(я имею коренных)населении.Гостиницы,рестораны,кафешки-хозяева большинство(подавляющее)сами приезжие.И не только с ближнего зарубежья,но и со средней полосы и с северов люди вкладываются.Дело не в отношении местных,а вообще в человеческой культуре и отношениях в нашей стране.
раскрыть ветку 2
+9

Передай местному населению, что именно поэтому к ним на отдых не приезжаем уже лет 20.

А идём транзитом в Грузию, Турцию и т.д. (если едем на машине).

Если самолётом в Азию, то вообще сверху ручкой машем.

Так и передай - СОСИТЕ!

ещё комментарии
+1

Не к отдыхающим, а к людям в принципе отношение резко потребительское. Если с тебя нечего поиметь - ты никому тут неинтересен. После пары месяцев было дикое желание уехать обратно на Камчатку, не привык к таким отвратным отношениям между людьми. Со временем привык, но осадок мерзкий сопровождает постоянно

раскрыть ветку 1
0
Здесь я с тобой согласен.Отношение потребительское.Урвать,отжать и поиметь.Но не все такие.Я тут одному человеку уже писал,говорить что все местные такие неправильно.Говорю о чём знаю,вырос в этом городе.Анапских,коренных здесь немного,городишко то маленький был.Деревня городского типа до конца 90-х.Торговлю,гостиничный бизнес-большинство приезжие держат.Это которые за последние лет 10-15 приехали.А едут со всей нашей России матушки.Много москвичей,с северов люди.Ну и с ближнего зарубежья есссесьно .Деньги есть-вкладываются.В сфере обслуживания на сезон-продавцы,официанты,горничные-отовсюду.Много с Украины,ну или ДНР,ЛНР. И хамство и рвачество потребительское это не наша анапская болезнь,это наша,всероссийская.Просто здесь больше возможностей с людей на отдыхе поиметь,денег лёгких больше шансов рубануть-поэтому всё это непотребство и вылазит.Успеть заработать.А так,конечно,плохо всё это.После армейки пять лет на шашлычках,да по ресторанам в сезон официанствовал,знаю как это всё стрёмно.Деньги хорошие,но не моё-теперь на стройке лет 15-ть)))Моё!
+1
Иллюстрация к комментарию
+33

Вообще по нормальной логике в таких курортных городах должен хотя бы один сотрудник заниматься именно этой работой, всем понятно, что кражи документов происходят каждый день, скольких скандалов можно было избежать, но...

раскрыть ветку 1
+14
Так с ним и разговаривал ТС.
+103

У нас все так "работают", пока орать не начнешь - хер кто жопу подымет.

раскрыть ветку 31
+145

Орать — не решение проблемы. Опыт нашей страны показывает, что чиновники, правоохранители и вообще элита могут нормально работать только под страхом массовых репрессий. Если бы ежегодно отправляли нюхать кирпич хотя бы 10-15 тысяч чиновников, паспорта выдавали бы моментально.

раскрыть ветку 25
+142
Здравствуйте, товарищ Берия)
раскрыть ветку 10
+9

хуй там. Страх порождает синдром вахтера. Так что под страхом совершали бы только те действия, которые защитят от уезда на Колыму (дружи с кгбшником, с начальником, говори поменьше, не прогуливай работу). А на работе так же перекладывали бы бумажки.

раскрыть ветку 9
+7
А через 60 лет вас приравняют к Гитлеру и будут писюнами обкладывать на любой публичной площадке)
раскрыть ветку 3
+61

Еще хорошо бы было, если бы орать начинали, когда это действительно нужно и целесообразно.

Работал несколько лет назад в салоне связи оператора из «тройки». 2-3 клиента в день обязательно пытались устроить скандал, когда им отказывали в услуге, требующей обязательного присутствия абонента, заключившего договор, с паспортом. Детализации, замены сим-карты, расторжения договоров. Самая дичь была с мужиком, который топал ножками и визжал, т к «паспорт в селе за 200км» забыл, пришлось его охране сдавать даже. А паспорт был в машине, эта мразота из принципа возвращаться за ним 10 метров не хотела (как он позже объяснял полицейским).

раскрыть ветку 1
+12
А паспорт был в машине, эта мразота из принципа возвращаться за ним 10 метров не хотела

Так эти уебки в ментах, чиновниках и прочих госконторах с марса что ли берутся? Полно их везде.

+1

Да что там жопу...пальчиком не шевельнут....А вы про жопу)))))

раскрыть ветку 1
+13
Жопу пальчиком... не шевельнут?
0

В моем городе отлично работают. Сейчас вообще везде нужно записываться через госуслуги. Сайт не работал в тот день, когда мне было надо подать доки на прописку, я пришла пешком, объяснила, что хочу уехать на несколько дней и мне бы побыстрее с этим делом закончить. Печать поставили сразу же, даже не проверяя правдивость моих слов и не отослав в очередь в МФЦ.

И когда паспорт теряла, проблем не было. Не везде херово работают

+25

У меня прекрасные впечатления от Анапы. Прекрасный сервис, чудесные люди, восхитительное море, а природа - просто восторг!

Правда, в самом городе ни с кем не контактировал и жил в палатке в заповеднике, но очень всё понравилось.

раскрыть ветку 2
+15

И соседи в купе попались чудесные, правда ехал на машине.

раскрыть ветку 1
+14

Полностью согласен!

Дорога вообще лёгкая была, никаких дпсников, дачников и пробок на всём пути.

Добирался, правда, на самолёте)

+34
Говорят, для работников паспортных столов есть отдельный котел в аду.
раскрыть ветку 26
+82
Но в него можно попасть только по записи, а пока посидите в общем котле
раскрыть ветку 25
+11
Там очередь из работников Почты России и сотрудников Сбербанка
раскрыть ветку 3
-18

Еще хотели заставить жить на 10 тысяч рублей в месяц. Но потом поняли, что этот ад не будет отличаться от обычной жизни рабооника паспортного стола

раскрыть ветку 20
ещё комментарии
+28

Интересно, все читающие так, без подготовки, знают что такое КУСП?

раскрыть ветку 5
+21

КустУкропаСуперПупер?

Не угадал?

раскрыть ветку 1
+1

КУСП – книга учёта сообщений о происшествиях, которые после регистрации отправляются в делопроизводство. Сотрудник полиции не может заниматься делом, пока оно не прошло официальную регистрацию в КУСП МВД. Данная книга формируется и прошивается в соответствии с установленными догмами делопроизводства, ведет ее дежурный оперативник части органов внутренних дел. Все следующее записи пометки и записи делает работник, ответственный за регистрационно-учетные моменты, либо его заместитель, либо иное, официально назначенное лицо.

Источник: https://papinian.com/ispolnitelnoe/vse-o-kusp-mvd-rasshifrov...

+1

и почему ТС пыталась её сдать

0

Номер, говорящий о том, что менты приняли обращение. Даже как то расшифровывается, но лень гуглить

раскрыть ветку 1
+3

книга учета сообщений о происшествиях

+17

В этом году в первый раз была в Анапе, больше туда ни ногой!

раскрыть ветку 2
+1