45

А жопа у начальства не слипнется?!

АО «Вертолёты России», которая является дочерней управляющей компанией одноимённого холдинга, объявила тендер стоимостью 12 млн рублей. На эту сумму до 30 апреля 2020 года будут закуплены обеды для руководства холдинга.

Согласно техзаданию, комплексный обед «премиум-класса» должен состоять из салата, супа, горячего блюда с гарниром, холодных закусок, а также десерта и напитка. Стоимость обеда на одного человека оценивается в 2100 рублей.

На закуску начальству холдинга подадут

- салат «Цезарь» с креветками и пармезаном,

- салат по-милански с телятиной и дайконом,

- салат с осьминогом,

- салат с крабом и рукколой.

На первое высокопоставленных руководителей ожидают

- гаспачо с крабом

- сырный суп с креветками

- мальтийский суп «Альджото» 

- качукко с морепродуктами

Вторые блюда также будут довольно разнообразными:

- язычки ягнят с гречкой

- осетрина со шпинатом и диким рисом

- телячья печень по-ливорийски

- котлета из дикого кабана с лисичками.

На десерт предложат «пьяную грушу» или дынный крем с лимонно-маракуйевым желе и ванильным бисквитом.

P.S: А картофельное пюре с гуляшом, котлета по киевски или борщ да стакан компота уже не камильфо, не по барски?!

Ссылка

Новости

32.2K постов26.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Как с пармезаном?!?;?; А санкции, а патриотизм?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Патриотизм это для народа, а для высшего общества Пармезан и Louis Vuitton

показать ответы

Чем? Ударом по желудку?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А чем вам обед не нравится? Тут и фрукты и мясо и супчик и даже салатик, что не так? Даже компотик есть

показать ответы

Эталонный пример зависти и злопыхательства.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Да завидую, так завидую что спать не могу.

Я просто понять не могу - нахуя такие изыски? Пюрешка с сосиской да тарелка борща со сметанкой уже не вариант?

Это ведь бюджетные деньги, если бы на свои так питались я бы вообще мимо прошёл

показать ответы
0
Это ведь бюджетные деньги

Что значит "бюджетные деньги"? Это же не полицейские или учителя, которые ничего не производят. Вот у них все действительно за бюджетное бабло. А это акционерное общество, которое создает продукт и продает его, зарабатывая то самое бабло для акционеров (в числе которых и государство, конечно, но не только). Схерали бы оно бюджетное? Эти ребята как раз таки в бюджет бабло кладут, а не забирают

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это значит что Вертолеты России это холдинг государственной корпорации Ростех и питаются они за бюджетные средства

показать ответы
0

Сосиски из мяса? Хорошая шутка, я не против овощей или фруктов, того же горошка или капусты, но блин сосиски.... их же покупают самые говеные для общепита. На мой взгляд хороший обед это: салат из свежих овощей, суп тот же куриный, пюре с рыбой без майонеза, запеканка творожная и компот или чай а лучше свежевыжатый сок из овощей или фруктов

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну вы и буржуй))

Две пачки сосисок вам на неделю и доширак за счёт заведения - с майонезом

показать ответы
0
Это ведь бюджетные деньги

Справедливости ради - не совсем. Вертолеты России - акционерное общество (хотя и под контролем государства), которое вроде с прибылью особых проблем не имеет

раскрыть ветку (1)
DELETED

А почему тогда совет директоров в том числе и генерального директора назначает правительство и они по сути не владельцы а просто временные управленцы

показать ответы
Это ведь бюджетные деньги, если бы

Я так и думал, что ты ща заявишь, что "Росвертол" лично в твой карман лезет.

При том, что эта корпорация делает машины, которые за рубежом раскупают как горячие пирожки. И непрерывно наращивают производства. На данный момент Россия продает чуть больше 3 тысяч вертолетов в год при том, что рынок требует с нее около 12-15 тысяч машин ежегодно.

Неплохая работа для неплохих инженеров и управленцев. С очень хорошими результатами.

А ты устраиваешь истерику из-за обеда за 2 тысячи рублей. При том, что в твоем городе на 2 тысячи не во всяком ресторане хватит покушать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Осёл угомонись, я истерику не поднимал, даже голос не повышал)) Ну делают и делают, молодцы, но блин нахрена такие то изыски?! Чем им блины с вареньем или суп с фрикадельками не угодил?

показать ответы