А это вообще считается программированием?
Работал с одной командой, выполняли разные задания от пары крупных предриятий. Всё как положено - управляющая фирма объявляет тендер, мы готовимся, выигрываем конкурс обходя отнюдь не новичков и потом выполняем.
И там частенько были комплексные условия - разработать то --то, доработать или сделать с нуля ещё что нибудь, сделать документацию и в довесок разобрать и оцифровать старую документацию.
И мне пару раз выпадала последняя часть. Документация есть, только очень старая, напечатана на машинке, из коробки распознование текста не работает. Мы её отсканировали а дальле нужно разбирать программно. Я это делал через python. Если посадать вчерашного студента это перепечатать, то он состарится, уйдет на пенсию и всё равно не успеет сделат и 20% объёма работы.
То есть объёмы "распознать" были огромные. Это не работа программиста, но условием было или берите контракт целиком или не получите ничего. И мы брали и делали это за три недели.
Иногда в документации втречались чертежи. У них в штате есть конструтора и по договору это была их задача выдать нам готовый результат. Только они заняты срочной текущей работой и ставили нас на сроки через пол года. А ведь нам оплачивали работку по акту если только контракт выполнен в полном объёме, поэтому делали модели сами, и даже несколько раз сами их печатали. Ну или мы ждём полгода, получаем недостающую часть от конструкторов, потом дорабатываем до целосного вида и только тогда получаем оплату или всё таки сделаем чертежи сами, благо опыт есть не у меня одного? Выбирали сделать самим.
И нужно было разобрать тексты в элекронном виде, скачаные из каких то архивов баз. Вот есть у них только формат .txt вперемешку с мусором и нужно опять получить структурированную информацию. Стандарный размер 1,5 - 2 гига. Не то что бы это было очень уж сложно, только иногда парсеру зацепиться было просто не за что. Вот десяток строк кода писался иногда день, иногда два. Но это был код, вручную это было сделать нереально, хотя они делали такие попытки- сажали трёх человек и те перенабирали информацию.
И когда меня просят рассказать про вот этот опыт, я не знаю что говорить про этот период. Вроде это не работа программиста, хотя было очень много кода, парсеров, вёрстки и статистики и визуализации, а с другой стороны ну как то слишком приземлённо и просто. Нет новых современных технологий нет сложной бизнес логики (она есть, но как её показать не знаю). И вообще это программирование?