165

Абхазский учет - стоит ли?

Господа, всех приветствую. Все те, кто связан непосредственно с авто, а конкретно с качественным Японским автопромом. Многие наверное наблюдали тему за Абхазский учёт, мол за 300к подгонят заряженного марка, крауна и т.д.
Все бы ничего, только ребята говорят, мол раз в год на таможню и проблем нет..
На самом деле дела обстоят иначе.
Я как человек, который почти дернулся за Японцем в Абхазию скажу, что изучал данный вопрос на протяжении месяца. Копал под все камни и даже глубже..
Смысл в чем, вы берете Японца и это правда, прогоняете через таможню, только вот временный ввоз вам дают на хорошо если неделю и то, могут придумать тысячу причин для того, чтобы вам в этом самом ввозе отказать. Соблазн огромный, ибо качество машин такое, что на рынке такое найти сложно + жирнейшие комплектации.
О чем поют продавцы?
1. Налога нет за силы вашего монстра
Это да, налога нет, все правильно
2. Страховка действует на протижении всего использования автомобиля
Инфа не проверенная, никто вам конкретно на этот вопрос не ответит. Одни говорят, что действует на протяжении всего использования, другие говорят, что как только ввоз просрочится страховка уже не действует.
3. Моя машина!!
Нет. Машина по факту не ваша, оформляется она на ООО зарегистрированное в Абхазии и владелец человек который и является ген.директором, ездите вы по доверенности и путевому листу (который кстати могут попросить местные ребята со значками ДПС)
4. Продать легко
Нет. Никому она не будет нужна, если она на Абхазии. Только если самому Абхазу, который за нормальный ценник ее не купит.
5. Продлевать ввоз можно на любой таможне
Это не правда, многие таможни на прямую отказываются это делать или им нужны веские основания по типу поломки машины
6. ДПС
Внимание излишнее вам обеспечено, ибо номера не свои и докопаться можно до чего угодно, особенно если вы живёте в городе, где есть таможня
7. Езда без штрафов
Вопрос остаётся открытым, ибо кто-то говорит, что все уже давно работает, кто-то говорит, что нет. Проверять придётся на своей шкуре.
8. ГЛАВНОЕ
2500 штраф за просрочку ввоза и по новой на год, многих "орлов" уже поймали и были случаи когда просто не выпускали из России, или наоборот не впускали
Пару раз может проканает, потом кинут запрет и тогда никто уже вам помочь не сможет. Певцов много, что на ютубе, что в инстаграме. Только если вы гражданин Абхазии, вы можете оформить временную регистрацию автомобиля на 12 месяцев.

Короче говоря, не ищите халявы. Законы меняют и никто не знает, что будет завтра.
Надеюсь, что кому-нибудь пригодится данный пост. Я для себя решение принял и вам не советую, ибо можно вляпаться так сильно и так глубоко...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

И стоило ли тратить месяц на изучение этого вопроса? Было бы все радужно - Сочи, Адлер, да и весь Краснодарский край состоял бы на 90% из машин на Абхазской регистрации.

раскрыть ветку (18)
8
Стоило, ибо хотелось забрать краун по цене гранты, но понимал, что все не просто
раскрыть ветку (9)
4
Очень сбивчиво описано. На самом деле ни описано ни одного минуса. Как минимум, если ее у гонят или она сломается и будет не на ходу т. е. Не доедет до границы - с вас с трясут полную пошлину на нее. Судится бесполезно, затягивается на несколько лет
раскрыть ветку (2)
0

Если просрочите ввоз и назад вас не выпустят, могут повесить на вас через суд стоимость растаможки.

0

не повесят, есть много причин, по которым можно продлить срок. От аварии и пожара, до заявки про угон.  Эта схема давно была отработана в Украине, где законодательство списано 1 в 1.

1

Купил ли машину на Абхазском?

раскрыть ветку (2)
Нее, решил обойти это дело стороной и вам не советую, ибо можно поймать кучу приключений на свою пятую точку
раскрыть ветку (1)
0

Я сам в Кирове живу,у нас на Абхазских только 1 машина в городе,ехать до границы от нас 2,500км,вот это как отпуск был бы,я узнавал,там на Юр лицо оформляют,сам будешь числиться водителем в этом юр лице,я думал сразу Ген доверенность попросить и сразу Договор продажи на меня составить,если юр лицо обанкротятся то либо на рф растаможить либо другое Абхаз юр лицо искать,машины очень вкусные варианты!!!

1
Краун и у нас можно купить по цене новой гранты, тот же 130, 140 или 150, но состояние будет похуже, это да
1

Да, краун и моя мечта, чуть не взял маджесту на киргизских номерах

0

То есть не заплатить налогов и думать, что государство на это не отреагирует  никогда-никогда?

3
Поэтому сейчас набирают популярнрсть машины на армянских номерах
1

Ну так в Адлере дохрена старых ренджей и меренов амг 2000-х на абхазских номерах! В 2014 году во всяком случае, когда там жил.

раскрыть ветку (2)
2

дак на них поди сами абхазы и катались

раскрыть ветку (1)
0

Да честно хз.

0
Живу в Краснодаре. Тут реально очень много машин на абхазском учёте.
0
Ездят и много как житель краснодарского края говорю
0

Это особенные тачки, не какие-нибудь бэмэвэ.

Только для тех кто в теме, тебе не понять.

раскрыть ветку (1)
0

Ору

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку