Адмирал Империи - 5
Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...
Глава 15(2)
Вроде как сначала у 39-ой «легкой» дела шли хорошо. Вымпелы Райт и Уоррен медленно и осторожно сближались, поливая друг друга огнем, однако защитные экраны у кораблей Элизабет истончались гораздо быстрей. Еще несколько минут такой перестрелки, и первые ее вымпелы окажутся совершенно незащищенными от попаданий орудий адмирала Райт. Сколько могли сдерживать разрушительную плазму несколько слоев нимидийской брони на кораблях Уоррен, этого Пайпер точно сказать не могла. Легкие крейсера, фрегаты и эсминцы как правило держались без защитных энергополей не более пяти-семи минут, тяжелые дредноуты могли продолжать без них бой – полчаса и час, и более…
В это время Джейкоб Кенни уже наполовину обошел построение Пайпер Райи с одного из «флангов» на безопасном для себя расстоянии и буквально через каких-то пятнадцать минут должен был выйти на прямую линию атаки 39-ой «легкой», открыв огонь по силовым установкам кораблей Пайпер. Тогда для того, чтобы не допустить удара в «спину» та должна будет развернуть часть кораблей носами к Кенни.
В этом случае, располовиненная дивизия Райт, существенно снизить интенсивность заградительного огня, которым сдерживала до этого корабли Уоррен. Тем самым давая возможность для Элизабет приблизится к 39-ой без особых потерь, а затем вступить с ее кораблями в ближний бой, применяя абордажи и тараны… Еще один важный минус захода Джейка Кенни со стороны кормы заключался в том, что все не развернувшиеся к нему носом корабли Райт все равно были под угрозой уничтожения своих силовых установок. Ведь артиллеристы Кенни могут продолжить стрелять именно по тем вымпелам, которые продолжали бы стоят к ним кормой…
В общем ситуация у Пайпер была невеселой. Либо необходимо выделять из состава 39-ой очень сильную боевую группу, которая сейчас же покинет строй и пойдет навстречу бригаде Джейкоба Кенни, чтобы перехватить, а вернее на время задержать того на дальнем расстоянии и не дать возможности атаковать основной строй Райт с «тыла».
Но сколько кораблей может выделить для этой миссии, Пайпер? — контр-адмирал сильно призадумалась. — Не более четырех единиц, причем не самых тяжелых… Если выделить больше, эта гадина Лиза Уоррен сразу пойдет в наступление и преодолеет мой заградительный огонь. Если же четырех вымпелов для того, чтобы остановить Кенни, окажется недостаточно, то все они погибнут под его орудиями совершенно напрасно…
Пайпер долго не решалась, что же ей предпринять. Контр-адмирал явно не хотела делить дивизию в такой критической для себя ситуации. И наконец, Райт приняла окончательное решение, будь что будет…
— Всем вымпелам 39-ой «легкой», слушать командира, — немного хрипло, оттого что до этого сорвала голос, ругаясь с Уоррен, прокричала Пайпер Райт. — Ребята, готовы ли вы идти за мной, куда бы я вам не приказала?!
— Да, адмирал, мэм, без вопросов! — прозвучал коллективный ответ с разных вымпелов.
— Тогда запускайте силовые установки на полную мощность! — воскликнула она, вскакивая с кресла. — Идем на «форсаже» прямиком на свидание с этой сукой и ее бандой…, — Пайпер кивнула в сторону кораблей Элизабет Уоррен. — Не будем стоять и ждать пока нас окружат и расстреляют трусливо издалека. Нападем первыми и ударим по 25-ой «легкой» ближним боем… Все меня поняли?!
— Да, мэм, двигатели уже работают на полных оборотах…
— Дивизия – за мной, вперед!
Поставьте плюс, если вам понравилось...
Авторские истории
39.2K поста28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.