Администратор в ресторан
Недавно подруга ходила на собеседование, после которого написала об этом в бложике. Публикую с её разрешения.
"— А остальные пункты Вашего резюме так же близки к истине, как и этот?
— В них столько правды, сколько Вам угодно. Если резюме Вас устраивает, оно правдиво. В противном случае я его перепишу."
© Джулиан Барнс
Сколько раз за жизнь вы бывали на собеседованиях? За последние несколько лет мне "посчастливилось" часто их посещать. Абсолютно в разных компаниях, не связанных между собой по тематике или виду деятельности. Но некоторые из таких интервью, запомнятся мне на всю жизнь. Одну из них, я и хочу вам поведать. 💭
Дело было в середине декабря. Хочу заметить, что начиная с сентября по начало декабря, мне удалось переболеть всем, чем только можно. Благодаря моим любимым болячкам и сессии, я не могла искать полноценную работу. Но собравшись с последними силами и большой надеждой в сердце, начала поиски вакансий.
И "О ЧУДО!"..."В ресторан класса люкс требуется Администратор - хостесс, з/п от 8к". Отправляю резюме, жду один день, перезванивают. Я упущу все подробности нашего с ней разговора, это были стандартные вопросы. Записываю адрес - самый центр Киева, назначили на 19.00.
А теперь я хочу, чтобы вы включили всё своё воображение.
Добравшись до места назначения, перед мной открылась "картина Репина". По ступенькам спускалась длинноволосая брюнетка, в черном платье с сиськами на выкат, чулках и алых туфлях. Уже тогда, постепенно начало приходить осознание, куда именно меня занесло. Поднимаемся мы вместе с ней на второй этаж (представилась она мне Викой). И что же первое я вижу? Хотите спросить вы. Я отвечу. Милые девушки танцуют стриптиз. Музыка орет так, что ничего не слышно. Одни танцуют на шестах, вторые на столах, кто-то трется об диван. Вика повела меня в их раздевалку. На диване сидела весьма импозантная женщина с оголенной грудью. С перепугу говорю ей "Здравствуйте!". Через минуту заходит женщина, весом 100-120 кг. Говорит, что она директор, берет мой паспорт, смотрит прописку, параллельно задает вопросы. Потом вырубается музыка, Вика говорит: "Вставай, пойдем в зал, клиентов сейчас нет и девочки тренировку закончили". Мы выходим с раздевалки, а на встречу нам идут все эти "девочки". Мне удалось их очень хорошо рассмотреть. Вердикт - мужчины! Если вы это читаете, то не ходите у нас в стране в стрип - клубы. Все танцовщицы - страшные, как атомная война, с целлюлитом. Но это не суть.
Вика наконец начинает рассказывать мне мои обязанности. Как и обычная хостесс, я должна буду встречать гостей, провожать их к столику, выносить меню и принимать заказ. Специфика же данной работы состоит в том, что мужчины не ходят туда только смотреть стриптиз. Заведение представляет собой некий закрытый мужской клуб, куда они приходят: выпить, посмотреть стриптиз и....барабанная дробь...выбрать себе любую из танцовщиц и заняться с ней сексом. 🔞 В заведении есть несколько комнат, либо же мужчина может вызвать девушку на адрес. И вот тут самое интересное. Я должна знать "цену" каждой девушки (от самого минимального массажа, до группового секса), подсказать клиенту, что она умеет и собственно в конце - принять заказ. После согласования всех нюансов, я иду к диспетчеру и говорю - "Ванька Пупкин освобождает от работы Афродиту на два часа в восьмой комнате" и оглашаю ей весь спектр желаний заказчика. Она это всё записывает. Хочу подчеркнуть - В ТЕТРАДКЕ НА 96 ЛИСТИКОВ. Если же он вызывает девушку к себе или в отель, то мне нужно взять у него: копию паспорта, залог, номер телефона и точный адрес вызова. В мои обязанности входит полный контроль за всеми девочками, если они не хотят работать, то нужно заставлять. Но это еще далеко не всё.
У них есть специальное меню:
Выпить коктейль с администрацией (со мной): 600 грн, 500 грн - заведению, 100 мне;
Покурить кальян с администрацией - 1200 грн, 800 - заведению, 400 - мне.
Там еще было несколько позиций, я все не помню. Вика сказала, что есть еще услуга "эротический массаж" с администрацией (именно её чаще всего и заказывают). Стоит 2000 грн. По её словам, от этого можно отказаться, но что-то мне подсказывает...
Я должна была придумать себе выдуманное имя, как и все работающие девушки. Охраны в заведении НЕТ. За охрану та упитанная женщина. Ставка за дневную смену -200 грн, если есть бар, то 250; ночная смена - 300 грн. Смены по 12 часов с 9.00 до 21.00 и с 21.00 до 9.00.
Я только сидела, улыбалась и моргала, ничего толкового ответить не могла. Они сказали, что меня берут и если я хочу у них работать, то мне нужно выйти утром следующего дня на смену. Мы очень мило попрощались, я поехала домой, в маршрутке у меня начался припадок - смеялась, как ненормальная. Вот так прошел один из моих декабрьских вечеров.
😀
Согласились бы вы на такую работу?