А знаете ли вы что...

Интернет разработали не в ЦРУ, а в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, в Стэнфордском исследовательском центре, в Университете Юты и в Университете штата Калифорния в Санта-Барбаре по заказу DARPA (Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США), которое в свою очередь была создано в 1958 году в ответ на запуск СССРом искусственного спутника?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет
Автор поста оценил этот комментарий
это был сарказм...
раскрыть ветку (1)
какой-то я стал грубый в последнее время =( не чувствую больше таких вот вещей, надо что-то делать. спасибо
кэпом устроился?
раскрыть ветку (1)
Я рад, что для кого-то капитан =)
Действительно, как мог Путин подумать, что сугубо мирное и независимое Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США имеет какое бы то ни было отношение к ЦРУ? Да как он посмел?
раскрыть ветку (1)
Вам знакомы принципы этой сети?
показать ответы
да, знаем.
кстати, википедия - так себе источник информации
раскрыть ветку (1)
ВОзможно, но там достаточно хороший список используемой литературы, который доступен всем.
Теперь вопрос понятен.
Поясню. Как я понял, Путин как раз и говорил о развитии "российского Интернета", т.е. размещение серверов на российской территории, защищенной от запросов американских спецслужб.
Касательно Яндекса. Речь у Путина шла о начальном этапе - когда он создавался, хоть и как российская компания, у него не было возможности быть чисто российским - серверы размещались в США, американцы выставляли условия для одобрения его работы - принимать на работу в качестве сотрудников представителей из их стран, многие из которых связаны с разведкой США.
Вопрос чисто в безопасности. Например, поездки за границу для носителей гостайны могут либо ограничиваться, либо происходить под контролем. Ведь если Вы обладаете доступом к гостайне (в России обычно начиная со 2 степени - т.е. к секретным и совсекретным сведениям, или для 1 уровня - особой важности), то иностранные спецслужбы могут контролировать Вашу жизнь - это реалии современного мира. А когда Вы выедете за границу, Вам могут показать фото Вас с любовницей (или, еще хлеще - с любовником) и предложить сотрудничать, но это частный пример.
Таким же образом должна защищаться и российская конфиденциальная и грифованная информация.
насколько я понял - речь шла именно о информационно сегменте, могущем представлять угрозу нац безопасности (в том числе и в коммерческой сфере).
Раньше, когда у нас не было достаточно технологических возможностей, многие компании вынуждены были пользоваться их серверами. Сейчас речь идет о возможности для частных компаний и обязательстве для гос. учреждений по хранению информации на территории России.
Никто не говорит о предательстве. Взаимодействие происходит ил будет происходить, но на равных условиях.
раскрыть ветку (1)
ДЦ Яндекса в России насколько это возможно, учитывая международный формат, можно предполагать, что что-то будет и за бугром для распределения нагрузок. (Google не сидит только в США)
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
И тебе спасибо.
Я может быть далек от программистов и их языка, но я так и не понял ни Вашего вопроса, ни мысли, которую Вы в него вкладываете?
Давайте, ради общего блага и корректных ответов, уточните, что именно Вас интересует (как я понял из Ваших постов)?
1. Интернет разрабатывался или нет как спецпроект ЦРУ?
2. ЦРУ и сейчас влияет на интернет (в России?)?
Вы это хотите у меня уточнить?
3. Уточните плз. в Вашем последнем посте, о чем идет речь?
в рамках этой страны - это Россия, США, Аргентина? Логики в заявлениях последних: Путина, Обамы, Александра Македонского?
раскрыть ветку (1)
перефразирую: как вчерашняя речь Путина клеется с внутренними компаниями и сервисами (особенно компаниями международного характера или позиционирующими себя как российскими). С такой логикой мы идём в сторону, что любые взаимодействия с Западом — есть предательство и проделки ЦРУ. Даже продажа нефти, даже поездки за рубеж, даже просмотр мультфильмов, даже использование компьютерной техники и программного обеспечения при полном отсутствии достойного аналога. Это получается, например, что Яндекс вдруг перестала быть российской?
показать ответы
Несколько не понял вопрос.
Какое отношение имеют принципы сети к заказчику?
Вы процитировали, что интернет разработан не в ЦРУ, (хотя никто этого и не утверждал - по крайней мере Путин говорил, что Интернет возник как спецпроект ЦРУ, разрабатывать его могли где угодно и какими угодно средствами). Далее цитируете информацию, что заказчиком было оборонное агентство DARPA (англ. Defense Advanced Research Projects Agency — агентство передовых оборонных исследовательских проектов) — агентство Министерства обороны США, отвечающее за разработку новых технологий для использования в вооружённых силах. Миссией DARPA является сохранение технологического превосходства вооруженных сил США, предотвращение внезапного для США появления новых технических средств вооруженной борьбы, поддержка прорывных исследований, преодоление разрыва между фундаментальными исследованиями и их применением в военной сфере. (Википедия).
Утверждать, что любое оборонное агентство страны не имеет отношение к разведслужбам и не реализует (разрабатывает) их проекты, по меньшей мере, глупо. Так обстоят дела и у нас в стране и в ЕС и в США, да и других странах.
раскрыть ветку (1)
Однако какое это всё имеет отношение в рамках этой страны к ЦРУ? Узлы связи, клиенты и сервера находятся на территории страны и контроль происходит (или нет) также внутри. Я не понимаю логики в заявлениях последних.
показать ответы