Аджика

Аджика Аджика, Приправы, Острый перец, Длиннопост

Перец острый – 1 кг;
Чеснок – 4 крупных головки;
Соль – 3 столовых ложки «с горкой»;
Кориандр – 1 столовая ложка «с горкой»;
Зира - 1 столовая ложка «с горкой»;
Пажитник голубой – 2 столовых ложки «с горкой».
Перец, чеснок измельчить (мясорубка, чаша блендер, камень и так далее).
Кориандр и зиру прогреть на сковороде и перемолоть (ступка, кофемолка и тому подобное).
Пажитником не пренебрегать, кроме характерного для аджики вкуса и аромата придаёт ей нужную консистенцию.
При выборе перца за сковиллами не гонимся, аджика не должна быть только острой, а должна быть вкусной.

Аджика Аджика, Приправы, Острый перец, Длиннопост